口コミ: 北海道の鳥 41件
北海道の鳥を診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。
リンクス動物病院
(北海道江別市)
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年06月
飼ってる小鳥が瀕死の状態だったので、すぐに診てくれる病院を探しましたが、札幌市内どこをかけても予約がいっぱいで諦めていたところ、江別市内で予約なしで受診できるところを見つけすぐに駆けつけました。
先生もさながら看護師の方もこれはこれは丁寧・親切で‥
じっくりと話も聞いてくれて、それに対するアドバイスやこれからの事についても本当に親身になって教えてくれました。
次の日小鳥はお空に行ってしまいましたが、また動物を飼う機会があったら江別に足を運んででもこちらにお世話になりたいです。
先生&看護師のお人柄がすごく滲み出ていて素敵な病院に出会えました。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | - |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
ポックル動物病院
(北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2024年02月
投稿時期: 2024年03月
生後2ヶ月のジャンボセキセイが急に吐いたり変な咳が出るので電話して急遽診てもらいました。動物病院でインコをちゃんと診れるのか不安でしたが院長先生の診察で安心して任せることができました。結果メガバクテリアでした。注射3回と抗生剤で完治し今はめっちゃ元気に暮らしています。とても親切で優しいけどちゃんとこちらが理解できるよう説明してくれてとても信頼できる院長先生でした。もし、病院で迷っている方、インコでもちゃんと診てくれる本当に良い病院です。おすすめします。今後も定期的にこちらで健診も行こうと思っています。院長先生ありがとうございました。
動物の種類 | 鳥 (ジャンボセキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | メガバクテリア症 | ペット保険 | - |
料金 | 4000円 (備考: 注射代別途3000円) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
ハーティ動物病院/中央病院
(北海道札幌市中央区)
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年01月
4年飼っているセキセイインコが事故によりグッタリしてしまいました。
電話をしたところすぐに診ていただき、喉か食道が怪我をしたらしく出血していました。薬を処方してもらい3日後に再診でしたが、エサも食べず心配だったので電話したところ、親身になって相談にのっていただきました。
先生がおっしゃったとおり、今は少しずつ元気をとり戻し、エサも食べてくれるようになりました。本当に感謝しかありません。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 呼吸がおかしい |
病名 | 消化器系 | ペット保険 | - |
なかがわアニマルクリニック
(北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2023年03月
以前うちにいた子が体の弱い子だったこともあり、
これまで、専門医含め、鳥をしっかり診てもらえるという評判を聞いては伺い、何人かの先生に診ていただいてきました。
これまでの先生方にも色々とお世話になり、大変感謝しております。
が、ようやく、札幌で、心から信頼できる先生に出会えたと感じています。
先生もスタッフの方々もいつもとても忙しくしているのにいつも笑顔があり、病院内は程よい緊張感こそあれ、ピリピリした空気を感じたことは一切ありません。
診察の時には、素人の、専門家からしたらどうしようもないような疑問や不安かもしれないことに対してもっかり耳を傾けてくださり、丁寧に説明してくださいます。
そんな感じなので、診察がおして待ち時間が長くなることもあるかと思います。でもそれは、先生が必要に応じて丁寧に対応しているからとわかっていますし、私達患者側の方も「お互いさま」という気持ちでおりますので、全く気になりません。
体が弱く、長く闘病していた前の子の時に先生に出会えていたら・・・と
彼は短くはあったけれども懸命に生きて、私に色々大切なことを教えてくれたのだし
私がたらればを思ってはいけないとはわかっていますが、
でも、初めて先生に今の子達を診ていただいた帰り道、涙が出てしまいました。
先生もスタッフの方々もとても忙しいと思いますが、どうぞお体には気をつけて
そしてこれからも末永く、うちの子達ともどもよろしくお願い致します!
私がたらればを思ってはいけないとはわかっていますが、
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
カムイ動物病院
(北海道旭川市)
来院時期: 2022年04月
投稿時期: 2022年04月
我が家のハゴロモインコの様子がおかしくてタウンページで動物病院を探していたところ
19時半まで診察して頂けるカムイ動物病院さんにたどりつきました。
気さくな院長先生が丁寧にインコの様子を診てくださり、わかりやすくインコにとって快適な環境の作り方を教えて下さいました。
一日中不安な気持ちでいたのですが、受診後やっと気が休まりました。
これからも、もしも可愛いペットに気になる事があればカムイ動物病院さんに診ていただこうと思います。
ありがとうございました♪
ありがとうございました♪
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 低体温 | ペット保険 | - |
料金 | 1980円 | 来院理由 | TV・新聞・雑誌で知った |
先生もさながら看護師の方もこれはこれは丁寧・親切で‥
じっくりと話も聞いてくれて、それに対す...