口コミ: 北海道のイヌの目が赤い 10件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの目が赤い 10件

北海道のイヌを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: リシテア815 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月
以前住んでいた家が近い事から、こちらにお世話になっていました。冬になると結膜炎になる愛犬をみてもらっていました。院内は清潔感があり、先生も優しい方でなんでも聞きやすいし、説明も良くしてくれます。目薬をもらって良くなりました。その他、定期的なワクチンもお願いしていましたが、しっかりどのようなワクチンかを教えてくれたり、副作用についても詳しく説明してくれたので、安心して任せられました。その後引っ越して違う病院に通うことになりましたが、近ければずっと通っていたと思います。ワクチンの接種でしんようができなくて、打たずに帰ってきた病院もあったので、病院によって対応はかなり変わってくると思います。こちらはオススメです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
岩見沢インター動物病院 (北海道岩見沢市)
投稿者: HIRO さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
まずはじめにとてもよかったと思う。
今までは親の知人がやっている動物病院にかよってたが、
本当にひどかった。
犬への接し方がひどかった。
だがこの岩見沢インター動物病院は少し狭いが
しっかり犬にやさしくしてくれたり詳しく病状を教えてくれた。
薬の説明が分かりやすかった。
院内のにおいもそれほどひどくないし、診察時間もそんなに短くなく、長くもなく
ちょうどよかったかな?と思う。
車の中で待っていても呼びにきてくれるので楽でした。
場所が分かりにくく、駐車場も狭いので、近くのショッピングセンターに
止めてから歩いていたほうがいいと思います。
また、月形方面から向かうと、右折になってしまうので、どこかで回って
左折から入れるようにしたほうがいいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: ゆうやあああ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
予約なしで大丈夫かと心配だったのですが、受付前でおどおどしていた私を優しそうな看護婦さんが新設にも誘導してくださいました。
私のわんちゃんは人嫌いでいつも私を困らせているのですが、ここの病院の従業員さんには全く吠えませんでしたよ。
おそらくペットを大切に扱うという意識がほかの病院よりも高いのでしょう。
愛しのペットを診察してもらう側にとっては、これ以上に安心できる事はありません。ありがたいことです。
少し意見を申し上げさせて頂けるのであれば、トイレの事についてでしょうか。
もう少し細かくチェックをしたほうがいいと思いますよ。
ペットが入らないとはいえ、そこは営業としての最低限の心がけでしょうから。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
ワンニャン獣医科医院 (北海道千歳市)
投稿者: ミッキー0103 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
3年前に犬を飼い始めてからお世話になっています。
最初の予防接種の時は、犬を飼うのが初めてですごく不安な毎日でした。
けれど予防接種に行くたびに、ドッグフードのおすすめやどれくらい食べさせればいいのか、その他にも分からない事や不安な事などを丁寧に教えてくれました。
診察前に、電話をして行くと混み具合なども教えてくれて、あまり待たずに診察してくれそうな時間を教えてくれます。
スタッフの方たちも、とても優しい人たちで安心して任せられます。
犬の名前も憶えていて、とても親しみが持てます。
ただ、おやつをあげることには厳しく、「犬にはおやつはいらない、あげないほうがいい」と言う先生なので、おやつをあげたいという人は不満かもしれません。
私は、この病院が好きなので、これからもを利用していこうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 アレルギー性結膜炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 300円 (備考: 保険で自己負担30%) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: apochan さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
ペット購入時の健康診断先として、ペット販売会社から紹介された病院です。
予約なしで当日突然、訪問しましたが、嫌な顔もされず、待ち時間もなくすぐに対応していただきました。
購入したばかりのワンちゃんが、少し目の血管が充血していたので、相談したところ、「興奮すると血管が充血するワンちゃんもいるから、少し様子をみましょう」ということで、ムダに薬を投与することもなく、良心的に対応してくださいました。
わんちゃんの扱い方も上手で、女性のお医者さんだったんですが、我が家の愛犬も動物嫌いになることなく、今後も通い続けられそうです。イヌを飼うと、予防接種やフィラリア予防など、年に数回はかならずお世話になるところなので、いいところが近くにあって、安心しました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 健康診断 ペット保険
料金 無料円 (備考: ペット購入時の特典) 来院理由 近所にあった
  • なし