口コミ: 北海道のイヌの尿の量が異常に少ない 5件

症状:

おはな さん
2020年12月投稿

駆け込み寺に

( トムどうぶつ病院 、北海道札幌市西区 )

一年前から血尿で、ほかの病院に通院するも改善されず、今月になって急激に体調が悪くなり、頻尿やおしっこをコントロールできなくなり、原因がわからないまま衰弱し、その日の朝もかかりつけ医へいくもなにもしてあげられず、口コミからこちらに電話をかけました。
真摯に聞いてくださり、診察を予約。
結局どんどん元気がなくなり、予約時間より前に伺いました。
お忙しい中時間をつくっていただき、かかりつけ医でも検査しましたが、もう一度調べさせてください。としっかり調べていただき原因が判明。1年間わからなかった原因をたった一日でみつけてくれました。
応急処置をしてくださり、後日手術となりますが、少し楽になったのか、あんなに衰弱していた犬が、尻尾をふって好物を食べてくれた瞬間、やっとほっとしました。。。
あと1日処置が遅れていたかとおもうと、怖くてたまりません。
これから治療がまだ、のこっていますが、動物や飼い主に寄り添ってくれる病院だと感じました。

トムどうぶつ病院
2020年12月
1時間〜2時間
尿路結石
ペットメディカルサポート

樹雨225 さん
2017年02月投稿

ありがとうございました

( うちだ動物病院 、北海道函館市 )

おしっこが出なかったり出ても血尿だったりで、2〜3日苦しがってた7歳のメスのシーズーです。お腹をさすってあげたりで一晩中眠れなかった日もありました。診察してもらった所、膀胱に結石がたくさんありました。早速入院、、翌日手術して頂き退院も早かった。何より再び元気に我が家に戻って来てくれました。半分諦めて覚悟はしてたのですが、まさかこんなに元気に戻って来るとは思いませんでした。ぜひ長きに渡ってお付き合い願いたい先生です。

うちだ動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2017年02月
尿結石

バーントアンバー869 さん
2016年07月投稿

素晴らしかった

( 緑の森どうぶつ病院往診病院 、北海道旭川市 )

昨年8月、先生の努力も空しく息子は亡くなりました。癌の診断を他の行き付け病院で受けました。そちらも決して悪くはなかったのです。ただ大型犬の為、移動が出来ず、更にはお家が大好きな子でした。辛い体に負担を与えないように、また不要なストレス与えないように今まで掛かった事もない往診病院へ、藁にもすがる思いで電話。オシッコがでなくなって。出てくれた先生はとっても親しみやすく、来て頂いてからもとても親身に診察してくれました。元々もって後3ヶ月と、聞いていた子でした。でも、少しでも苦痛を感じない様、本当に力尽くして頂きました。おかげで、最後まで大好物のアイスクリームを食べて旅立つ事出来た。往診予定入れていない日でも、電話頂いて、容態確認してくれました。家の子、先生が大好きでした。また、同じ犬種飼ったけど往診先生にお世話になってます。頼れる気さくな先生です。

緑の森どうぶつ病院往診病院
イヌ 《純血》 (バーニーズ)
腫瘍・がん

チロル さん
2016年03月投稿

うちの子のかかりつけ医です。

( むろや動物病院 、北海道河東郡音更町 )

結石症で膀胱切開手術をして頂きました。
尿の出が悪く、こちらを受診したところエコーで石があることが判明しました。フードを替えて様子を見ましたが、食事療法では効果がない種類の石とのことで切開して取り除くことになりました。
初めての出来事で不安だったのですが、先生の説明が分かりやすく、治療方針も立てて頂いたので安心してお任せすることができました。
術後はお見舞いに行くこともできて、かなり疲れた様子でしたが、無事顔を見ることができて安心しました。
こちらへは何度も通っていて、トリミングやホテルも利用していますが、問題があったことはなく満足しています。
スタッフの皆さんも感じが良くて、動物に愛情を持って接していることが伝わってきます。新しいわけではありませんが、安心してお任せできる良い病院だと思います。

むろや動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年02月
尿路結石

222random さん
2018年06月投稿

皆さまには同じ事のないように。

( 奥山獣医科医院 登別医院 、北海道登別市 )

6年前に私は初めて犬を飼い始めてとても楽しく毎日を共に過ごしていました。
ある日、尿に薄い血の様なものが混じり出にくい様な状態になり
1年半ほど前にここの医院にかかりました
今まで色んな動物を育てさせてもらいましたが
こういう経験は無かった為 とても不安でした
検査結果は 尿路結石とのことでした その時の診断が療法食で経過を見た方がいいと言われ
ストルバイト尿石症のs/d というドッグフードを勧められました。 この犬はもう一生 これしか与えない方がいいと言われたので それから毎日与え続けました。
その日から10日程で状態はよくなり 少し安心していました
そして1年程たったある日 あの日と同じ状態になってしまいました。 別の病院にかかり今までの経緯を話したところ
ストルバイト尿石症のs/dというドッグフードはとてもいいものだけど 副作用が強く その先生曰く続けて2~3ヶ月が限度だったようです。

奥山獣医科医院 登別医院
2017年01月