口コミ: 北海道の鳥のけが・その他 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の鳥のけが・その他 14件(3ページ目)

北海道の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
明るく感じの良い病院 投稿者: ララリラ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年10月
一歳未満のオカメインコの毛引きが酷くて心配で行きました。

初めて小鳥を飼ったので、ちょっとのことでも心配で不安でしたが、スタッフの方々、先生みなさん明るく親切に診てくださり安心しました。
お迎えしたばかりだったので、まだ環境に馴染んでいなくてストレスが原因かもとのことでした。
飲み薬をいただき、飲ませ方も丁寧に教えていただきました。

健康診断的なこともお願いしたかったのですが、小動物はちょっと難しいとのことでお断りされました。
犬猫がわりとメインの病院なのかもしれないですね。

院内は、入ってすぐが細長い待合室でとても込み合っていました。
あまりに広くはないですがきれいで明るい感じの病院です。
住宅街にあり、方向音痴の私は迷いながらやっと辿り着きました(笑)

病名 毛引き ペット保険
しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
ありがとうございます 投稿者: megumi323 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
突然の来院でしたがスタッフ女性2人の心ある対応には大変感謝してます。診察していただいたのははごろもセキセイインコです。顔が濡れていることを診てほしかったのですが、濡れている原因は嘔吐によるものだと診断されました。聴診器をあてて呼吸を確認することもなく、弱ってますねを連発。弱っているから行ったのに…と悲しくなりました。恐らく犬や猫には力を注いでいるのでしょう。鳥には素っ気ない対応です。いつも行く病院は必ず聴診器をあててくれます。この日は天候が悪く、いつも行く病院へ行くことができず神頼みで来院しましたが、納得いく診察ではありませんでした。翌日いつも病院で毛先を確認してくださいました。顔の濡れと、メガバクテリアは必ずしも結びつきません。疥癬の治療もしていただきたかったです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 顔が汚れている
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
行ってきました 投稿者: カリスト760 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
先日、うちのインコが、急に元気がなくなり、保温して様子を見ていましたが、回復の気配がなく、予約し、診察していただきました。
原因は不明ということで、まずは強制給餌していただき、数日に渡り、なんとか元気になってきたようです。感謝しています。
ただ、このときのドクターの態度は、ひどいもので、飼い主にとっては不安ばかりを煽るような発言で、帰ってから泣きましたがこの子が良くなってくれればと耐えています。待合室待っている間も、罵るような声がして、怖いです。
患者が多すぎるせいか、大変イライラしているように感じております。
鳥を診て頂けるので、通っています。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 10000円 (備考: その都度別に料金がかかっています) 来院理由 元々通っていた
シーゴ動物病院 (北海道函館市)
ショックです。 投稿者: みぃ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
先日、ウチで飼っているインコの様子がおかしくシーゴ先生の元で見て貰いました。すると先生は検査する事もなく。ただ温度が低く寒いだけだよ。あと小屋が狭いからだよ。インコの飼い方分かってる?などと聞いて来ました。その日はそれで帰って来たのですが翌日になっても様子がおかしく他の病院で見て貰いました。そこでは検査され寄生虫が居て危篤寸前と言われました。家族皆は悲しくなりましたが現実を受け止め帰って来ましたがその日の夜に亡くなってしまいました。
私たち家族はショックです。あの日
シーゴ先生が検査をしてくれていたら。と思うととても残念でなりません。もう二度と行きたくないです…
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない