口コミ: 北海道のイヌの皮膚系疾患 88件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの皮膚系疾患 88件(2ページ目)

北海道のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 88件の一覧です。

ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
いつでも対応してくれます イヌ 投稿者: Co さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
混んでいて少し待ちはしますが、どんなに混んでても時間を作ってくださり診てくれようとしてくれます。

動物の体調はもちろん、診てくれることによって飼い主の不安も取り除けるのでとてもありがたい病院です。
昔、愛犬が誤って風船を飲み込んでしまった時も朝イチで対応してくださり本当にありがたかったです。

先生方も皆優しく、午後休診であっても午後すぎまで診てくださり、休めず忙しくて大変だと思いますが頑張ってください。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
アトピー性皮膚炎治療 イヌ 投稿者: ママちゃんです さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
アトピー性皮膚炎の治療で中医学治療をしている病院を探していてネットの口コミで見つけた病院です。

通常のかかりつけ医ではアトピー=痒み=アポキルと大概の痒み患者さんが使っているであろう薬を処方されていましたが、まだ3歳と若く、副作用はステロイドのようにないと言われましたが、長きにわたって使うのは免疫力を弱らせると考え漢方治療にしたくて受診しました。

鍼・灸・オゾン治療と漢方薬の服用です。

昨年の7月から通い続けています。急激に良くなった!とは言いませんが徐々に効果が出ているように感じています。アトピーは気長に付き合わなければいけないので、焦らず鍼灸・漢方薬・皮膚ケアとで改善していこうと思います。先生はとても優しくて親切丁寧です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 17820円 (備考: 保険が適用になります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • トーキイン
  • マコモ
  • 牛車腎気丸
  • マコモローション
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
耳の治療が素晴らしい! イヌ 投稿者: サナエン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年09月
近くの動物病院でなかなか良くならない耳の痒みで困ってこちらの病院を受診しました。前のところでは手術を勧められましたが踏み切れずにいました。いろいろ調べた結果皮膚と耳で評判がよいこちらの動物病院に診てもらうことに決めました。かなり遠く大変ですが、期待半分で行ってみようと思いました。結果は大正解!こちらの先生は薬の使い方を変えて見ましょうと提案され、1ヶ月ほどで痛みと痒みが改善!その後も快適にすごせています。感謝!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 1万4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
待ち時間は長いが、最高 イヌ 投稿者: chiko さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年12月
いつも1-3時間位待ちますが、とても信頼できる先生方ばかりでここ以外行く気になれません。
病気の治療はもちろん、再発防止や予防に力を入れてくれているような感じがして、とても好感が持てます。
長年通っていますが、変な治療をされたことは一度もありません。
先代のわんこが老衰で亡くなる直前もかなりお世話になり、飼い主の気持ちに寄り添った緩和ケアをしてくださりました。
待ち時間はかなり長いですが、それは信頼のあかしかなと私は思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 乾燥 ペット保険
  • 保湿剤
いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
とても優しい先生! イヌ 投稿者: フロリダ863 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月
とにかく先生が動物に対してとても優しいです。
エリザベスカラーをつける場合も、飼い主である私は別につけてもらっても構わなかったのですが、先生は動物のストレスになるから可哀想と極力つけないようにしたり、動物の負担のことを一番に考えてくれビックリしました。
注射も可哀想だから飲み薬が飲めるのならと、注射はせずに、痛い思いをさせないようにしてくれました。いつも先生やスタッフさんによくしてもらって、初めての🐕生活を安心して楽しく過ごさせて頂き感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 やせた