口コミ: 北海道のイヌの耳をかく 25件【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの耳をかく 25件

北海道のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

稚内動物病院 (北海道稚内市)
身近な頼りになる獣医師さん イヌ 投稿者: SNOOPY さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
新たな獣医師さんが、稚内にやって来ました!稚内市内にあった動物病院も全て閉院してしまい身近なところで隣町の病院に通院するのが当たり前でしたが、頼りになる獣医師によりまた診療再開。
うちの子は、ビーグルの女の子3歳で昨年の春頃から耳や体に皮膚疾患が発症し隣町の病院に受診し病状もはっきりしないままアレルギーかな?アトピー?約一年半以上通院し処方を受けてきましたが良くなる気配もなく痒がりが続いていました。処方の薬が切れてしまった時にこちらの病院にお電話し事情を説明したところ快く来院して下さいと言ってくれました。
受付し待合中は初めての病院で初めての先生でもあり不安もありましたが、呼ばれて診察室に入ると優しそうな女性の獣医師さんでした。優しい口調でどうしたのかな?と言われ事情を説明し診察の中で以前からの処方薬を見せお薬を処方して頂く事が出来ました。合わせて依然治らない耳の痒がりも処置してもらい外耳炎とわかりました。以前から処方されているお薬だけでは耳には効かないとの事でした。処方された耳のお薬で数日後には痒がりも少なくなり診て頂いて良かったと実感しました。頼りになり飼い主さんの話を色々と聞いてくれて処置してくれる口当たりの優しい信頼できる獣医師さんですよ!
病名 外耳炎 ペット保険
  • アポキル
  • ミミピュア
いいのペットクリニック (北海道札幌市厚別区)
清潔感のある病院 イヌ 投稿者: もなかのささみ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
お散歩中にマダニがついてしまい、いつも通っている病院が休みだったため初めてお世話になりましたが、その日は空いていたのですぐに診てもらうことができ、マダニも取っていただきました。病院もとても綺麗で、受付の方もとても優しかったですし、院長も明るくハキハキされている方で安心できました。院内は少し狭いですが、駐車場も5台ほど完備されており、通いやすいと思いました。また何かあった際はお世話になりたいと思いました!

(きなこ)

診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
いつでも対応してくれます イヌ 投稿者: Co さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
混んでいて少し待ちはしますが、どんなに混んでても時間を作ってくださり診てくれようとしてくれます。

動物の体調はもちろん、診てくれることによって飼い主の不安も取り除けるのでとてもありがたい病院です。
昔、愛犬が誤って風船を飲み込んでしまった時も朝イチで対応してくださり本当にありがたかったです。

先生方も皆優しく、午後休診であっても午後すぎまで診てくださり、休めず忙しくて大変だと思いますが頑張ってください。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
耳の治療が素晴らしい! イヌ 投稿者: サナエン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年09月
近くの動物病院でなかなか良くならない耳の痒みで困ってこちらの病院を受診しました。前のところでは手術を勧められましたが踏み切れずにいました。いろいろ調べた結果皮膚と耳で評判がよいこちらの動物病院に診てもらうことに決めました。かなり遠く大変ですが、期待半分で行ってみようと思いました。結果は大正解!こちらの先生は薬の使い方を変えて見ましょうと提案され、1ヶ月ほどで痛みと痒みが改善!その後も快適にすごせています。感謝!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 1万4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
安心して任せられる医師 イヌ 投稿者: アフロパパ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
こちらの動物病院さんには、職場も近いということもあり、かかりつけでお世話になる事になりましたが、とても親身に対応してくれる病院だなと、初めて行った時に思いました。うちの犬は、スタンダードプードルという事も有り、垂れ耳の為、外耳炎になりやすく、耳掃除をメインで通っておりましたが、最近うちの犬が、難病になり、深刻な状況のうちの犬を、最後まで愛の有る診察、処置をして頂けた事、感謝しております事、こちらの口コミに書かせて頂きたく思いました。
こちらの病院は、医師が1人という事もあり、待ち時間も長くなるかも知れません。そして、こちら飼い主の希望通り(例えば塗り薬、投薬希望など)には、応えてくれないかも知れません。それは、こちら飼い主のインターネットなどで見た情報で、言われた事をただ、やる。ただ、お薬を出す。医師では無いと思うので、これからお世話になる動物の飼い主様たちには、わかって頂き、お任せしてみてはどうですか?と思います。
ただ、1つ思う事があるとすれば、動物看護師達に仕事を教え、仕事を任せれば、もう少し医師の負担が減ると思います。どうぞご自愛頂き、たくさんの愛する家族(ペット)を救って頂きたく思います。
愛犬の最期まで親身に関わって頂きありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (スタンダードプードル) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険