口コミ: 北海道の鳥 31件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の鳥 31件

北海道の鳥を診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: みぃなず さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
私と娘が大切にしているセキセイインコを診てもらいました。市内でも、小鳥を診る事が出来る獣医さんは少なく、小鳥を診れると聞いて行っても、曖昧な診察な所もあったりと、助けてお願いという気持ちで電話をしました。看護師さんも丁寧で何より飼い主である私の気持ちも察してくれる方であり、他の予約の合間合間で、先生に診てもらいました。先生も1つ1つ丁寧で、起こりうる可能性を、飼い主の私に確認しながらゆっくり診察して頂けました。こちらは、どれだけ待っても構わない気持ちでいるのに、先生はじめ、看護師さんまで、お会計の最後の最後まで、心安らぐ対応でした。多分…明日や明後日だったら……可能性はかなり低くなっていたかもしれないほど、今日行く事が出来て本当に良かった。全く元気が無く、食べることすら出来なくなり、寝てばかりでしたが、先生の的確な判断と丁寧な診察で、一時的かもしれないですが、注射を打ってもらい動けるようになりました。まだ危険な状態は免れていませんが、小鳥の体力、その子の体力に合わせた処置をしていくため、入院することにしました。
皆さんには、診療時間外になってしまい申し訳なく思いますが、一切嫌な顔をせず、私が外に出るまでお辞儀をしてくれていました。
何から何まで本当に感謝です。
もしもの事があっても、後悔はしないと思います。
これをご覧になった方々も、愛する大切な家族を諦めず可能性を信じて、信頼出来る獣医さんに出会える事を願っております。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
犬と猫の診療所 (北海道足寄郡足寄町)
投稿者: MAzMO さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

(ウズラ生後2年女の子)

ウズラを診てもらいました。週末に羽の付け根の異変に気づいて訪所し症状を伝え、自宅では経過が心配だったので併設ペットホテル滞在と治療をお願いし、週明けに迎えに行ったら、院長とスタッフさん達の献身的な対応のおかげで完治していて大変感謝しています。
病状についての説明もとてもわかり易く、飼育の注意点など親身になって教えてくださいました。なんでも相談できる頼りになる診療所です。
今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 (ウズラ) 来院目的 通院
病名 内出血 ペット保険
  • ビタミン剤
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: 大好きアップルパイ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
7年飼っているセキセイインコのフン詰まりがあり、電話して行ってみました。行く前にネットでいろいろ調べて🕵️から(インコのフン詰まり、動物病院のレビュー等)行きましたが、レビュー通り先生が落ち着いていて、きちんと見てくれ、説明も細かくわかりやすく、とても安心出来ました。診察料金も良心的でした。混んではいませんでしたが、途切れなく飼い主さんが来院されていましたので安心・信頼できる先生なんだと知りました。ペットは家族なので、良き病院で見てもらおうと思うのは、飼い主共通の思いだと思います。山の手動物病院には心から感謝しています。
動物の種類 来院目的
動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
投稿者: 江戸紫919 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年09月
孵化させたウズラが暴れて頭をぶつけたので緊急で診察していただきました。私は諦めていたのですが、娘が泣き続けるので娘を納得させるために病院につれていきました。泣く娘に親切丁寧に怪我の具合やウズラの飼い方、特に注意すべきことなどを説明してくれて、治療に関してもどんな意味のある治療なのか、注射の中身なども説明していただきました。先生はとても親切丁寧でしたが、助手の看護師の方が新人さんのようでこれからに期待します。
動物の種類 (ウズラ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 呼吸がおかしい
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ぷーちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
10年前くらいからお世話になっています
今回でお世話になるのは4羽目で
以前は病気や私の不注意によりおきた怪我によるもので入院し
いずれも回復して退院しています

今回も私が原因でおきた事故で
放鳥時は以前から注意して見ておらず何時間も自由に遊ばせていたのですが
まさか用意していた明太子を食べていたことには全く気付かず

しばらくたって静かになり震え始めて吐き出したのを見て、やっと事の重大さに気付き
慌てて病院に連絡を入れて直ぐに診てもらったところ
かなり危ない状態とのことで、そのまま1週間入院し注射と薬の投与でようやく元気になり退院となりました

帰宅後は食欲旺盛でよく食べ、喜んで遊び回っては直ぐに疲れるらしく寝て
又、遊ぶを繰り返して数日後には全回復で一安心しました

あれから更にパワーアップして
相変わらず好奇心旺盛で
新しい遊びを見つけては毎日元気に飛び回っています

紹介してもらった栄養価の高いエサも美味しいらしくよく食べていて
体もますます大きくなりお喋りも絶好調で、見ていて癒されます

このような姿を又、微笑ましく見られているのは先生の的確な治療のお陰です
本当にありがとうございました
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 吐く