口コミ: 北海道のイヌの目やにや涙がでる 12件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの目やにや涙がでる 12件

北海道のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: きのした88 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
飼い犬の目からヤニの様な物が大量に出ていて、擦ったりして辛そうにしていました。
最初は様子を見る事にしたのですが、どんどん赤くなっていって症状が酷くなっていったので、これはまずいと思って初めてこちらの動物病院に連れて行きました。
動物病院に連れて行く事自体、初めてだったので非常に緊張したのですが、看護スタッフの方が非常に親切だったので落ち着く事が出来ました。
診察台も非常にクリーンでしたし、全体的に衛生面で完璧な病院だなと感激しました。
その後治療をしてくれて、薬も出してくれました。
先生から言われた通り、薬を使った所、数日で目やにや目の赤みの症状が引いていったので助かりました。
治療費の方も非常に安く済んだので感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
高橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ロードクロサイト401 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
予防注射、治療など
すべてこちらの病院でお世話になっています

先生も優しい方が多く、わからないことや
疑問についても丁寧に説明して頂き
いつも感謝しております。

ただ、毎日結構多くの犬猫たちが診療待ちしていて
時間に余裕のあるときに合わせて行かないと
1時間くらい待ったりすることもあります
待合室にはテレビや雑誌が置いてあったり
暇つぶしもできますし、私にとっては特に苦ではありませんが
時間に余裕がない日は緊急を要する状態じゃない限りは仕事の都合上行けません

一度飼い犬が喉に物をつまらせて緊急だったときは
診療時間外(昼休みの時間かな?)でも診てもらえたのですごく感謝しております。

また、トイレには人間用の他にペットも用を足せるスペースがあり
長い待ち時間でも安心して連れていけました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ニセコの森動物病院 (北海道虻田郡ニセコ町)
投稿者: さゆ さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年11月
もともとはほかの動物病院に通っていたのですが、なかなか症状がよくならず、新聞の折り込み広告で知ったこの病院に行ってみたのが初めてでした。
病院の位置は少しわかりにくいですが、数か所に案内看板が出ています。
ご夫婦でやられている小さな動物病院で、ログハウス風の外観も親しみやすさがあります。(ご主人が先生、奥様が受付、診察のサポートをなさっています。)
丁寧に診察、説明をしてくださり、なかなか良くならなかった症状がじょじょに良くなっていきました。
その後も皮膚炎や膀胱炎などいろいろな症状でお世話になっていますが(現在もその他の病気で通院中です。)毎回診察カードを出す前に、すぐにカルテを出してくださり、ちゃんと覚えていてくれているんだなあとうれしく感じました。
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
おおい動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: なかじー さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
予防接種で、受診したのですが、スタッフさんがとてもやさしく声をかけてくださって、イヌに不安を与えずに、気づかぬ間に注射されて、注射が終わってました。
花粉症の持病があり、春になると、受診しますが、その都度細かい説明をしてくださり、些細な相談にも乗ってくださる親しみ深い動物病院です。

散歩の際に、通りかかったとき、スタッフの方が覚えていてくださって、声を掛けてくれる、とても印象の良い動物病院です。

先生は、ベテランの方と、若い方2名がいて、若い方に指導しつつの診察でした。
便に異物が混入していて、受診したこともあり、そのときも、親身にアドバイス等してくださり、とても心配しましたが、大した病気ではなく、ウィルスに感染していて、薬で完治させてもらいました。とても安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 花粉症 ペット保険
料金 3000~6000円 来院理由 近所にあった
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: 蟹035 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ただいま老犬まっしぐらな家の犬。
今日は1カ月ぶりの病院です。
年と共にいろいろな症状が出てきているのですが、いつも特に何も言わなくても体重·心臓·耳·目と一通りチェックしてくれるので
助かっています。
目の病気を患ってからは、定期的なチェックと目薬や涙からの目の回りの汚れを拭いてもらっているのですが、今日はちょっとグズリぎみで先生の前でもギャーギャー騒いでしまって、迷惑をかけてしまいました。
そんな時でも様子を見ながら無理のない範囲でやってくれるので、本当にありがたいです。
今回は特に問題ないということで一安心。
今月は誕生日が控えているので、このまま穏やかに過ごしてくれたらと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 心臓の薬(常用している薬)
  • ヒアルロン酸目薬
  • ベトノバールGクリーム