口コミ: 北海道のイヌの苦しそうに呼吸をする 29件

北海道
症状:

みるく さん
2024年01月投稿

命を助けてくれて、ありがとう

( うすだ動物病院 、北海道札幌市清田区 )

土曜日夕方4時の事、トイプードル2歳メスのみるくが、喉にガムを詰まらせて、苦しみ窒息死しそうになり、時間外だったうすだ動物病院に連絡したところ、直ぐに来て下さい!と、言って頂き、直ぐに行くと、ガムを取ってくれようとしましたが、奥に入っていたため、直ぐに、全身麻酔してくれて取り出して頂きました
時間外だったのに、優しく対応してくれ命を救ってもらいました、本当に感謝です

うすだ動物病院
2024年01月
誤飲
アイペット

子馬445 さん
2023年04月投稿

気持ち的に助けられました。

( 花畔動物病院 、北海道石狩市 )

心臓肥大で、通院してます。うちの子は今14歳で4年くらい通っています。先生は、必要最低限の、検査を、最初にしてくださり、それから検査という検査は、しないで、診察のみでいつも終わります。うちの子にもストレスと負担をかけないようにとしてくれます。料金も高くなく必要最低限の検査しかしないので私は助かっています。肺水症になった時も、早期発見してくださり今も元気に、しています。最近ご飯を、食べなくなった時、手羽先なら食べるのですがと相談した時も、優しく丁寧にアドバイスしてくださり。すごく助かっています。

花畔動物病院
2023年
循環器系疾患
心臓肥大 肺水症
6400 500円 (備考: 心臓の薬四週間 診察料)

シャルナク さん
2023年02月投稿

元旦も

( ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 、北海道札幌市豊平区 )

元旦も診ていただけました。
17歳の老犬の顔が急に腫れました。
歯を2度手術している保護犬なので、歯からきているものと思っての受診でしたが先生からは「変わったものを食べなかったか?」と聞かれ前日に初めて与えた缶詰を思い出し、アレルギーではないかとのことで飲み薬を処方。
他にも久しく受診していなかったので肺や心臓を診るのにレントゲンも撮りました。
無理に「撮りましょう!」とかではなかったのも良かったです。
一度の受診で腫れも引き治りました。
呼吸が苦しそうで急いで行ったので車でマナーウェアが外れて、替えもなくびちゃびちゃになってしまったのですが綺麗に拭いてもらえて助かりました。
時間外でも診て下さるのは心強いです。

ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒
2022年01月
1時間〜2時間
歯と口腔系疾患
食物アレルギー
15000円 (備考: 時間外料金も含む)

チュータロウ さん
2021年11月投稿

助けていただきました

( 札幌夜間動物病院 、北海道札幌市西区 )

腎臓の機能が低下し、ここ2年ほど近所の動物病院で投薬治療と検査を行っていました。これまで何とか小康状態を保っていたのですが、今年の4月、急に具合が悪くなり、すぐにかかりつけの病院に行きました。注射を一本打たれ、「様子を見るように」と言われ、さらに「鎮静成分が入っている薬なので、元気がない状態が続く」とも言われました。確かに全く元気は戻らず、夕方になるとうつろな表情で、全く動くことが出来なくなったばかりか、おしっこも漏らすようになりました。これはダメだと思い、夜間動物病院に電話し、すぐに車で向かいました。担当の先生はまだ若い方でしたが、丁寧でわかりやすい説明をいただき、さらに懸命に治療に当たっていただき、朝5時までのところ、7時過ぎまで残って治療していただきました。さらにアジソン病も発見していただき、さっそくかかりつけの病院で治療を開始することが出来ました。
 おかげでいまも点滴を打ちながらですが、何とか元気を保っています。
 こちらの病院にかからなければ、命は亡かったと思います。本当に感謝しています。とくに直接診察していただいたA先生には、何と御礼申し上げて良いかわかりません。

札幌夜間動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2021年04月
2時間以上
腎・泌尿器系疾患
腎臓 アジソン病

メグナナ さん
2021年10月投稿

気管虚脱手術

( 平岡動物病院 、北海道札幌市清田区 )

ポメラニアンとトイプードルの9才ミックス犬です。2年前に咳が続き、近所の、かかりつけの動物病院で検査してもらい、気管狭窄と診断されました。内科的な処置しか出来ない事、室内温度管理、興奮したりムダ吠えしない様に言われ、咳止めを処方してもらい経過観察となりました。
このまま、様子を見るだけで狭くなった気管が広くなる事はなくて、狭くなって症状は悪くなるだけ、、、と

ネットで気管虚脱手術している病院を探してみましたが、北海道には無い様でした。(2年前)
年々、咳き込みもひどくなって、薬も効かなくなって呼吸困難になり、寝れなくなって近所の動物病院に入院し酸素ケージでの治療となりました。
このままでは、苦しいままで呼吸困難で酸欠死になってしまう。
かわいそうで、安楽死の事とか色々考えたり最悪状態の覚悟を決めていました。
なんとか札幌で気管虚脱手術出来る病院があるか必死に探してみた所、
アトム動物病院の米澤先生の術式を勉強している平岡動物病院荒木先生のホームページを見つける事が出来ました。
呼吸困難が治らないので、ワンちゃんは近所の動物病院に入院させたまま
朝一番で荒木先生に相談に行き、すぐに緊急手術となり、無事手術も成功し、3週間経ちますが呼吸も楽になり、
一日一日元気になっています。
何処の病院でもしていない何時間もかかる気管の手術をし、大事な家族を救ってくださって本当に感謝しています。ありがとうございました。

平岡動物病院
2021年09月