口コミ: 北海道のイヌの肥満細胞腫 2件【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの肥満細胞腫 2件

北海道のイヌを診察する肥満細胞腫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
設備もそろってます イヌ 投稿者: しまゆう さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月
右後ろ脚にあったしこりが急に大きくなり、調べてもらったら肥満細胞腫でした。
麻酔に弱い犬種だったので、去勢手術も怖くてやっていなかったのですが、
手術をしないと死にかかわる為にお願いしました。

手術前後の説明、対応も丁寧だったと思います。
病理の結果の説明もわかりやすかったです。
不安だった麻酔も大丈夫でした。
割とフレンチブルドッグやパグなど見かけるので、
短頭種の手術も件数的には多いんじゃないかなと思います。
麻酔が不安で去勢や避妊手術を悩んでいらっしゃる方がいたら、
一度相談してみたらよいと思います。

病院は検査設備などが揃っていて、幅広く診察してるみたいです。
道内からも来られる方が多いと聞きます。
そのため割りと混雑してる事が多いです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アニコム
料金 69077円 (備考: アニコム使用で34538) 来院理由 元々通っていた
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
先生によると思います イヌ 投稿者: まかろん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
うちの子はよそにかかっていましたが、しっかり検査してもらえず不安でしたので、友人に勧められてこの病院を受診しました。
最初にうちの子の診察をしてくれたM先生は、ほかの方がいう先生とは別の先生だったのか、治療法(手術、抗がん剤、一般的なお薬での治療法の違いなど)かなり丁寧に説明していただけました。私もちゃんと納得がいって、すぐに手術をお願いいたしました。手術後の検査の結果で、あまり悪いものではなかったと分かり、ホッとしました!

先生が何人かいらっしゃるようなので、先生との相性で印象がかなり変わるのかもしれません。手術は院長先生がしてくださいました。
看護師さんもやさしい方が多く、待ち時間がとっても長かった以外はあまり悪い印象がなかったのですが、、、
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アニコム