口コミ: 北海道のイヌの眼科系疾患 27件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの眼科系疾患 27件(5ページ目)

北海道のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

すぎうらペットクリニック (北海道札幌市清田区)
とにかく丁寧。 イヌ 投稿者: カサブランカ983 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
予約が必ず必要とのことなので、電話番号予約をしてから受診しました。大急ぎでも電話は必要とのことです。
すごく可愛いインテリアの待合室でした。看護婦さん達も丁寧に受付をしてくれます。
たくさん人がいて、1時間は待ちました。
受信時間は30分くらい?かなりしっかり丁寧に見てくれて感動です。
わんこの身体や顔まわり、すべてしっかり診てくれます。
看護婦さんと先生は優しく優しく声をかけながら診察してくれるので、病院が嫌いなうちのわんこも安心していました。
ただ診察料金は高いです。他に3件病院を通っていましたがダントツで高いです…。その分診察に力を入れてくれていたので納得して支払いました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状
旭川小動物病院 (北海道旭川市)
目の手術へ。 イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年06月
飼っているシーズーの眼球に出来物のようなものができ地元の病院にて点眼薬をもらい帰宅しましたが翌日、更に悪化していたため知り合いが通っていこちらの病院へ受診しました。

電話で症状を伝え予約をとり診てもらいました。

すぐよくなると安易に考えていたところ、今すぐ手術しないと失明すると言われその場で入院となりました。

10日ほどの入院となりましたが手術は成功し目も見えていたので本当に嬉しかったです。

すごく愛想が良いと言う先生ではありませんが…手術はうまくいったので腕は確かなのだと思います。

結構混んでいる時もあるみたいで待ち時間など長くなるときも多々ありますので、時間に余裕を持って来院されるといいと思います!

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
宮の森アニマルホスピタル (北海道札幌市中央区)
適切に対応してもらいました イヌ 投稿者: まき さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
飼っている犬の目の充血がとても気になったので診てもらいに行きました。この病院には行ったことがなかったのですが急いでいたので、家の近所で探して、ここに決めました。
たまたま、たくさんのワンチャンが来ていて待ち時間は結構長かったと思いますが、順番がきてウチの診察となったときは、症状について丁寧に説明してもらったり、どのような処置をするかなど、細かく教えてもらえたのでとても良かったです。また、犬自身も治療されることによって安心しているように見受けられました。
また、たまたま知り合いもこの病院に行っているようで、結構オススメだという話を聞きました。とても良かったです。またもし何かあった場合は、お世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
ノルド動物病院 (北海道北見市)
優しそうな先生 イヌ 投稿者: ミッチー さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
いつもお世話になっている動物病院です。
今回ペットの犬の目が、どうやら引っ掻いたようで眼球に血豆ができており、見ていただきました。
受付の女性は優しく、話しやすいです。平日夕方行ったのですが1名分の待ち時間でストレスは全くありませんでした。
うちの犬は知らない人には噛んで行く癖があり困っていたのですが、優しい雰囲気の男性先生で、キチンと見ていただけました、
眼球はけっこう深い所まで傷が入っているようで目薬3種類いただきました、1週間に1度の通院もあり、今ではかなり治って来ています。
通院の度噛みに行こうとするペットにもシッカリ診察していただけるので、大変申し訳なく、感謝しています。
こちらの動物病院は、インターネットのHPを作成していないようで、診察時間や、支払方法(クレジットカードNG等)、ネット上で調べる事が出来ないので、良い動物病院なだけに大変もったいないと感じます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
犬の目の出血 イヌ 投稿者: Caloouser60390 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年04月
愛犬がテーブルから落ち、白目がが見る見る赤くなってしまい札幌までは高速道路で1時間ほどですのでお電話し、受診させていただきました。お電話し確認した際は急を要す感じで目が見えなくなってしまうとあわてて急いでいきましたが目の毛細血管が切れているだけで大丈夫です。明日かかりつけ医に見せてくださいとのことで処置はほぼなく、テーブルに上らせるなんてだめだと怒られてしまいました。
料金もちょっとお高かったのですが看護婦さんに最後ワンちゃんがなんともなくてよかったと言ってもらえ、1晩心配で寝れないよりかはよかったかなと思いました。
その後も出血が広がり心配な思いはありましたが1ヶ月ほどですっかりよくなりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜下出血 ペット保険