口コミ: 北海道のイヌの腹部がふくれる 10件

北海道
症状:

卵221 さん
2023年04月投稿

行って良かったです。

( アイリス動物医療センター 、北海道札幌市白石区 )

うちの犬がガンと診断されて治療してもねぇ、、と通ってる病院で言われました。
わらをもすがる思いでこちらの病院にかかったところ、外科の先生が「手術すれば治る」と言ってくれました。
診察も丁寧で、手術のメリットだけではなくきちんとリスクも説明してくれて、費用もちゃんと説明してくれましたし何より最後は飼い主がどうしたいかを聞いてくれるところがとても良かったです。

おかげさまですこぶる元気になりました!本当にありがとうございます!

春になって狂犬病もうちにいかなければならないのでまた近いうちにお邪魔しようと思っています。

アイリス動物医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年03月
腫瘍・がん
脾臓の腫瘍

ベル さん
2021年06月投稿

助けて頂き感謝しかありません

( シーゴ動物病院 、北海道函館市 )

今まで沢山の犬猫と暮らし色んな病院に行きました
シーゴ先生みたいな病院は初めてです
他の病院は沢山の検査やレントゲン 薬を出されて高額な治療費は当たり前 通院しても意味ある治療なのか わからない
周りの お友達に聞いても通院費高いけど
治らないという多くの声
シーゴ先生は必要な検査しかしません
無駄な薬も出しません
今まで 先生に沢山の子の 命を救われました
お金よりペットの事 飼い主の事を考えて下さる素晴らしい先生です
他の病院に行ってたら意味の無い検査を沢山され薬づけにされ愛犬の体に負担になっていたと思います
他の方の口コミを見て
検査や薬を もらえたら治らなくても満足なんだと不思議に思いました
先生は必要な検査は必ずします
必要な薬は出します
愛犬の為なら高額な治療費も惜しくない気持ちですが シーゴ先生に支払う金額は
びっくりする位 安いです
沢山の愛犬の命を救って頂いてるので安い治療費に
申し訳なくなります
動物病院は立派な建物 多いですよね

シーゴ先生には とても感謝しています
素晴らしい病院  大切な場所です

シーゴ動物病院
2021年05月

shion318 さん
2018年08月投稿

飼い主の気持ちに寄り添ってくれる

( 表参道ペットクリニック 、北海道札幌市中央区 )

2月の下旬から何となく調子が悪いようで、色々な病院を回っても検査をしても解らず、様子を見ましょうとしか言われず、5軒目でようやくアルブミン低下と解り5軒目の病院で毎週血液検査して薬を取っ替え引っ換え大量に処方され治ると信じて飲ませていたけど段々弱まりご飯も食べられなくなり途方にくれネットで見た表参道ペットクリニックに行きました。
じっくりと話しを聞いて貰っている内に本当に泣けてきました、先生たちのやさしさに途方にくれていた気持ちが溢れてきました。もっと早く此処に来てたら助かったかもと思うととても残念でなりませんでした。散々検査でくたびれたうちの子のからだに優しい漢方で一時は少し元気になりました。
でも遠方のため大半が地元のかかりつけ医のもとで漢方と合わせて治療、
最後は大学病院に行ったけれどもう、手遅れの状態でした。悪性リンパ腫でした。
でも、先生やスタッフの皆さんの優しさ、飼い主の気持ちに寄り添って貰って本当にもっと早く此処に来てたらと思う。ありがとうございました。

(とても良い子でした)

表参道ペットクリニック
イヌ 《純血》 (Mダックス)
2018年07月
1時間〜2時間
低アルブミン
ペットメディカルサポート
漢方

hatasenshi さん
2018年05月投稿

大変お世話になりました

( 表参道ペットクリニック 、北海道札幌市中央区 )

愛犬が副腎の癌と診断され、高齢のために手術も出来ず、治療方法もないといわれました。
癌からしょっちゅう吐いてしまい、途方に暮れていましたが、こちらの病院で行っているオゾン療法で吐き気はすっかりと納まりました。

癌は治らずに死んでしまいましたが、吐き気が治まったのはとてもよかったです。

体調も回復し亡くなる二十日前までお散歩にいけたのは嬉しかったですね。

末期の状態だと腹水がたまりましたが、安全を考えて無理に抜かなかったのも好感が持てます。
治療費目当てで手術を行う医師もいますからね。

またこちらの素晴らしいところは予約制なので殆ど待たないことです。
受付で待つのは飼い主と愛犬の療法に精神的な負担が大きいので、ほとんど待ち時間がないのはとても助かります。

東洋医学に基づいた治療をしたり、カボチャや鹿の肉などを売っているのもこちらの病院の特徴ですね。

最後までとても親切にしてくださり、感謝しています。

表参道ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2017年01月
腫瘍・がん
副腎癌
2000円

七mama さん
2018年03月投稿

いつもありがとう♪

( ノア動物病院 、北海道札幌市豊平区 )

かれこれ24年前からノア動物病院にはお世話になってきました。以前の院長先生からのお付き合いで現在の院長先生たちに引き継いで診て頂いてます。主に初代ワンコは現在14歳のおじいちゃんですが小さい時からトラブルが多くて、今回も2度目の歯の手術の予定で詳しく検査したところヘルニア(脱腸)の方が深刻で本日手術して帰ってきました。いつも平子院長先生指名で診て頂いてます。うちの子の状態にも詳しいので安心です。事前説明から費用説明まで詳しくして頂き不安も解消されます。
看護師さんたちとも気さくに雑談したり、直接聞きづらい質問を先生に聞いてもらったり…

2代目ワンコは現在8歳の女の子ですが少々甘やかしすぎてぽっちゃりでしたが専門の掛橋さんと相談しながらダイエット指導して頂いてます。
おかげで1年ちょいかけて無理なく1.4kほど痩せることができました。
5月に避妊手術と歯の手術同時にする予定で頑張りました!

これからもいろいろ相談しながらぜひぜひ長生きして元気に過ごして欲しいのでノア動物病院のみなさまよろしくお願いします。

(いつもありがとう♪)

(オレ、病院苦手!)

ノア動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2018年03月
2時間以上
脱腸
72,000円 (備考: 手術、点滴、クスリ代込みです。)