口コミ: 北海道のイヌの体をかく 5件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの体をかく 5件

北海道のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: さっちー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
1年ほど前に飼い犬が体をやたら掻くようになり、脱毛も目立ち皮膚に湿疹のような赤みがあったのでこちらで診察していただきました。
アトピー性皮膚炎と診察されて、今も定期的に薬用シャンプーやステロイド剤などを出していただいています。
シャンプーの仕方など日常生活での改善方法なども詳しく教えていただけて本当に助かりました。

建物は外観がカフェのようなとても凝った造りになっていて、内装もとてもお洒落で広々としているので、呼び出しを待っている時もまったりと過ごせて良いと思います。
待合室の椅子にドリンクホルダーがついていたり雑誌の種類が豊富だったりと、飼い主さんのことをよく考えているのだなと感心します。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
自由ヶ丘ペットクリニック (北海道千歳市)
投稿者: 花梨 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
数年前から皮膚炎を繰り返しており病院も何件か回りましたが完治する事も無く悪化しては薬で抑えての繰り返し、最後に行った病院でやっと病名と原因をしっかり説明してもらえ安心しましたが老犬でもある為完治は難しいかも…と言われ病院との長いお付き合いを覚悟したのですが、その病院が臨時休業で困り果て口コミで探したこちらの病院へ行く事にしました。

先生は診察してすぐに病名を特定され、薬と共にシャンプー療法も指導して下さりました。ちゃんと治るからと言葉をかけてもらい とても嬉しかったです。
受診する前は元気も無く酷く痒がっていたのが数日で驚く程に回復して本当に感謝しています。
これからシャンプー療法だけで維持できれば本当に嬉しいと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
投稿者: こうめ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

(お灸中)

半年前から顔の周りを異常に痒がって、病院を2件行きアレルギー検査などしましたが原因も分からず改善せず、ステロイドを飲ませ続けるのを心配していたら、犬のボランティアさんに体に優しい針、お灸、オゾン治療をされてるこちらの病院を紹介して頂き行ってみました。3種全部やって頂きました。飲み薬もなく殺菌、軟膏を処方されました。次の日から毎日何度も掻きむしってたのがうその様にぴったりとまりました。アレルギー体質の子やヘルニアにもすごく効果があるそうで、歩けなかった子がその日のうちに歩ける様になったりなど針、お灸、オゾンの効果をよく耳にします。何より体に負担がかからないのがいいです。料金も高額でもなくとても良心的なクリニックです!本当に行って良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
川沿小動物医院 (北海道札幌市南区)
投稿者: やん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
実家の犬達が開院当初より、通院している動物病院です。
病院は石山通り沿いにあり、数台ですが駐車スペースもあります。
先生は女医さんで、穏やかですが、ハキハキとした先生です。
今回実家の飼い犬のシー・ズーが、やけに体を痒がるので連れて行くことにしました。
診断結果は皮膚炎でしたが、元々この仔が弱い仔であることを前提に病気の説明、今後の治療方針等とてもわかりやすく説明した頂きました。
また、連れて行っていないもう一匹のミニチュア・ダックスフントの体調等にも気を配ってくれる等、とても親切な対応をしていただける病院だと思います。
また、治療代もかなり良心的であると思います。
実家の近所でもあるので、実家の犬たちに何かあった際は、常にこの病院にお願いするようにしています。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
高橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月
チワワの皮膚の痒がりが、あったのと便の頻度又匂いが、強いのもあり、健康診断も兼ねて診察してもらいました。建物は2階にあり階段をあがると広い待合室があって平日に行ったのですが、10人程待っている方がいました。知人の紹介もあり対応、親切だと聞いたのもあり待っている方人数を見るとそれが分かりました。40分と少し長く待たされてしまいましたが、診察室が3つ程ありそれぞれ医師が複数いらっしゃると思いました。
真ん中の部屋で診察して頂いて皮膚をまず見て頂いたのですが、特に悪い所わないとの事で、かゆみ止めの注射だけしてもらい、便の頻度、匂いに関しても、ペットフードを変えると改善されるとアドバイスして頂き、特別悪い所はないとの事で診察は終わり安心しました。
10〜15分程だったと思います。診察も丁寧だったので、非常に良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)