口コミ: 北海道のイヌの歩き方がおかしい 57件(6ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

イソップ動物病院 (北海道帯広市)
感想です イヌ 投稿者: ばるふん さん
投稿時期: 2015年06月
仕事から帰ってくると喜んできたんですが飛び跳ねようとした瞬間に大きな鳴き声を出して痛そうにしていたので急遽こちらに行きましたよ、凄く綺麗な病院だなと思いましたね、症状の状況も詳しく聞いてくれて安心感がありましたね、それでレントゲン検査をしてもらい首のヘルニアに少しなってることがわかりました。音波治療っていうのもあったんですがしばらくは保存治療と減量をする事になり色々アドバイスももらえて実行しましたね、その後1週間くらいで痛みはそこまでじゃなくなったみたいで断末魔の叫びはなくなり安心しました。非常に患者目線の治療の提供をしてくれる病院だと思うのでセカンドオピニオンで行ってもいいと思いますね。おすすめです
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
病名を判明してくれました イヌ 投稿者: ばるふん さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年04月
仕事から帰ったら動くとキャンと鳴いてうずくまるのでその日は違う病院に連れて行ったんです、そこでは簡単な触診でどこも異常がないと言われただけで帰されました。だけど帰ってきても鳴いているので翌日こちらに来院したんです。
まずどうしたかと受付の方に聞かれて説明しました。
すぐに診察していただきそれからレントゲンとりましょうという事になりました

それで首ヘルニアになっていると言われてやっと病名が判明しました。そこまで深刻な飛び出しではないのでビタミン剤とすごく鳴くようなら使ってくださいと言われて痛み止めももらいました。
治療のメインは絶対安静と言われてジャンプや散歩などさせずゲージに2週間ほど安静にさせていたらちゃんと元気になって痛みも無くなりました。
適切な治療のアドバイスをしていただき大変感謝しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
まず院内に入ると、簡単にではありますが、わんちゃんとネコちゃんで待合コーナーが別れています。
これは、神経質な生き物であるネコちゃんに配慮されたものだそうです。
待合室も広いので、多少混み合っていても座れなかった事はありません。

診察室がたしか3つあり、先生も複数いらっしゃるようで、さほど長時間待たずに診察して貰えます。

何度か来院して、何人かの先生に診察して貰いましたが、どの先生もわりと若い先生なのですが、みなさん優しく親切で、説明も分かりやすく、安心して任せられます。

ただ、こちらではトリミングもお願いでき、病院なので安心ですし料金も良心的なのですが、カットの技術が今ひとつといったところです。
トリミングに関しては予約が必要なのですが、わりといつも予約がいっぱいで、数日後や翌週の予約になる事が多いので、余裕を持って予約を入れる必要があります。

病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 約6000円 来院理由 近所にあった
  • 飲み薬
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
地元で定評のある動物病院 イヌ 投稿者: ぽぽ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
最近飼い犬の歩き方がおかしく後ろ足をビッコ引いていて、
かつ頻繁に横座りをするようになったため、
知り合いからおすすめされたこちらの動物病院さんで診察して頂きました。

さすが人気の病院だけあり、院内待合室はペットと飼い主でいっぱい。
ピーク時には玄関口で待機する方もいらっしゃるほどです。

医師は常に2~3名体制で診療に当たっているようで、横のコミュニケーションが良好にとられているよう。

1人で判断しかねるような状況には他の医師も連携して診てくださっているようです。

最初の診察時には、飼い主は診察室に入れないのがちょっと残念ではありますが、安心してペットを委ねることができる

信頼できる動物病院だと思いました。

地元の方から愛されているのも納得です。
病名 内方脱臼の疑い ペット保険 アニコム
おのだ動物病院 (北海道苫小牧市)
説明が丁寧! イヌ 投稿者: りょうが さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
うちの愛犬の歩き方がおかしかったので見てもらったのですが、専門の知識は私にはないのでいつもわからないままでした。
しかし、そんな私にもどんな状態か、このままだとどうなるかなどわかりやすく説明してくれました^^
愛犬は病院にいくといつもワンワン吠えていうことをきかなかったのですが、先生がこれまたすごい
スピードでうちの愛犬をおとなしくして検診も早く終わり愛犬にもそこまでストレスじゃなかったと思います。
ここの先生はどんな動物にも愛情をもっている先生だと実感しました!!
周りの看護師さんたちもすっごくやさしくしてくれて、感謝感激!!
あれから安静にして今はもう愛犬は完治して元気にしてくれています!
ほんとうによかったです!!
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険