口コミ: 北海道のイヌの皮膚の色が赤い 35件(7ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

ワンニャン獣医科医院 (北海道千歳市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
基本的には、良心的な病院かとおもいますが、きになる点をいくつか。
トリミングですが、普段はお上手なのに時々?と思う仕上がりの時があります。忙しい時なのか、新人の方がやられたのか…接客も丁寧なので残念です。
ホテルですが、帰ってきたペットの様子をみると、もしかして機械的な作業しかしてもらえてないのかなと思います。他のホテルでは楽しくて帰りたくないような様子が見れるので、もし心当たりがあれば改善いただいたらいいかと思います。
最後に。とはいえ、とてもお世話になっています。改善されてさらに素敵な病院になったらよいなと思い、大変不躾ではございますが書かせていただきました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
南郷どうぶつ病院 (北海道札幌市白石区)
優しくはないかなぁ? イヌ 投稿者: 0107 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
数年前にお世話になりました。
診療内容は普通でした。次回の来院予定を立てるときに仕事で伺えないことを言うと治す気あるの?というようなことを遠まわしに言われました。
暑さでハァハァ息が上がる愛犬にお水など出していただけない病院は初めてで先生の服も興奮で暴れて毛だらけにしてしまい謝りましたが苦笑いされたのが記憶にあります。
優しくない先生は苦手なのでそれきり行ってません。
階段が急で少し大変だと思いました。歩けない大きめのわんちゃんの飼い主さんは大変だなぁと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
苗穂動物クリニック (北海道札幌市東区)
アレルギー反応と思う症状が出て来院 イヌ 投稿者: ママちゃんです さん
2.5
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
かかりつけ医ではないのですが日曜の午後の診察しているので来院しました。日曜の午後はやっていない病院が多いので非常に助かる存在ではあります。

日曜の午後開いている病院も少ないせいもあるのでしょうがとても混んでいます。
そして待ち時間がめちゃくちゃ長いです。午後から開院時間早々に行っても軽く1時間は待ちます。
いつも通っている仔ではないということが理由かどうかはわかりませんが本当に時間がかかります。待ち時間に余裕がない方はお勧めはできないといったほうが良いかもしれません。

受付の方も今一つ感じがよくありません。

私は二度ほどここの病院へ行きましたが、偶然か同じDrになりました。
てきぱきとした話し方はとても好感が持てるので良いのですが、今一つ治療方針には少し疑問が残ります。比較的強い薬を平気で使いたがる傾向にあるように感じます。もしもご自身に強い薬を使いたくないなどのしっかりとした意思がおありでしたら、その旨はしっかりとDrに使えるべきだと思います。そうでないと、したくない治療へと向かいそうな気がします。あくまでも私の感じた感想です
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 1231円 (備考: 保険を使いました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
持論が強い イヌ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
かかりつけの病院がお休みだったので近所のこちらの病院にいきました。

診察後、お薬を処方するので初回は今飲ませますという流れとなり、わたしは「この子は緊張したり慣れてない場所だと拒否して嫌がります」と伝えたのに、「計算が狂うから今やらせて」と、その場で薬を飲ませることになりました。
最初におやつやチュールを試しましたが拒否してできず…。完全に薬を飲める状態ではなかったので、「家に帰ったらやります」と何度も伝えたのに、「いや、もう少しでできそうなんだよなぁ」と全く引かず、看護師を呼んで押さえつけて口を無理矢理開けようとしたり、鉗子のようなもので無理矢理飲ませようとしたり…。怒って噛もうとすると、「なんで怒るんだ!」って…、当たり前でしょう嫌なんだから。
見ていて可哀想だったので、再度家でやることを伝えるとやっとやめてくれましたが、「じゃあ明日の朝から飲んで」と一言。え?じゃあなんで今無理矢理やろうとしたんですか??意味がわかりません。

他にも、使ってるシャンプーを聞かれてペットショップで勧められたものを使ってると答えると「あの人たちは何もわかっていない」と一蹴。
こちらも色々調べて愛用しているわけで、何も知らないで否定する方が何も分かっていないのでは?

もう絶対に行きません。

受付の方や看護師さんは優しく、建物自体も綺麗だっただけに残念でした。
診察時間は長く取ってくれるので、たくさんお話を聞いてほしい方にはいいのかもしれませんが。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
あさひ動物病院 (北海道札幌市豊平区)
皮膚病ですが。 イヌ 投稿者: mai1129 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
トイプードルの一歳の男の子が体をかゆがるので家から近かったこともあり、受診しました。
アレルギーなのか、アトピーなのか、皮膚病なのか診断してほしかったのに、持論をバーっと捲し立てて診てほしいところが見てくれなかったのですごく不満が残りました。
看護師さんたちも笑顔がなくて怖い感じでうちの子も不安そうでした。
今使っているシャンプーを酷くけなして、そこの病院のシャンプーを勧められ、使用した結果顔中が腫れてしまってあまりよくなかったです。
薬ももらったのですが余り効かず、結局違う病院を探すはめになりました。
前、ウサギ飼ってたときはいい先生だったのですごく残念でした。近かったのでよかったら通いたかったんですがうちの子も怖がってしまいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険