口コミ: 北海道のイヌの血液・免疫系疾患 6件

北海道

あああ さん
2021年08月投稿

安心して任せれます

( 中の道動物病院 、北海道札幌市東区 )

こちらの病院の佐々本先生は本当に話をよく聞いて下さり、そして色々な治療も真剣に聞いてくださいます。飼い主と同じ温度で心配してくれ、真剣に考えて下さいます。色んな動物病院に行きましたがこんなに真剣に色々心配して飼い主と同じ温度でいてくれる先生は初めてです。死ぬかもしれない難しい病気になりましたが、佐々本先生が諦めたくないと仰って下さり、治療の甲斐もあって今はすっかり元気になり、佐々本先生のおかげだと思っています。

中の道動物病院
2021年08月
吐く

ゴル さん
2015年11月投稿

優しい先生と優しいスタッフさんの優しい病院です

( アイリス動物医療センター 、北海道札幌市白石区 )

先生は こちらの話をよく聞いてくださり いろいろな治療の選択肢を提示してくださいます。
とても親身に診察してくださる誠実な先生です。
うちの子は アレルギーもあり 皮膚がいつも痒いのですが、アレルギーにいいフードや身体に負担の少ない塗り薬 等 教えていただき とても助かりました。

予約制ではありませんが お電話すると 現在の混み状況を教えて下さるので 長時間待ったここもなく 待ち時間のストレスは感じたことはないです。

病院は出来たばかりで とても清潔で広々していて 段差もなく 、駐車場も目の前にあり、大型犬も楽に通院できます。
スタッフさんも とても明るく親切な方で 安心して 大切な家族をお任せできます。
トリミングもとても丁寧な仕上がりで人気ががあるようですよ。

アイリス動物医療センター
高カルシウム血症

茶トラ さん
2013年10月投稿

とても丁寧で信頼できる先生です

( ノースアニマルクリニック 、北海道札幌市中央区 )

まず、病院に入って清潔感のある、待合室や診察室に安心します。
愛犬の避妊手術、慢性疾患、すべてお世話になっていますが、診察も説明も丁寧で、信頼できる先生です。
なぜ、その治療が必要なのか、ほかにどんな選択肢があるのかを素人にもわかりやすく説明してくださいます。
愛犬にとってどんなことをしてあげられるのか、その子の性格や体調等も考慮して助言をしていただけるので、安心できます。
また、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、次に来院したときも、その後を気にかけてもらったこともありました。
普段のえさの上げ方や体重管理等についても 相談にのってくれますし、愛犬にとって一番いい方法を一緒に考えてくれる先生です。
スタッフのかたも穏やかで好感が持てます。

ノースアニマルクリニック
2013年09月
けいれんする/ふるえる
低カルシウム

はな さん
2016年07月投稿

信頼できる病院

( 北光犬猫病院 、北海道札幌市東区 )

飼い犬が急な大病を患ってからのお付き合いです。

私がこの病院を選んだ1番の理由は年中無休(獣医師学会や年末年始など年に数日はお休みしますが)だったことです。
発病時は生きるか死ぬかの瀬戸際がしばらく続いたので、毎日診察処置してもらえたことは本当にありがたかったです。

獣医師は院長先生を含め4名います。
若い獣医さんは数年毎に入れ替わるようですが、どの先生も皆親身に丁寧に接してくれるので不愉快になったことはありません。
待合室の掲示板に獣医師の勤務表が張り出されているので、希望の先生がいる場合は確認して診てもらうことも可能だと思います。
また他のスタッフさんも皆優しく親切です。
なにより、先生やスタッフさんのペットへの接し方に生き物が好きな雰囲気が出ていてホッとします。

設備等も個人の動物病院としては十分だと思います。

待ち時間は結構かかることがあります。
季節や時間帯によってもありますが、常時2~3名は待合室で待っていますし、本当に混雑している時は1時間以上待つこともあるかと思います。

診察代も内容によって変わりますが、高いと感じたことはないので良心的だと思います。

駐車場は病院下のスペース4台と病院から50m程離れた横に青空駐車場3台があります。

沢山ある動物病院をどこにするか迷う方も多いと思いますがオススメです。

北光犬猫病院
2013年
溶血性貧血
1000~円

totty1002 さん
2012年04月投稿

親切で丁寧ですが高い・・・

( タニダ動物病院 、北海道札幌市白石区 )

先生が4人ほどいらっしゃるのですが、病院自体が非常に狭いので4組ほど患者さんがいると待合室はパンパンです。

どの先生も丁寧で、たいへん親切です。
治療内容に関係のないことでも、質問したら丁寧に答えてくださいました。また、動物だけ連れて行かれ、
中で一体何が起きているのだろう??というようなことはなく、最初は飼い主も一緒に診察室にお入れ、
問診に答え、体重や検温、胸の音を聞いての結果を聞くことができます。
ただ、爪切りのみで1000円、ワクチン5種で7000円。。と少々高値です。
麻酔しての去勢手術は2万円といわれました。
あと日曜日の診察は午前のみ(12時まで受け付け可)なので、平日勤務に出ている人間には少し不便でした。
また、電話での相談などは一切しておらず、こういった症状なんですが受診したほうがよいでしょうか?
などの質問もできません。電話番号はありますが、テープが流れるだけです。
院内はキレイで、悪臭がしたりといったことはないので、気持ちよく通院できました。

タニダ動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
健康診断(動物ドッグ含む)
2011年05月