口コミ: 北海道のイヌの腫瘍・がん 28件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの腫瘍・がん 28件(4ページ目)

北海道のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: サッカーと犬好き さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
札幌に住んでいる時に大変お世話になっていました。
引っ越し先の動物病院で「腫瘍」と診断され、ご意見を伺いに再来院。

エコーをかけて貰い、針を患部に刺し、細胞を調べてもらいました。
手際よく作業をされ、いつものようにはっきりと診断して頂きました。

2頭とも初診した医院では検査なし、触診のみ。腫瘍ですね・・・だけで病名すら教えて貰えなかったのに、1頭は「脂肪腫ですね、良性なので転移もしないし心配なし!」と言って頂きました。
もう1頭は腫瘍ではなく違う病名でした。

結果もしっかり見せて頂けて、本当に安心して愛犬を連れて行ける病院だと再確認致しました。

検診の時期や食事指導もしっかりして頂ける、おまけに料金も良心的!
遠くても通いたくなる病院です。

※2頭診察内容
 診察料
 染色検査料
 エコー料

駐車場があまりなく、混雑時には少々困惑しますが良い病院なので仕方ないですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 3400円 (備考: 2頭合わせて) 来院理由 元々通っていた
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
投稿者: 道産子 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
以前に我が家の愛犬と遊んでいた時に、
お腹にへんな膨らみを感じ、
いつも通っていた動物病院へ連れて行きました。

するとどうもよくない膨らみのようで、
エコー検査等しっかりできる病院を勧められ、
前々から知り合いなどから評判のよかった、
緑の森動物病院へ行ってみました。

急だったので、予約等はしていなく、待ち時間はとても長かったのですが、
設備がとても整っており、何より、先生や看護師さん達が、
細かく親切丁寧に症状の説明等をしてくれて、
それだけでとても信頼できるように思います。

その後、手術等もすべてお願いし、
手術時もワンちゃんへの負担を最小限にと手術時間も短めで、
至るところで細かな気遣いが、とてもよかったです。

病院の隣にはドッグランもあり、待ち時間に遊んでるワンちゃん達もいるので、
健康診断等で行った時は、とても重宝します^^b

院内はいつ行っても混んでる時が多いので、
急じゃなければ、予約することをオススメします!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ゆっか さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
引っ越してからかかりつけを変えるのに、探して口コミが良かったこちらへ行きました。
先月建て替えたためすごく新しく立派です、
犬、猫の待合室が別になっていて動物のストレスが減少されるみたいです。
先生方は優しい方ばかりでとても親身になってくれ、なおかつ動物目線で考えてくれるので飼い主が考えさせられる場面もあります。
このこをどこまでしてあげるか、どこまでしてあげたいかよく考えてくださいと、とても親身になってくれました。
我が家は急に腫瘍が見つかり手術をどうするか悩んでいたら救える命があるのであればやってみてはいかがですかといわれ、手術を決意しました。
料金は何箇所か動物病院は利用したことありますが、平均よりやや高めかなと思います。
ただ、週7で休みが金曜午後のみなのでとても安心できます。
行く価値はあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
まつもと動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 木星055 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
13歳になる我が家の愛犬が病気になり、主治医にも匙を投げられる事態となり、途方にくれていたところ、こちらの病院にお世話になりました。
おかげさまで、元気になりました。
こちらの病院で診察、そして手術をしていただなかければ、今頃は命を落としていたかもしれません。

先生は、厳しい中にも優しさがあります。
飼い主さんから見たら好き嫌いが分かれるかもしれません。

厳しいこともはっきりと言うので、苦手に感じるかもしれませんが、動物に対しての愛情は溢れています。

治療・手術のメリットもデメリットも説明してくれて、もし万が一のことがあっても納得して先生にお任せすることができました。

私たち家族のように、主治医の治療に疑問が生じたり、難しい選択を迫られたりすることがあれば一度、こちらの病院に相談してみてはどうかと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
高橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ナタリー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
常時、何名か先生がおりますので、指名しない限りは
どの先生にあたるかわかりません。
うちは先代の犬が、ガンだったのですが、とても親身に
診て下さり、私たちが思った以上に長生きしてくれて、
この病院でよかったと心底思いました。

ただ、待ち時間が、驚くほど長いです。
1時間以上待つこともあるし、駐車場も狭く人の往来が
結構あるので、大変かと思います。
また、診察後の会計・薬も結構な時間がかかります。

設備もしっかりしている大きな病院です。
ネットで診察予約もできます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険