口コミ: 北海道のイヌのぐったりして元気がない 56件(6ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

オオツ動物病院 (北海道函館市)
ありがとうございます。 イヌ 投稿者: foxhunter さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年04月
2匹の愛犬を何年も診て頂きありがとうございます。
最近にやっと、涙が余り出なくなって来ました。
3年以上に渡り、曜日・時間に関係無く診察と処置をして頂きありがとうございました。
そして、愛犬が天に召されたときとても大きな花籠を頂きありがとうございました。
院長先生と副院長にはただただ感謝の言葉しか有りません。
患畜たる我が愛犬と畜主の私の気持ちまで考えた、心のこもった医療を受ける事が出来ました。
ブリーダーが推奨する理由が良く判りました。
皆さんも適当な口コミや評判に惑わされず、愛する家族為にも良い獣医を見つけて下さい。
私の知人にも胸を張って紹介出来る病院だと思います。
今はまだ無理ですが、いつの日か又お世話になろうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓発作・癲癇・尿管結石・多臓器不全 ペット保険
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
この病院がなかったらうちの子は・・・ イヌ 投稿者: エビネギ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月
本当にこの病院には感謝してもしきれないくらい感謝しています。

この病院がなかったらうちの子が死んでいたかもしれないと思ったら、本当にこの病院を他院に紹介して頂けて良かったと思います。

まず朝起きたらいつも元気な我が子がどうやら朝の排便中に動けなくなってしまったようでトイレの中でぐったりしてました。

これは緊急事態とかかりつけの病院に行ったところ、ここでは対応出来ないのでこちらの病院をすぐ紹介してくださり緊急手術となりました。

医師の説明もしっかりしていて手術前は動揺していた私も6時間後の面会の時にお医者様からどんな状態だったかしっかりと説明してくださり、入院中もどんな様子だったか報告がとてもありがたかったです。
無保険だったのでカードが使えるのも一安心でした。
これからもよろしくお願いします
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 他病院からの紹介
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
命拾いしました! イヌ 投稿者: さっちー さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年10月
地元では定評のある古い動物病院だそうで、転居前にかかっていた獣医さんに『信用できるよ』と紹介されて行きました。
チャコは特に具合が悪くはなかったのですが、2週間ほど元気がなくて、妙に寒がり元々食も細いのにさらに餌を残す様になって心配になり診てもらいました。

血液検査でアジソン病と診断されましたが、とても珍しい病気らしく以前の先生は『診断つけにくい病気なのによく分かったなあ。』言っていました。
先生もアジソン病は初めてだそうです。
チャコはここで早い治療を始められて、本当に命拾いしました。

先生の説明は丁寧でわかり易かったです。
チャコは薬さえ飲んでいれば大丈夫みたいですが、一生飲まないといけないとのこと。
しかも先生が心配するくらい高価な薬で、そのため薬代はほとんど原価にしてくれています。
その他に目や耳を診て頂いてますが、他の病院より安くて申し訳ないくらいです。

ワンコ仲間は『早い安いで予防接種の穴場よ』と言っていました。
地味な病院なので、おしゃれな人向きでは無いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険
料金 5500円 (備考: ほとんど薬の料金) 来院理由 他病院からの紹介
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
頼りになる誠実な病院です イヌ 投稿者: さる さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
以前飼っていた犬が急に具合が悪くなってしまいました。
その子はまだ若かったのですが、素人目から見ても症状はわかりませんので、急いで病院に連絡して受診の運びにありました。しかし、その日は休日で獣医さんが不在だったのですが、ご配慮頂きまして先生に見て頂く事ができました。結局その子は亡くなってしまったのですが、緊急時の対応はとても誠実なものでした。とても信頼できる病院であります。この町には一つしかない病院で、様々な方から頼りにされている事が伺いしれます。今後ともこの病院のスタッフの方たちなら安心していろいろなペットの悩み等、相談ができると感じています。待ち時間はまちまちですが、町にひとつしかない病院という事で混み合う事もしばしばあります。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
赤レンガワンにゃんクリニック (北海道札幌市中央区)
個性的だけどペット思いの素敵な先生 イヌ 投稿者: たんたん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
長髪で丸いシルエットの体型をされた、漫画に出てくるような風貌の先生です。
動物たちと本気で向き合っているため、時には動物に真剣に語りかけたりと、
少し変わっているようにも見えるかもしれませんが、
きっとペットたちと心を通わせるためにされているんだなあと感じます。
うちの犬は注射が苦手なのと、普段は穏やかなのですが長く施設で暮らしていた経験からか
時々凶暴になることがあります。
ですが、先生が熱のこもった診察をしてくださるので
安心してお預けしています。

急性膵炎で具合が悪く入院したときも、こまめに情報共有くださり安心しました。
今後もお願いしたいと思っています。
病名 急性膵炎 ペット保険