口コミ: 北海道のイヌの歯と口腔系疾患 26件(5ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
可もなく イヌ 投稿者: natsu さん
2.5
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
愛犬のかかりつけとして、通っていました。歯周病が酷くなって、抗生剤と痛み止めでごまかすしかないと長年薬を貰っていたのですが、抗生剤で二度死にかけました。その際も、老化だと言って何の処置もしてくれませんでした。状況を見て後から考えれば犬が高齢になって今まで大丈夫だった抗生剤が、合わなくなったのだと思いますが、先生はそんなことはないと。後日、犬の足腰が弱った為、緩和ケアにと他の病院に連れて行ったところ、諦めていた歯周病も、シリンジと生理食塩水を使って口を洗浄する方法や殺菌の塗り薬、錠剤ではない痛み止めなどを丁寧に教えていただき、こんな方法があるならもっと早く知りたかったと、中の道動物病院にばかり通っていたことを後悔しました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
札幌西岡動物医療センター 玉井動物病院 (北海道札幌市豊平区)
普通です。 イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
2.5
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
月寒近くに住んでいたころに1度だけ行きました。
玉井動物病院、車で走っていると看板があるので、誰しもが聞いたことあると言います。
評価的にはふつうです。
病院は比較的に入りやすいです。料金も普通で設備も普通です。
公式ホームページは薄暗くて少し怖いかも。
知り合いはホームページを見ていくのをやめたそうです。
病院の顔ですからね。
19時までやっているので、利便性は良いと思います。
先生は優しいと思います、知り合いは苦手という方もいましたが、動物病院の合う合わないはひとそれぞれなので、一度行ってみるといいとおもいますよ。
水源地通り沿いにあるので、この道を歩いていたらみつかります。
待ち時間もそんなに長くはありませんでしたが症状によってはけっこう待つので一度電話をしてみるといいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 2000円 来院理由 近所にあった
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
診療が、適当過ぎ イヌ 投稿者: バニラ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
犬の抜歯、1本抜いただけで、1万7千500円取られました。これって妥当でしょうか?前の病院は1本千円でしたが、高いと思います。先に会計と言われ、たいした説明もなく、おわりました。
もう、2度と行かないと、思いました。以前違う犬を見てもらいましたが、原因が、わからないと、言われ、他の病院を紹介する訳でもなく、その前の治療は、ホルモンの異常かもと、言われ、ホルモン注射をしますと、言われ、その効果もなく、ただ、お金を取られただけで、最悪な病院でした。
2度と行かないです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 脱毛する
病名 あまない動物病院 ペット保険
料金 17500円 (備考: 抜歯代金) 来院理由 近所にあった
  • 痛み止め
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
病院の体制に大問題 イヌ 投稿者: 炉座ろざ432 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
以前にも通ってました
当時は院長先生が良かったけどいつしか診察に出なくなり若い女性の先生はマニュアル通りで検査検査検査で毎回結構な金額もかかっててそれでも病状は改善されず…不信感から他の病院へいきましたが…

今回は事前にホームページで診察時間や診療の事など色々拝見して夜遅くまでやってるのと先生も変わっていたのでまた行ってみたいと思ったため数年ぶりにお伺いしました

20時まで受付してくれるのも仕事をしてるものとしてはとてもありがたいです。
昔の院長先生に見てもらっていた時のように1匹1匹丁寧に診察してくださりその分待ち時間はかかりましたが診察は納得のいくものでしたがその後の対応に疑問をもち手術とりやめです

まず電話が一切繋がらない
トータル3日間時間をかえ何度もかけましたがつながりません
術後の緊急時を考えると不安しかありません
土曜日の午後以外は先生ただ1人しかいらっしゃらないようです。
そのため診察中は電話応対できません
受付の方すらいらっしゃらないようで急用などは病院へ出向くしかないとの返答でした
院長先生は現在倶知安の分院にいらっしゃるそうで水曜日に旭川へ戻り木曜日に手術等をするとの事でしたが天候により2月は戻って来れないことが数回あったようです
術前準備を1週間前からしてたとしても天候により戻ってこれなければ手術できない場合もあると、あとになって説明受けました。
前もってその説明を聞いてたら術前検査はしなかったでしょう。
そもそも後になって考えたら手術予定日の1ヶ月以上前の術前検査にも疑問です。
その後の病院では前日または当日に術前検査でした。
ホームページには複数の従業員の方が写っていらっしゃいましたが今はちがうみたいですね。

いらっしゃる先生1人で朝から夜遅くまで動物さんたちを診てくれてるのは本当にありがたいですが病院としてはいかがなものでしょうか?

たった1人の先生も先日体調崩してお休みしてたし。
とてもいい先生1人にかなりの負担がかかっててかかりたくても緊急時を考えたら残念ですが諦めざるを得ませんでした。
これって病院としてなりたってますか?

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ガイア動物病院 (北海道千歳市)
二度と行きません イヌ 投稿者: ワン‎子 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
良い病院を探していて、この病院の口コミがすごく良かったので、手術をお願いしましたが、見て頂いた先生が経験不足としか思えないほど、採血が下手。前足に刺して失敗、後ろ足に刺して失敗。血を取るだけで20分はかかったと思います。しかも、後ろ足から血を取る時に足を思いっきり引っ張るので痛がって泣かせるとか、今まで行った病院で初めてです。それに助手の人も抑えなきゃいけないのはわかりますが、ワンコの首をしめすぎ。舌が紫になるって相当だと思います。採血されてあんなに嫌がって震えるなんていままで1度もありません。もう少し、優しく声をかけたりできないですか?ここの病院は昭和の時代の動物の扱いのように感じました。手術にしても、連れて来て頂いた時、鼻から血がでてボロボロで、顔面はびちょ濡れ、もう少し丁寧に対応して欲しかったです。確かに金額は安いですが、あんな扱いされるくらいなら高くても違う病院にいきます。口コミ評価が高すぎて信じてしまって本当に後悔です!二度と行きません