口コミ: 北海道のイヌの皮膚系疾患 88件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの皮膚系疾患 88件(6ページ目)

北海道のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 88件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
素敵 イヌ 投稿者: りな さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
知人に勧められ
いってみたのですが
今まで通っていた病院と比べ物に
ならないくらい立派な病院でした…
中も綺麗で清潔感があり
お客様に対しての配慮や
ワンちゃん同士の配慮など
すごく良かったです。

スタッフさんもとても暖かく、
夜遅くまで診療してくださるのが
本当に助かります。
なかなか8時までやっている病院が
ないので…
獣医師の方もとても話しやすく
相談しやすく感じました。
暖かさや、院内の綺麗さなど他の病院に比べ
断然に上と感じました。
他のお客様との配慮もあり
本当に素敵な病院でした。
もしまた行く機会があれば絶対に
ここに行きたいですね。
みなさんも1度でいいので
行ってみてください。とにかく
スタッフや、内装など
とても暖かいです
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
犬が喜ぶ病院です。 イヌ 投稿者: さくらこ05 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
先生、スタッフさん皆さんがいつも笑顔で優しく、動物を大切に想ってくれていることがよく伝わってくる病院です。
先生は愛犬の症状や様子を詳しく問診して下さり、
必要な検査・処置を的確にして、犬に余計な負担がかからないよう配慮してくれます。
結果も丁寧にわかりやすく説明してくれて、わからないことは聞けば親切に教えてくれます。
また、注射をする時には看護師さんが犬におやつをあげて気をそらせてくれたり、
たくさん声をかけてくれるので、犬が嫌がらずに診察を受ける事ができます。
2回目からの通院は、愛犬が喜んで病院の中に入っていくという驚きの光景を目にしました。
何箇所か動物病院に通った事がありますが愛犬が病院を嫌がらなかったのは初めてです。

院内はとてもお洒落な内装で癒される雰囲気があり、
待ち時間にお茶やコーヒーを飲む事ができます。
しつけの専門家もいるそうで、病気以外の悩みについても相談に乗ってくれたので大変助かりました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ハヤシ犬猫病院 (北海道札幌市北区)
来て良かったです! イヌ 投稿者: ダイトキ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
今日初めて来ましたが、今まで何件か行っていた病院のなかで一番良かったです。
土曜日の朝9時過ぎだったので混んでるかなと思っていましたが、5分位で見てもらえました。
たまたま、来院者が少なくて運が良かったかと思いますが!
スタッフの方々も親切で、とても感じがいいです。
9歳になるメスのチワワですが、何年も前から皮膚が赤く、いつも痒いている状態でした。前に通っていた病院は痒み止めの飲み薬と塗り薬が出ただけですが、今回は皮膚の細胞を取って、顕微鏡で確認して画像をモニターで見ながら説明してくれました。診察と治療法を30分位に渡り説明してくれました。先生も話しやすい感じで、とても親切です。
料金も良心的だと思いますので、掛かりつけの病院にしたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 1万1千円 (備考: 初診料、薬、自宅用シャンプー代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
助かりました。 イヌ 投稿者: 青661 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
愛犬の皮膚炎で地元の動物病院で2年~治療してましたが悪化するので違う病院へ行くがそこでも良くならず治療費ばかりが高額で先が見えない治療で犬も可愛そうでした。行き付けのサロンで評判も良く費用も安くと往復6時間かかるけど、オススメと聞き行って見ました。地元の病院は動物には無関係なグランドピアノが待合室にありここで見てもうもらうのに費用の事で不安感一杯の所とは違い清潔間あって獣医師も6人居てとても親切で不安感も無くて分かりやすく、料金も半額以下でした。遠方なので電話で薬も配送して下さり助かりました。治療方法も色々な段階がある事や投薬費用も教えて下さったり治療がこれが駄目なら次はこんな方法でとか。メリットとデメリットの説明とか。今、皮膚炎も軽減されてるところです。獣医師の信頼性と費用も良心的で安心感もありこれからもお世話になりたい病院でした。回りのワンコ友達にも進めてます。あと身体変化の診察も無料で見てくれました。感謝です!!!
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 500~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
半年前から顔の周りを異常に痒がって、病院を2件行きアレルギー検査などしましたが原因も分からず改善せず、ステロイドを飲ませ続けるのを心配していたら、犬のボランティアさんに体に優しい針、お灸、オゾン治療をされてるこちらの病院を紹介して頂き行ってみました。3種全部やって頂きました。飲み薬もなく殺菌、軟膏を処方されました。次の日から毎日何度も掻きむしってたのがうその様にぴったりとまりました。アレルギー体質の子やヘルニアにもすごく効果があるそうで、歩けなかった子がその日のうちに歩ける様になったりなど針、お灸、オゾンの効果をよく耳にします。何より体に負担がかからないのがいいです。料金も高額でもなくとても良心的なクリニックです!本当に行って良かったです。

(お灸中)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院