口コミ: 北海道のイヌのけが・その他 192件

北海道

みるく さん
2024年01月投稿

命を助けてくれて、ありがとう

( うすだ動物病院 、北海道札幌市清田区 )

土曜日夕方4時の事、トイプードル2歳メスのみるくが、喉にガムを詰まらせて、苦しみ窒息死しそうになり、時間外だったうすだ動物病院に連絡したところ、直ぐに来て下さい!と、言って頂き、直ぐに行くと、ガムを取ってくれようとしましたが、奥に入っていたため、直ぐに、全身麻酔してくれて取り出して頂きました
時間外だったのに、優しく対応してくれ命を救ってもらいました、本当に感謝です

うすだ動物病院
2024年01月
苦しそうに呼吸をする
誤飲
アイペット

めめちんゆ さん
2023年12月投稿

素晴らしい病院です!

( アネス動物病院 札幌円山動物麻酔センター 、北海道札幌市中央区 )

柴犬で性格が難しい上に保護犬なので、我が家に迎えてからメディカルチェックをお願い出来る病院を探すのに一苦労してました。
動物管理センターから安全のために鎮静をかけることを勧められていたからです。

こちらの院長先生は麻酔科の先生。
麻酔科を熟知していると聞き相談しました。
すぐに受け入れてくださり、麻酔はもちろんですが、その他に心配な体の事や食事の事など、こんなに獣医さんって親身になって話を聞いてくれるの?と驚くくらい時間を取ってくれます。

メディカルチェックの結果、腎臓病や股関節の異常など見つかり、サプリメントをもらうためにそのまま毎月通院しています。

看護師さんも皆さん親切で優しく、とにかく明るくて私が皆さんに会うのが通院の楽しみの1つでもあります。

うちの子は気難しいので、家族以外の人には絶対体を撫でさせない上に、自分に意識を向けられると威嚇しますが、先生と看護師さんにはしっぽをフリフリして寄っていきナデナデされます。

本当に不思議です。
しょっちゅう会う親戚も触れないのですが、月1会うアネス動物病院の皆さんの事が大好きです。
犬にもわかる素敵な雰囲気がある病院です。

アネス動物病院 札幌円山動物麻酔センター
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年12月
1時間〜2時間
45000円 (備考: 健康診断とワクチン)

Caloouser64218 さん
2023年09月投稿

ワクチン

( 学園通り北斗犬ねこ病院 、北海道北斗市 )

平日に休みが取れたので、初診で行きました。
カルテに記載したのをきちんと読んでくださったようで、とても親切に対応して下さり私たちにまで気遣って下さいました。
シニアになるので色々やっていたつもりでしたが、背中の痛みを指摘されて気づかされたことがありました。
良きアドバイスを頂きましたので、毎日マッサージをしていこうと思います。
他の動物病院では背中や関節の痛みまでは症状が出るまで指摘されないので、こちらに行って良かったです。
先生もスタッフの方も親切でお優しい対応で大変助かりました。
今後も何かでお世話になるかと思います。
ワクチンもわんこに優しく言葉をかけて注射してくれたので安心しました。

学園通り北斗犬ねこ病院
予防接種
2023年09月

ウイング さん
2023年09月投稿

とにかく親切丁寧な先生

( こなゆき動物病院 、北海道札幌市豊平区 )

土地勘がない私は愛犬の去勢手術の為に動物病院を探していた所、このサイトでクチコミを見て早速行ってみると、外観もとてもオシャレで待合室もとても綺麗でたくさんのワンちゃんや猫ちゃんが待っていましたが比較的早く呼んでいただけて助かりました。こちらの不安もちゃんと説明してくれてとても親切に対応してくれて人見知りの愛犬も先生にとてもなついてくれて先生さすがって思いました。日曜日も午前中診察してくれるので助かりますよ!これからもずっとお世話になります。本当におすすめの動物病院です。

こなゆき動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドールレトリバー)
2023年08月
尻を地面にこすりつける
去勢の為

もなかのささみ さん
2023年05月投稿

清潔感のある病院

( いいのペットクリニック 、北海道札幌市厚別区 )

お散歩中にマダニがついてしまい、いつも通っている病院が休みだったため初めてお世話になりましたが、その日は空いていたのですぐに診てもらうことができ、マダニも取っていただきました。病院もとても綺麗で、受付の方もとても優しかったですし、院長も明るくハキハキされている方で安心できました。院内は少し狭いですが、駐車場も5台ほど完備されており、通いやすいと思いました。また何かあった際はお世話になりたいと思いました!

(きなこ)

いいのペットクリニック