口コミ: 北海道のイヌの耳系疾患 37件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの耳系疾患 37件(4ページ目)

北海道のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
うちは3年程前からノア動物病院に通っています。もともと通い始めた時から綺麗な病院で先生や看護師さんの対応もよかったのですが、新しい院長先生(2名)体制になり更に良くなった感じがします。
説明もきちんとしてくれますし、先生も看護師さんも動物に対して人間の子供に対するような優しい接し方をしてくださいます。
さらに土日や祝日でも診てもらえるというのは非常にありがたいですね。ただ予約をしてもだいたい混んでいるので待ち時間はそれなりにあります。人気な病院なので仕方がないかなとは思いますね。
混んでいる時は2つの診察の他に奥にある処置室でも診察してくれていますよ。こんなことで病院へ行くのはどうかなと思っても、軽くあしらわずにきちんと対応してくれるので安心できる病院だと思います。
病名 外耳炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
おのだ動物病院 (北海道苫小牧市)
最高! イヌ 投稿者: 文太 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
本日口コミを見て評価が良かったので来院してきました。

口コミ通り相談にも乗ってくれて、指導もしてくれました。

耳の毛抜き、爪きり、肛門線絞りなど無料で指導しながらやってくれました。

今までの病院は薬は出してくれるが、原因も対処も教えて貰えず聞き難い雰囲気で信頼の出来る様な感じではなかったので毎回不安が残っていました。

ペット購入先で貰った無料診察券で行ったのですが、失敗でした。

不安、疑問が残る病院は技術的にはどうか知りませんが飼い主にもペットにも良くないですよね。

今回の来院で今までの不安から解消されました。
スタッフ皆さんも明るい感じで良かったです。

非常に好感の持てる清潔な院内と話易い感じで、かなりお勧めな動物病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
ますだ動物病院 (北海道旭川市)
いい病院です イヌ 投稿者: rinsanmomosan さん
投稿時期: 2015年05月
近所にあったので行ったのですが、診察が丁寧で先生もとてもよく話を聞いてくれます。

結局は外耳炎だったのですが、耳の中を掃除する時に少し暴れたのですが優しく犬に話しかけ丁寧に掃除していました。

薬の塗り方、掃除の仕方、飲ませ方も本当に丁寧に教えてくれます。

私が行った時間帯なのかもしれませんが、待ち時間なく診てもらえました。

受付も診察券が見当たらない時でも電話番号で検索できるようですぐに状況を確認してもらえます。

何回かお世話になっておりますが、久しぶりに行ったときでも以前の診察状況を良く覚えていてくださり、良くなったね~とか言ってもらえて嬉しかったです。

電話でも時間があれば相談にのってくださるとてもいい先生でした
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 薬代(軟膏)込み) 来院理由 近所にあった
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
とても丁寧です イヌ 投稿者: Caloouser50620 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
近所にあるので狂犬病の予防接種と外耳炎の治療でお世話になっています。

まだ比較的新しい病院でとても清潔感があります。
男性の先生と女性の先生の2名で診察を行っており、どちらを希望するか聞いてもらえます。
お二人ともとても丁寧な診察で、病状の説明もきちんとしてくださるので安心できます。
また、受付の方々もにこやかで好感を持てます。

人気の病院のようで、特に土日の午前中は待ち時間が少し長いです。
夕方17~18時頃に行くと比較的少ない待ち時間ですみます。

通常の待合室のほか、入り口を入ってすぐの場所にもベンチがあるので
(通常の待合室とは扉で仕切られています)
他のワンちゃんが気になって騒いでしまう犬には大変助かります。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
2月頃からうちの犬が耳を頻繁に掻くようになりました。
前に飼っていた犬も耳疥癬で耳を痒がって、耳がくさかったので
もしかしたらまた同じ病気ではないかと思い、連れて行きました。
どうやら今回は耳疥癬ではなく、耳に菌が入っていたようで、
耳に入れる目薬状の薬をいただきました。
診察していただく間もうちの犬に優しく語りかけてくださり、
耳の掃除も丁寧にやってくれました。
うちの犬は痛みに弱く、自分で身体を掻いている時ですらキャンと
鳴くぐらいなんですが、その辺もうまくやってくれて安心出来ます。
他の患者さんもやはり安心できるみたいで、回診時間になると同時に
何人か必ずやってきます。
やはり動物病院のドクターは温厚な方に限りますね。
料金 3200円円 来院理由 元々通っていた