口コミ: 北海道のイヌの骨肉腫 2件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの骨肉腫 2件

北海道のイヌを診察する骨肉腫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

北海道大学動物医療センター (北海道札幌市北区)
投稿者: ブッシュ334 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月
ここは大学病院なので、地方の病院から紹介してもらう形で行きました。かなり悪性の肉腫であり、進行も早いものだと診断されていましたが、もしかしたら抗がん剤治療が効くかもしれないというわずかな希望をもち、大学病院に行きました。診断は残念ながら同じで、抗ガン剤が効いても、どんどん違う臓器から再発するものでした。抗ガン剤を打ってもらい、数日瀕死の状態になりましたが、薬が効いて少しだけ回復しました。ですが結局ガンが大きくなり、亡くなってしまいました。この病院は改築されていてきれいになっていました。獣医さんはたくさんいました。北海道ではここの病院でダメだったら仕方ないと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
病名 骨肉腫 ペット保険
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: ばるふん さん
投稿時期: 2015年06月
悪性の骨肉腫になった時にお世話になりました。他の病院で片目の骨と目をすべて切除した手術をしてもらったんですがあまりにもお粗末な感じで帰ってきたんです、とてもじゃないほど完治してる感じではなかったのですぐにこちらに行きました。先生の判断も的確だと思いましたし手術の出来栄えも凄く納得できました。でもやっぱり転移していてそんなに長生きは出来なかったんですが親身になって治療をしてもらえたので非常に印象に残ってますね、医療設備など最新の設備があるのでどうしても治して欲しいと思ってる飼い主さんにおすすめの病院ですね、でもある程度は予算はかかると思って覚悟は必要だと思いますよ、凄く綺麗で広い病院でしたよ。おすすめです
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が赤い
病名 骨肉腫 ペット保険