口コミ: 北海道のイヌの胃腸炎 7件

病気:

つつつ さん
2023年12月投稿

先生が親身

( こなゆき動物病院 、北海道札幌市豊平区 )

うちの実家で買っていた犬が何かあったら、よくこちらの病院で診て頂いていました。落ちてるものをすぐに口に入れてしまう犬だったので、よくお腹を壊し薬を頂いていましたが、なかなか飲んでくれず、先生に相談したら飲ませやすいお薬に変えてくださったりと、丁寧に対応して下さいました。

2年前に犬のお腹に大きな腫瘍が出来、手術はもう出来ない状態まで悪化していたのですが、先生は動物の痛みや苦しみが本当によく理解されていて、緩和ケアをし残りの時間家族と穏やかに過ごすことを提案して下さいました。

腫瘍はとても大きく目立っていましたが、お散歩の回数は減りましたが、それ以外は普段と何も変わらず走り回ったり、私のごはんを欲しがったりと、「ホントに病気なの?」といつも感じていましたし、病気であることを忘れてしまうくらいでした。

それから1年経たないうちに天国に逝きました。苦しむことなく穏やかな最期でした。初めは先生に手術以外の治療法や効きの良いお薬を処方して欲しいと思っていたのですが、最後の最後に苦しむ姿を見なくて良かったと思い犬との穏やかな生活が出来、先生のお陰で本当に救われました。
本当に親身な先生です。

こなゆき動物病院
イヌ 《純血》 (ジャックラッセル)
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年07月

ポルテ0409 さん
2019年06月投稿

安心できました

( 前田獣医科医院/明野医院 、北海道苫小牧市 )

犬でMIXの女の子です。
今朝から下痢と嘔吐、しまいにはヨダレも大量でお世話になりました。
いつもの病院が休診日で
午後からなるべく早く診てもらえる病院と思い、探してこちらの病院に行ってみました。
先生お一人と看護師さんお一人。
看護師さんも優しく、先生は気さくでニコニコしていてくれて、話をしっかり聞いてくれました。
詳しく聞いてくれたので本当に安心できます。今回は胃腸炎という事で点滴をしていただきました。
検査もしっかりしてくれて、説明も丁寧にしてくれました。
看護師さんも優しく対応してくれて、とにかくおススメです。
先生が曜日や午前と午後で変わるので少し不安はありますが、看護師さんは変わらないので安心して行こうと思います。

前田獣医科医院/明野医院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年06月
下痢をしている

雪夜613 さん
2016年06月投稿

嘔吐

( ふじのペットクリニック 、北海道札幌市南区 )

朝から嘔吐が続き、診ていただきました。
血液検査、エコー検査をしましたが、特に問題はみられなかったので、吐き気止めの注射、点滴をして1度帰宅しました。
帰宅してからも、何度か吐いたので病院に連絡をしました。
その都度、話をちゃんと聞いてくださりましたが、結局症状が、治らず再度受診しました。
さらにエコー検査をして、点滴を追加して頂きました。
他に考えられる病気の原因なども考慮してより詳しい検査をして頂きました。
夜に症状が悪化した時の、判断方法や、夜間の連絡先も教えて頂きました。
夜中でもなにかあればすぐに連絡して下さいとの、お話に、とても安心する事が出来ました。
とても信頼している病院です。
おかげさまで、愛犬も、すっかり元気になりました!

ふじのペットクリニック
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
2016年06月
アクサダイレクト
抗生物質, 吐き気止め

とんちゃn さん
2015年04月投稿

運命だったのか・・・いつも通ってる病院が定休日

( ポックル動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

もうすぐ4歳になる愛娘
ペットショップから我が家にやってきた次の日から通院生活が始まった。

胃腸関係が弱く
ご飯の時間がちょっと過ぎたくらいで胃液を吐いてしまいます。
赤ちゃんの時から色々な病院巡りをしてきました。

今、通院してるとこはスタッフさん先生ともに
とても親切でいいのですが、ちょっとモヤモヤ感があります。
なるべく負担をかけないようにしてくれているのかもしれないのですが
こちらが望む治療をしてくれない時があります。

ですが。。。
食事後、即効吐いてしまい、その後も全く治まる様子もなく
前々から、決まっていた用事がありすぐに病院に連れて行けず
通院中のとこが、午後休診、翌日定休日ということで様子をみてましたが
もう処置してあげないと可哀想な状態だったので
早朝から色々検索していて、ポックル動物病院を見つけました。

こちらの説明も理解してくれて、足りない部分を質問してくれました。
どうしても、ちょっと焦っちゃうと気持ちだけが先走りしてうまく説明できない時とかあるのですが、この先生ならわかってくれると思います。

今まで何を聞いてきたのだろうかというくらい
この子の症状について把握しました。
的確なアドバイスを何通りも頂きました。

1日半何も飲まず食わずの状態なので
点滴をお願いしたいと思っていたのですが
飼い主の立場じゃなく、動物にとって今何をしてあげるのがベストなことなのかということを考えて治療してくれたことに大変感謝と安心感を覚えました。

そして一言「今日はずっと病院にいるので、何かあったらすぐに連れてきてください」と・・・以前、他の病院で、もし急変したら救急病院へ行ってくださいねって言われてとても不安になったことがありました。この一言でどれだけ安心できるか・・・

治療を終えて戻ってきた我が子の目がキラキラ輝いてましたw

病院は嫌いではないのですが、常にしっぽを巻いた状態だったのが
先生が受付に出てきて、ちょっとした質問に答えてくれているときに
尻尾を背中に背負って、先生の後を追ってました。
気に入ったのでしょうね(笑)でもこれってとても重要ですよね。

あまり口コミで評判がよくなると混んじゃうので嫌なのですがwww
私のように、本当にこの先生にすべて任せていいのだろうかって
不安感が少しでもある方のために書かせて頂きました。

これからはもうここに・・・・

治療を終えて帰宅後の経過~
とても元気になり、食事する場所で待ってます。

もう少し待ってね♪

料金が安すぎてビックリ!注射3本、点滴、初診料で領収書、三度見しちゃいました。

ポックル動物病院
イヌ 《純血》 (日本スピッツ)
2015年04月
胃腸炎
1260円 (備考: 今までに無い安さに驚き!)

hana さん
2014年03月投稿

丁寧な対応でした

( いせき動物病院 、北海道札幌市厚別区 )

かかりつけの動物病院が臨時休診という時に我が家の愛犬がひどい下痢になってしまい少量の出血もあったため、家から近いところをさがしてこちらの病院を受診しました。
午後の診療開始時間前に行ったのですが、診療が始まると続々と患者さんが来ていたので、人気のある病院のようです。
初めて受診する病院なので不安がありましたが、対応してくださった女性の獣医師さんが穏やかにわかりやすく診察・説明してくれたので、すぐに安心することができました。幸いたいしたことはなく胃腸炎ということで抗生物質と整腸剤を処方してもらいました。
後日、担当してくださった獣医師さんから状態を確認する電話があり経過を報告しました。診察して終わりではなく、その後のフォローもしてもらえ、とても信頼できる病院だと思いました。

いせき動物病院
2013年12月