口コミ: 北海道のイヌの結膜炎 3件

北海道
病気:

毎日ヤバミ さん
2021年06月投稿

電話をして空き状況を確認してから行くのがおすすめです

( ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 、北海道札幌市豊平区 )

10日間くらい目をこするのでいつもの病院に行こうとしましたが休業日でこちらに行くことにしました。
きれいな広い病院でしたが犬が気にするので受付をしてから車で待つことにしました。
呼ばれて行ってみると犬の体を隅々まで触っていただき最近でた症状か聞かれたり日常のことを聞かれたりしました。犬は怖がったりするのですが慣れているので怖がりませんでした。触り方が上手な人先生です。
結膜炎だったのですが薬を渡されるまで早かったです。

ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2019年10月
目が赤い

リシテア815 さん
2015年12月投稿

優しい先生です。

( ことに動物病院 、北海道札幌市西区 )

以前住んでいた家が近い事から、こちらにお世話になっていました。冬になると結膜炎になる愛犬をみてもらっていました。院内は清潔感があり、先生も優しい方でなんでも聞きやすいし、説明も良くしてくれます。目薬をもらって良くなりました。その他、定期的なワクチンもお願いしていましたが、しっかりどのようなワクチンかを教えてくれたり、副作用についても詳しく説明してくれたので、安心して任せられました。その後引っ越して違う病院に通うことになりましたが、近ければずっと通っていたと思います。ワクチンの接種でしんようができなくて、打たずに帰ってきた病院もあったので、病院によって対応はかなり変わってくると思います。こちらはオススメです。

ことに動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2013年
目が赤い

さゆ さん
2014年11月投稿

信頼できる病院に出会えました

( ニセコの森動物病院 、北海道虻田郡ニセコ町 )

もともとはほかの動物病院に通っていたのですが、なかなか症状がよくならず、新聞の折り込み広告で知ったこの病院に行ってみたのが初めてでした。
病院の位置は少しわかりにくいですが、数か所に案内看板が出ています。
ご夫婦でやられている小さな動物病院で、ログハウス風の外観も親しみやすさがあります。(ご主人が先生、奥様が受付、診察のサポートをなさっています。)
丁寧に診察、説明をしてくださり、なかなか良くならなかった症状がじょじょに良くなっていきました。
その後も皮膚炎や膀胱炎などいろいろな症状でお世話になっていますが(現在もその他の病気で通院中です。)毎回診察カードを出す前に、すぐにカルテを出してくださり、ちゃんと覚えていてくれているんだなあとうれしく感じました。

ニセコの森動物病院
2010年06月