口コミ: 北海道のイヌの歯垢・歯石 3件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの歯垢・歯石 3件

北海道のイヌを診察する歯垢・歯石に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
親戚がよくワンちゃんを連れて行っていたので噂は聞いていました。うちではダックスの男の子を飼っているのですが、あまりにも口が臭いので膿んでいるのではないかと心配になり、診て頂くことになりました。
とても若い方で研修中のようにも見受けられましたが、とても優しい雰囲気の先生で、うちの子も懐いていました。それだけでなく、診断が素早く的確で素早いところも良かったです。
結果としては、歯垢が溜まりすぎて歯ぐきが腫れてしまっていたということで、取って貰うことになりました。炎症止めも頂いたので、家に帰って何日か飲ませたところ、口臭が消えていきました。ワンちゃんが飲みやすいように、薬をカットして渡してくれるのが良いですね。パンなどに挟んであげていました。
旭川の街中からは少し離れているのですが、大きな駐車場が完備されていますので安心です。人気なのか待ち時間は少し長いですが、車の中で待っていてもOKという制度も嬉しいですね。順番が来たら連絡してくれますので、二人でゆっくりと待つことが出来ます。具合が悪い時や、他の子からうつる病気が心配な方には良いかもしれません。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
素敵な木造の動物病院ができて気になっていて、1度行ってみたら先生の説明が大変わかりやすかっです。
予防注射の時にもいろいろな選択肢の提示と説明で納得して選ぶ事ができます。抗体があるうちは予防注射はしたくないということを言った時にも混合注射は抗体検査をした結果しなくていいということになり、狂犬病に関しては抗体検査の方がかなり面倒な手順になっているということを調べて下さいました。
口臭や歯石に関して質問した時にも具体的に何種類かのスプレーなども教えてくれました。
普段のペットの家での様子を説明する時にiPhoneで動画を撮って行くと、それで判断して次にどうしたらいいということを教えてくれます。
躾の面でも思いがけない方法で簡単に無駄吠えがなくなったり、ポイントを抑えて帰ることができます。
ペットに対しても、丁寧に扱って頂けるので注射の時には預けて待合室で待っていたりできます。
説明が長引いても、時間を気にせずに説明して下さるので、待ち時間が長くなってもお互い様で納得して待っています。
安心して通える病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 歯垢・歯石 ペット保険
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ゆっか さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年06月
ここは昔からある病院です。
建物は古くて昔ながらの病院になります。しかし、今の病院のように最新の機械はないですが経験があるので機械に頼らず病気を見つけたり治療したりします。
今回は歯石除去で来院しましたが重症な病気など一刻を争う時は違う病院の方がいいかなと思います。
歯石除去は麻酔をしておこない、終わったら電話がきて連れて帰ります。
ここの良さはなんと言っても安さだと思います。歯石除去で20000でした。
ほかの予防接種やフィラリアなどもほかの病院と比べたらやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ