口コミ: 北海道のイヌの腫瘍・がん 28件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの腫瘍・がん 28件(2ページ目)

北海道のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

ぱんだ動物病院 (北海道江別市)
投稿者: モカ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
モカの父さんです。

先日は本当にお世話になりました。
また、病院スタッフの皆さんにも
大変お世話になりました。

今まで本当にありがとうございました。

モカもとても感謝していたと思います。

うちのモカは、ぱんだ先生がとても大好きでした。
病院に行ったときにまわりを見ていると
来院しているワンちゃんやネコちゃんたちは
診察室に入るのを嫌がっていましたが
なぜかモカは、ぱんだ先生に会えるのを喜んでいました。
きっと、ぱんだ先生が自分の為に一生懸命治療して
くれているのをわかっていたからだと思います。

そんなモカの姿をを見て私はぱんだ先生のお話しを
いつも安心して聞いておりました。

毎日、忙しいとは思いますが体に気をつけて
これからも頑張ってください。

診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 悪性リンパ腫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
DRYどうぶつ病院 (北海道旭川市)
投稿者: reoken さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
昨日の夕方、とても素敵なお花届きました。心あるメッセージを読んでまた涙してしまいました。また1度の診察、検査で、とても良くしていただき、きちんとした結果もわかり、私達も納得出来たレオの病気でした。なかなか切らしてくれない爪も、足の裏のカットも綺麗にしていただき、レオも気持ち良く逝けたかと思います。もっと早くこちらの病院との出会いがあれば、もっと違った形になったかもとも感じます。先生方、スタッフのみなさま、本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺癌 ペット保険
  • ステロイド
  • 肝臓
  • 抗生剤
  • 胃薬
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: ナタリー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
ペットショップから紹介されて、伺いました。
しこりがあり、手術をすすめられました。
手術までの検査もスムーズでした。
また先生の説明も解りやすく、難しい単語もなく
最後に「何か質問ありますか?」と必ず聞いてくれます。
待合室も居心地がよく、またスタッフの女性の方も
みなさんとても親切です。

先生のお人柄もあり、手術も心配なくうちの犬を
預けることができました。

先生おひとりで診察されてるので、結構待ち時間が
長いのかな?と思いましたが、平日の夕方などは
わりと待ち時間がないです。
テレビや雑誌もあるので、さほど待ち時間が気になることは
ありません。

また薬が出る場合も、他の病院に比べて待ち時間が
少ない気が致します。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肉芽組織 ペット保険
料金 - (備考: ペットショップのアフターの為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
公園通り動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: ブッカブー765 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
13歳オスのコーギーを飼っていました。
初診時から、とても丁寧に病状について説明をして下さり、どういった対処ができるのか、とても親切にかつ迅速に対応をしていただきました。

飼っていたコーギーの左前脚の脇のあたりに腫瘍のような塊を発見したのが9月末。見つけてすぐに、こちらではないかかりつけの病院に行きましたが、最初は腫瘍を見つけられず、私が触って発見してから、病院の方もやっと見つけるという始末でした。さらには、腫瘍からただ血を抜きステロイド剤を処方されるということが続き、血を抜く作業が毎日必要な状況になり、歩くこともままならなくなったのが10月末。そして、そんな最低な1か月間に支払った金額は15万円にもなります。

この病院ではだめだと思い、腫瘍専門の先生を探し、たどり着いたのが、公園通り動物病院の先生です。
奥様とお二人で開院されていて、お二人ともとても優しく、親切な先生でした。そして、動物の気持ちを優先的に考え寄り添ってくれる先生だと感じました。
状況的に急いだほうがよいこと、リスク、診療の方向性などとても詳しく、素人でもわかる言葉でしっかりと説明してくだり、早急に手術をして頂きました。手術をして頂き、手術までも何度か診ていただき痛み止めなどを処方してもらっていましたが、手術代も含めて8万円ほどしかお支払いしていません。

わが子の結果はもう手遅れでした。手を付けることができない状況になっていて、手術から3日後の11月13日天国へ行ってしまいました。

最初から、公園通り動物病院の先生に診てもらっていれば、と後悔が消えませんが、亡くなった後にでた検査結果についてもわざわざご連絡を下さり、真摯に説明をして頂きましたので、最後にこちらの先生に診ていただけて、良かったなと思っています。

言葉を話せない動物だからこそ、その心に寄り添い経験からわかる少しの異常も見逃さないそんな獣医さんだと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術代、診療代(3回)、薬代、術前検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: きくらげ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
先日うちのわんこが手術を受けました。説明も適切で、とにかく優しい。前に行ったことのある近所の某、大きな動物病院では飼い主は責められっぱなしでしたが、ここではそういうこともない。

こちらではレントゲンも3枚とって、エコーして、血液検査して、それで全部で9000円しない。

術後はどうしても心配だったり、わんこの調子が悪ければ一泊預かりますがそうでなければ帰宅していいですよ、と言ってくださり、家で診ることができましたので余計な心配をしなくてよくて本当にありがたかったです。本当にいろいろ良心的でありがたい先生です。

もうせいぜい3~4か月の命とのことで、こちらの病院ともそれ以上のお付き合いはできませんが、もっと早くこちらにお世話になるようになっていれば、と後悔しています。そうすれば嫌な思いをして、病院に連れていきたくない気持ちにならなくてもよかったかもしれません。(だからといってうちのわんこが長生きできたとはならない病気なのですが)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腫瘍 ペット保険