口コミ: 北海道のイヌの歩き方がおかしい 57件(8ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
待ち時間短かったです。 イヌ 投稿者: 雨風446 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
昨年末からこちらにお世話になっています。
みなさん言われるほど待ち時間も長くないですし、スタッフの皆さんにはよくしてもらっていると感じています。

今回は膝のトラブルで通っていますが、無理に手術を勧める訳でもなく、うちは先生と相談してお注射と飲み薬で今の所いい調子です♪

アンケートで飼い主の意見を取り入れてすぐ改善しようという姿勢を見せてくれていますし、関東から引っ越してきて病院探しどうしようかと思っていたので、当たりの病院だと思ってます。こちらの口コミを見ると以前は違ったんでしょうか?少なくとも今通っている身としては、充分満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 3000〜8000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
いつも予防接種などでお世話になっている病院です。
車をやめてしまったので、ペットカートで行けるという条件で選んだ病院ですが、いつもたくさんのペット連れで混んでいます。
時には待合室から溢れて、外や車の中で待っている人もいるほどですが、スタッフの方々が温かく明るい対応なので、ぎすぎすした感じはなく、お互いに譲りあって利用できる雰囲気があります。

以前にも犬を飼っていたことがあり、その頃にはよくある個人ペットクリニックという感じでしたが、年々いろいろな面で改善されて、今では頼れるかかりつけクリニックという存在です。
同じ南区にある、警察犬の訓練施設からも予防接種に来ていることがあります。

先生も複数人いてフル回転ですが、やはり待ち時間は結構あります。余裕のあるときには、比較的空いている時間帯を聞いてからの方がいいかも知れません。また幹線の国道に面しているので、連休などには多少、渋滞や車の出入りが大変かも知れません。

処置に不満や不安を感じたことはありませんが、診断が慎重なのか、もう少しはっきり言って欲しいと感じたことはあります。
病名 ヘルニア ペット保険
えんどう動物病院 (北海道帯広市)
我が家の愛犬龍君がタイヘーン😱 イヌ 投稿者: チョコレート528 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
龍君が歯槽膿漏がひどいとの事で、手術💦なんと21本も抜いた😱飼い主もびっくり😱でもこれで元気になってくれると信じていたが…手術を終えて帰宅後、かなり痛かったのか、手足を舐めしまいには、足をかじる行為が始まり、肉球が😱🌀歩けなくなり、次の日病院に(^^;;傷口は全然良くならず悪化、手術をした医者に不信感が、お母さんとお父ちゃんは、色々調べ、帯広の遠藤先生の所まで必死に車を走らせた😤病院に入ると可愛いペルシャ猫がお迎え、何となく、ほっとした、お母ちゃんとお父ちゃん😊さぁ診察室へ。震える龍君を先生が優しく、見てくれて、親身に見てくれて、どうしようか?と一緒に考えてくれて、傷の原因と、これからの治療法を、わかりやすくお話しして下さり、安心して帰って来ました…遠藤先生は本当に動物が好きで、親身に動物を見て下る先生だと感じ、お話し出来ないわんちゃんを安心して預けれる先生だと感じました…早く元気になって欲しい。龍君頑張れー
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷皮膚炎 ペット保険
  • 抗生ぶしつ飲み薬と軟膏
えんどう動物病院 (北海道帯広市)
時間外でも対応してくれました イヌ 投稿者: Caloouser61876 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
愛犬を連れて友人宅にいるとき、ソファーで寝ていた愛犬が突然「キャン!」と鳴きました。
ソファーから降りた瞬間は見ていませんでしたが、足を痛めたのではと思い普段通っている病院に電話しました。
でも、時間外だったので連絡が取れず友人宅から近いこちらの病院に電話したところ、運良く先生が出てくださり(こちらの病院は自宅と診療所が併設されているので)診ていただけることになりました。

診察の結果、骨には異常はないので多分ソファーから降りた時に捻ったかして一瞬痛みが出たのではないかとのことでした。
その時点で愛犬は普通に歩き回っていましたし、触っても痛がるようなことはなかったのであえて痛み止めの注射や投薬は必要ないということで診察は終わりました。

優しい先生でしたが、ちょっと無口な雰囲気もあり必要最低限のことしか話してはきませんでしたが、こちらから質問したことにはちゃんと丁寧に答えてくれました。

初診なのに時間外でも対応してくれたうえに、非常に診察料も安く、良心的な病院だと思いました。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
評判がいい イヌ 投稿者: ぴょこ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
評判がよく、すごく混んでると聞いたので診察時間の30分前に行ってみると既に何人か待っていました。
それからもぞろぞろと患者さんが集まり、待合室は座りきれないほどに。
しかし先生は4、5人いて早く診察してくれるかな?と思ってたら、熱心に話を聞いて説明してくれるので時間はかかりましたが良かったです
うちの犬は爪が折れて痛そうに歩いていて、食欲も落ちていて心配でしたが、痛み止めを処方してもらったら元気になり安心しました。
評判どおりだけど、混んでるせいで時間がかかるのは行くのが億劫になるし
早く見てもらいたいときとかは不安ですね
場所は看板が目立ってわかりやすいし、駐車場もあるので行きやすいんですけどね。
病名 不明 ペット保険
料金 20,210円 来院理由 知人・親族からの口コミ