口コミ検索: 北海道の鳥の呼吸器系疾患 2件
北海道の鳥を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
18人中 18人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
Youペットクリニック (北海道札幌市北区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ひまわり さん
5.0点
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年01月
||||||||||||||||||||||||||||
我が家のセキセイインコが今朝から羽を膨らませて、呼吸が苦しそうな状態でしたので、すぐに見て頂ける病院を探しておりました。 インコを見てくれる病院が少ない中、鳥 小動物見ますと記載されていても電話をすると断られてしまう事が多い中 お電話でも親切な対応をして頂き受診致しました。 受付の方も先生も優しく説明し 診察をしてくれましたので、本当に嬉しかったです。 またインコに ストレスを出来るだけ与えないように優しく診察をして頂きました。 口コミ評価がなかったので不安でしたが、見て頂いて本当に良かったです。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
8人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
昭和動物病院 (北海道函館市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: みい さん
4.0点
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2014年12月
||||||||||||||||||||||||||||
別に通っている病院で、小動物を診てくださる獣医さんを紹介していただいたのが切欠で通院しました。 庭に倒れ込んでいた鳥をやっとの思いで捕まえて診てもらいました。 この子は苦しそうに呼吸をしていて、タオルにくるんだまま連れて行きましたが、途中で羽ばたく意識もなく、タオルの中で眠っていました。 時折、起きるのですが、重たそうに瞼を開くだけで、もう死んでしまうのかなと心配しました。 昭和動物病院の獣医さんは、鳥初心者の私にも丁寧にわかりやすく解説してくださいました。 その子が掛かってる病気は感染症で、他者にもうつる可能性があることなどを説明してくださいました。 自己判断で病院に行かず、家の中に置いていたらわからず終いだったと思いました。 素人判断をしないで、わからないことはちゃんとプロに診てもらうべきだなと思いました。 |