口コミ: 北海道のイヌのリンパ腫 1件【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌのリンパ腫 1件

北海道のイヌを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

シーゴ動物病院 (北海道函館市)
山田先生ありがとうございました。 イヌ 投稿者: ショコぷり さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
悪性リンパ腫のわんこに大変良くして頂きました。

輸液、ステロイド、痛み止め、日を追うごとに治療が増える一方、何をしても診察代は定額。
末期になり抗がん剤を始めると事後請求するからと言われ、残念ながら天国に旅立ってしまい支払いに行くと1万円の税込でいい、との事。
入院もあったのでそんなに安い訳がないですし、朝から深夜1時2時まで診察する日も少なくない上に往診も積極的、遠方の方への配慮もされています。

人気なので予約の取り方は工夫が必要です。

口コミにあるバスのような整理券による予約は今現在中止され、新システムを試しているようです。
5時間待たされたと書かれていますが山田先生は目一杯、それも膨大な患畜さんの事を考えているので(他の動物病院とは比べ物にならない診察件数かと)「治療以外」の事で配慮が…と私も感じたことがあります。
疑問な事はこちらからすぐにきちんと聞く!ようにしました。
その際質問をあしらうような事はありません。

途中わんこに最良の治療はないかとセカンドオピニオンも考えましたが、遅かれ早かれ犬は人間より先にいなくなってしまうものなのでわんこに寄り添ってくれて自分の気持ちが安定して、信頼できる山田先生を最後まで信じました。

末期の頃から、最後にお礼とタオルの寄付をした時も「何も出来なかったから」と何度も言われ本当にナイチンゲールのような人だな、と思います。

私はもう行かなくなりましたが、新システムについてはシーゴ動物病院のTwitterで随時お知らせしているようです。

病名 リンパ腫 ペット保険