口コミ: 北海道のイヌの耳が臭い 21件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの耳が臭い 21件

北海道のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

おおい動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: trmi さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2017年10月
立ち耳の犬種だったのですが、もともと耳が化膿しやすく色々な病院へかかりました。
耳に液体の薬を入れる治療で毎回1万円はかかり、なかなか良くならなかった頃におおい動物病院の口コミを見て受診しました。
とても丁寧にガーゼを巻いた綿棒のようなもので何度も何度も消毒してから薬を入れてくれました。こんなに丁寧に治療してくれたのはこちらがはじめてで、費用も他の病院の三分の一程度で収まりました。治療前は怯えている犬も治療中はうっとりしてとても気持ち良さそうでした。その後も亡くなるまでお世話になりました。この犬種で14歳まで生きられたのもおおい先生のおかげだと思います。
近所にたくさんの動物病院がありますが、少し離れたおおい先生に今も猫がお世話になっています。
とても信頼のおける病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
桜ペットクリニック (北海道小樽市)
投稿者: カサブランカ983 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年05月
犬のために手を尽くしてくれた病院です。
料金も良心的で、先生も看護婦さんも優しく向かい入れてくれます。
名前まで覚えてくれて、とても嬉しかったです。
予防接種、通院で何度も何度も通いました。
小樽の知人の間で大人気な病院です。アイラさんから先生が出て開業されていたので信頼も熱かったです。
中も綺麗で、雑誌なども置いてあります。

ブログもおもしろいです。
トリミングやホテルもお世話になりました。駐車場もあります。
料金 5000円 来院理由
たかすの丘どうぶつ診療所 (北海道上川郡鷹栖町)
投稿者: グラスグリーン030 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
ログハウス風の建物で、待合室が広く窓の外には緑の風景が広がっているので、病院に来ているという感じがなく癒されます。

受付や看護士の方も常に笑顔で、接してくれて、感じが良いです。
犬の去勢手術、外耳炎で、通院しましたが、こちらの質問にも丁寧に答えてくれて安心しました。
先生の穏やかな話し方にも好感が持てました。

無料のドッグランがあり、通院の時だけでなく、病院の診療時間内であれば、利用させてもらえるので、時々遊びに行っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
  • 点耳液
ハヤシ犬猫病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: うーたん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
耳のただれを何年か繰り返して、他の病院にも何度かかかったりしていましたが、今回このサイトの評価を見て、近所だったこともあり、初めて行きました。
時間を間違えて行ってしまって、診療時間が終わっていたのに、快く診察してくれました。
先生やスタッフがみなさん親切で笑顔で対応してくれ、安心できる病院でした。
診察や処置も丁寧で、他院では教えてくれなかった原因や、顕微鏡で見た画像なども見せてくれ、きちんと説明してくれました。先生はベテランという感じでしたので、その点も安心でした。
院内も新しいというわけではないのですが、清潔感があり心地よいです。

今後もお世話になろうと思います。
余談ですが、隣の喫茶店がドッグカフェになればさらにいいなぁーと思いました(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8110円 (備考: 初診料 注射 処置 検査 薬 爪切り) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: 2K さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
院長もスタッフもとても気さくな人ばかりで居心地がよい院内です。

院長は確かにタメ口の時もありますが(笑)、
別に悪意がある訳じゃないし、
町の獣医師って感じですよ。
こちらの話をちゃんと聞いてくれますし、コメントもしてくれますし。

土日は結構混みますね。
今、院長一人で診てるみたいなので、より時間がかかりますが、仕方ないでしょう。
そして、予約制じゃないし。
(みどりがおか動物病院患畜家族の暗黙ルールがありまして、
冬場は入口が開くまでみんな車のなかで待機をし、
スタッフが出勤してきたらみんな並び始め、
駐車場に入ってきた順番に整列します。
つまらないトラブルや不快な思いをしないので良いですよw
ちなみに夏場は番号札が出ています)

近隣の動物病院は土日に診察をしているところが少ないので、
うちのライフスタイルに合わせて受診できるのが魅力です。

釧路は全般的に診療費は高いと思います。
他の地域からいらした方は高く感じるかもしれませんね。
みどりがおかはその中でも比較的押さえてるほうかな?と思います。

重い病気やケガは設備の関係上、対応しきれないかもしれません。
しっかりと、ペットを観察し、獣医師に伝えることで、ペットのための判断を獣医師はしてくれるでしょう。