口コミ: 北海道のイヌの尿の量が異常に少ない 5件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの尿の量が異常に少ない 5件

北海道のイヌを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

うちだ動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 樹雨225 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
おしっこが出なかったり出ても血尿だったりで、2〜3日苦しがってた7歳のメスのシーズーです。お腹をさすってあげたりで一晩中眠れなかった日もありました。診察してもらった所、膀胱に結石がたくさんありました。早速入院、、翌日手術して頂き退院も早かった。何より再び元気に我が家に戻って来てくれました。半分諦めて覚悟はしてたのですが、まさかこんなに元気に戻って来るとは思いませんでした。ぜひ長きに渡ってお付き合い願いたい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
病名 尿結石 ペット保険
緑の森どうぶつ病院往診病院 (北海道旭川市)
投稿者: バーントアンバー869 さん
投稿時期: 2016年07月
昨年8月、先生の努力も空しく息子は亡くなりました。癌の診断を他の行き付け病院で受けました。そちらも決して悪くはなかったのです。ただ大型犬の為、移動が出来ず、更にはお家が大好きな子でした。辛い体に負担を与えないように、また不要なストレス与えないように今まで掛かった事もない往診病院へ、藁にもすがる思いで電話。オシッコがでなくなって。出てくれた先生はとっても親しみやすく、来て頂いてからもとても親身に診察してくれました。元々もって後3ヶ月と、聞いていた子でした。でも、少しでも苦痛を感じない様、本当に力尽くして頂きました。おかげで、最後まで大好物のアイスクリームを食べて旅立つ事出来た。往診予定入れていない日でも、電話頂いて、容態確認してくれました。家の子、先生が大好きでした。また、同じ犬種飼ったけど往診先生にお世話になってます。頼れる気さくな先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
北海道大学動物医療センター (北海道札幌市北区)
投稿者: ブッシュ334 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月
ここは大学病院なので、地方の病院から紹介してもらう形で行きました。かなり悪性の肉腫であり、進行も早いものだと診断されていましたが、もしかしたら抗がん剤治療が効くかもしれないというわずかな希望をもち、大学病院に行きました。診断は残念ながら同じで、抗ガン剤が効いても、どんどん違う臓器から再発するものでした。抗ガン剤を打ってもらい、数日瀕死の状態になりましたが、薬が効いて少しだけ回復しました。ですが結局ガンが大きくなり、亡くなってしまいました。この病院は改築されていてきれいになっていました。獣医さんはたくさんいました。北海道ではここの病院でダメだったら仕方ないと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
病名 骨肉腫 ペット保険
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
むろや動物病院 (北海道河東郡音更町)
投稿者: チロル さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
結石症で膀胱切開手術をして頂きました。
尿の出が悪く、こちらを受診したところエコーで石があることが判明しました。フードを替えて様子を見ましたが、食事療法では効果がない種類の石とのことで切開して取り除くことになりました。
初めての出来事で不安だったのですが、先生の説明が分かりやすく、治療方針も立てて頂いたので安心してお任せすることができました。
術後はお見舞いに行くこともできて、かなり疲れた様子でしたが、無事顔を見ることができて安心しました。
こちらへは何度も通っていて、トリミングやホテルも利用していますが、問題があったことはなく満足しています。
スタッフの皆さんも感じが良くて、動物に愛情を持って接していることが伝わってきます。新しいわけではありませんが、安心してお任せできる良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
奥山獣医科医院 登別医院 (北海道登別市)
投稿者: 222random さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年06月
6年前に私は初めて犬を飼い始めてとても楽しく毎日を共に過ごしていました。
ある日、尿に薄い血の様なものが混じり出にくい様な状態になり
1年半ほど前にここの医院にかかりました
今まで色んな動物を育てさせてもらいましたが
こういう経験は無かった為 とても不安でした
検査結果は 尿路結石とのことでした その時の診断が療法食で経過を見た方がいいと言われ
ストルバイト尿石症のs/d というドッグフードを勧められました。 この犬はもう一生 これしか与えない方がいいと言われたので それから毎日与え続けました。
その日から10日程で状態はよくなり 少し安心していました
そして1年程たったある日 あの日と同じ状態になってしまいました。 別の病院にかかり今までの経緯を話したところ
ストルバイト尿石症のs/dというドッグフードはとてもいいものだけど 副作用が強く その先生曰く続けて2~3ヶ月が限度だったようです。
病名 尿石症 ペット保険
  • ストルバイト尿石症s/d