口コミ: 北海道のイヌの耳系疾患 37件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの耳系疾患 37件(5ページ目)

北海道のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
ワクチンで利用しました イヌ 投稿者: テン さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
ワクチン接種で利用しました。
初めて犬を飼ったので色々とわからないこと心配なことがあり質問しましたが、丁寧に教えていただくことができました。
片方の耳が外耳炎ぽくなっていると指摘がありその場で処置していただきました。ワクチンから一週間位したらそろそろシャンプーに行こうと思っていたのですが、こちらの病院ではトリミングも行っているとのことで、次回耳の経過確認の日にシャンプーもしていただくことになりました。診察プラスでシャンプーもお願いできるのはありがたく、また利用させていただきます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
いせき動物病院 (北海道札幌市厚別区)
やさしい対応 イヌ 投稿者: deluxe さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
耳の状態と皮膚の状態で初めてかかりました。
日曜日ではありましたが、スタッフの数が多く、すぐに対応してくれました。
また獣医師の先生も丁寧かつ、自信を持って状況の説明をしてくれたので、安心感がありました。
院内も非常にきれいで、設備も整っているようなので、また利用したいと思える病院と思いました。
コーギー等で特有の犬の腰痛等の専門とも聞いているので、高齢となって、足腰がおぼつかなくなっても利用したいところでもあります。
診察領域 耳系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ラサ動物病院 (北海道札幌市清田区)
丁寧に診ていただけます。 イヌ 投稿者: Caloouser62582 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
家から近く歩いて行けるため、子犬の時から行っている動物病院です。

ラブラドールなので、すぐに耳を悪くしてしまうのですが、
他の病院ではなかなか治らなかったのに、ここで診てもらったところ、薬も適切だったようで、すぐに良くなりました。
何が悪いのか、どう対応したらいいのかをはっきり教えてくださり、無駄な治療はしない信頼のおける病院です。
今度、手術を受ける予定になっていますが、ここなら安心してお任せできます。

小さめの病院なので、待ち時間はほとんどなくいつもすぐに診ていただけますが、
万が一、他の子と鉢合わせになりますと、逃げ場がありません。他の子と折り合いの悪い子は時間に余裕を持ってできるだけ一匹になるように行けるようにするといいと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
お茶目でフレンドリーな先生です。 イヌ 投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
ミックス 半年 メスのわんこを飼っています。
夏は大好きな水浴びをさせていました。

ある日、水浴びが終わったあと、体を拭いてあげていたら
右耳の中から水が出てきて、中が化膿しているようでした。

わんこは気づかないようで、元気いっぱいだったのですが
心配なのでこちらの病院に伺いました。

[医師の診断・治療法]
今、絶賛人見知り中のうちのわんこですが、
先生に1回吼えたあと、診察台では大人しく先生に触られていて
ビックリでした!

「先生すごいですね!」と言ったら
「僕からいい匂いするのかなー?」と返してくれたり
フレンドリーな先生でした。

結果は、軽度の中耳炎でした。
水浴び中に水が入ってしまったのが原因だそうです。

先生に軟膏を頂き、消毒していただきおわりました

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
とにかく皆さんが優しいです。うちのわんこも先生大好きに
なっちゃいました。

中耳炎の薬も湿布して4日目には、汁も出なくなり完治しました。
また、症状が出たときには伺いたいと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム
平岸ペットクリニック 平岸院 (北海道札幌市豊平区)
予防接種と耳の治療 イヌ 投稿者: laisan さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
家から歩いて行けるこちらの動物病院に通っています。

狂犬病の予防接種とフィラリア、ワクチンの年に二回ですが、その時に体に悪いところがないかとか、体重の維持はできているかなど診ていただきます。

うちの犬は、時々耳をかくので、診てもらうとマラセチアという酵母菌の一種が耳にあるとのことで、耳の洗浄と、薬をつけてもらいました。

先生はとても丁寧に説明してくださるし、看護師さんも、とても感じがいいので、信頼して診察を受けられます。

口の中も診てくれて、歯石がついてきたので、あまり年をとらないうちに麻酔をかけて歯石の除去をしたほうがいいといわれたので、そのうち涼しくなって犬の体調のいい時にお願いしようかなと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく