口コミ: 北海道のイヌの目が赤い 12件【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの目が赤い 12件

北海道のイヌを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年06月
10日間くらい目をこするのでいつもの病院に行こうとしましたが休業日でこちらに行くことにしました。
きれいな広い病院でしたが犬が気にするので受付をしてから車で待つことにしました。
呼ばれて行ってみると犬の体を隅々まで触っていただき最近でた症状か聞かれたり日常のことを聞かれたりしました。犬は怖がったりするのですが慣れているので怖がりませんでした。触り方が上手な人先生です。
結膜炎だったのですが薬を渡されるまで早かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
ウィズアニマルクリニック (北海道河東郡音更町)
ワンコさんの目が・・・ イヌ 投稿者: 花サプリ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
清水先生には、いつもお世話になっており、
感謝感謝です。

今回も、早期診断と早期治療により、
愛犬の目が助かりました。

あれ?右目が充血してるし、目やにがひどい。
目をショボショボさせていて、何かおかしい。
よく右目を見ると、混濁もある。

清水先生〜!!!!
と、受診したところ、血液検査、眼底検査、眼圧検査等々を行なってくれました。

両目は早期の白内障、加えて右目はぶどう膜炎を起こしているとのこと。
ぶどう膜炎は、緑内障に移行することも
あり、緑内障になれば失明の危険が高い。

両目の眼圧も正常値よりもかなり低い。

ステロイドの内服と点眼での治療開始。
翌週、再診となりました。

パパ、慣れない目薬に四苦八苦。
目薬入らず、無駄にする(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾コラー!
ママ、人間相手の看護師。技はある。
目薬は一滴たりとも無駄にしない。

一週間後、眼圧は正常値に戻り、混濁も消失。
ぶどう膜炎は治まり、一安心。
その後の経過観察でも、ぶどう膜炎の再発はなく、経過良好です。

しかし、眼科領域まで診れる獣医さんは、
そう居ないらしいと友人が言っていたことを思い出し、改めて、清水先生には
感謝しかありません╰(*´︶`*)╯♡

ありがとうございます!!!!
病名 ブドウ膜炎 ペット保険 アニコム
ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: リシテア815 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月
以前住んでいた家が近い事から、こちらにお世話になっていました。冬になると結膜炎になる愛犬をみてもらっていました。院内は清潔感があり、先生も優しい方でなんでも聞きやすいし、説明も良くしてくれます。目薬をもらって良くなりました。その他、定期的なワクチンもお願いしていましたが、しっかりどのようなワクチンかを教えてくれたり、副作用についても詳しく説明してくれたので、安心して任せられました。その後引っ越して違う病院に通うことになりましたが、近ければずっと通っていたと思います。ワクチンの接種でしんようができなくて、打たずに帰ってきた病院もあったので、病院によって対応はかなり変わってくると思います。こちらはオススメです。
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
岩見沢インター動物病院 (北海道岩見沢市)
とてもよかった イヌ 投稿者: HIRO さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
まずはじめにとてもよかったと思う。
今までは親の知人がやっている動物病院にかよってたが、
本当にひどかった。
犬への接し方がひどかった。
だがこの岩見沢インター動物病院は少し狭いが
しっかり犬にやさしくしてくれたり詳しく病状を教えてくれた。
薬の説明が分かりやすかった。
院内のにおいもそれほどひどくないし、診察時間もそんなに短くなく、長くもなく
ちょうどよかったかな?と思う。
車の中で待っていても呼びにきてくれるので楽でした。
場所が分かりにくく、駐車場も狭いので、近くのショッピングセンターに
止めてから歩いていたほうがいいと思います。
また、月形方面から向かうと、右折になってしまうので、どこかで回って
左折から入れるようにしたほうがいいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
すばらしい病院ですね イヌ 投稿者: ゆうやあああ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
予約なしで大丈夫かと心配だったのですが、受付前でおどおどしていた私を優しそうな看護婦さんが新設にも誘導してくださいました。
私のわんちゃんは人嫌いでいつも私を困らせているのですが、ここの病院の従業員さんには全く吠えませんでしたよ。
おそらくペットを大切に扱うという意識がほかの病院よりも高いのでしょう。
愛しのペットを診察してもらう側にとっては、これ以上に安心できる事はありません。ありがたいことです。
少し意見を申し上げさせて頂けるのであれば、トイレの事についてでしょうか。
もう少し細かくチェックをしたほうがいいと思いますよ。
ペットが入らないとはいえ、そこは営業としての最低限の心がけでしょうから。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険