口コミ: 北海道のイヌの下痢をしている 27件(4ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
いつでも診てくれます イヌ 投稿者: リンリン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
愛娘のチワワがお世話になりました。
大体いつも予約でいっぱいで、予約しないと1時間近く待たされます。
それだけ皆さんが来られるのだと思います。
先生は5、6人いらっしゃるようで、行く度に違う先生という事もありますので、先生によって対処が違う事もあるような気がします。
ただ、夜間でも急病であれば院長先生が電話に出てくれて、連れておいでと言ってくれますので安心です。
私も2回程、夜間に診て頂き助かりました。
病院で処置出来ない場合は、北大動物病院を紹介してくれますし、信頼できる病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 髄膜腫 ペット保険
松田アニマルクリニック (北海道札幌市東区)
明るい先生です イヌ 投稿者: 暴雨701 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
院長先生に前の病院からずっとお世話になってます。
とても、明るい先生です。
病院がいつも混んでいたので、途中で他の病院に通ったこともありますが、
やっぱり、この先生に診てもらいたいと思いました。
話しやすくて、とってもいい先生です。
見た目は、すごく軽そうなんですが、診察になると話もしっかり聞いてくれるし、
見てる前で、説明しながら検査も治療もしてくれます。
最初はドキドキしましたが、慣れたら安心してみてられるし、
治療もお任せできます。
症状の説明もしっかりしてくれます。
この先生のいる病院は、いつも混んでいますが、
今は、待ち時間もあまりなく見てもらえてよかったです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
  • 下痢止め
  • 抗生剤
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
はじめて行きました イヌ 投稿者: pen さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
動物病院はあまり行ったことがなかったので、まず、電話をしたところ、比較的はやく予約をいれてくれました。病院でも待ち時間はほとんどありませんでした。
先生はお若いように見えましたが、症状の説明もわかりやすく、わからないことを質問しても丁寧に教えてくださいました。看護士さんも明るく話しやすかったです。

実は、行ったことがある病院では、なかなか質問できなかったので、今回はとても安心して帰ってこれました。家でのケアについてもいろいろ教えてくださったので、頑張ってみようと思えました。

今回は病気で伺いましたが、元気になったらトリミングなどもお願いしてみたいです。
かかりつけの病院さんとして、お世話になろうと思います。
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
子犬の下痢嘔吐で受診 イヌ 投稿者: レッド021 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
生後4ヶ月の子犬が夕方から突然下痢嘔吐し、23時すぎになっても改善しないため電話の上受診しました。

パルボウィルス感染の疑いがあるため、まず院内に入る前に駐車場の車内にスタッフの方が来て便検査、陰性が判明してから院内に入りました。結局別な寄生虫がお腹にいることがわかり、点滴などの応急処置後、掛かり付け病院に手紙を書いてくださいました。
翌日掛かり付け病院でスムーズに治療を開始でき、すっかり元気になりました。

スタッフの方はみなさん若い方でしたが、対応は親切、的確でした。下痢がひどく、待ってる間に漏らしてしまってもきれいにしてくださいました。
他にもいろんな動物が受診していて少々混んでおり、全体の時間はかかりましたが、随時呼ばれて説明を受けるのでそれほどまたされている感じはしませんでした。
犬を飼い初めたばかりで、受診すべきか、朝まで待つべきか判断に迷いましたが、行ってよかったと思いました。
料金はお高めですので、これを機会にペットの健康保険にはいりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険
  • 吐き気止め注射
  • 点滴
いせき動物病院 (北海道札幌市厚別区)
丁寧な対応でした イヌ 投稿者: hana さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
かかりつけの動物病院が臨時休診という時に我が家の愛犬がひどい下痢になってしまい少量の出血もあったため、家から近いところをさがしてこちらの病院を受診しました。
午後の診療開始時間前に行ったのですが、診療が始まると続々と患者さんが来ていたので、人気のある病院のようです。
初めて受診する病院なので不安がありましたが、対応してくださった女性の獣医師さんが穏やかにわかりやすく診察・説明してくれたので、すぐに安心することができました。幸いたいしたことはなく胃腸炎ということで抗生物質と整腸剤を処方してもらいました。
後日、担当してくださった獣医師さんから状態を確認する電話があり経過を報告しました。診察して終わりではなく、その後のフォローもしてもらえ、とても信頼できる病院だと思いました。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 整腸剤