口コミ: 北海道のインコ/オウム 45件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のインコ/オウム 45件(3ページ目)

北海道のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

いなば動物病院 (北海道函館市)
子供の飼っているインコで受診させて戴きました。 インコ/オウム 投稿者: すわいん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
子供の飼っているインコで受診させて戴きました。

小学5年生の娘が飼っているセキセイインコの体調が気がかりで、鳥類を診察できる病院を探していたところインターネットで情報を知り、こちらの病院へ受診させて頂きました。

函館及びその近郊には鳥類を診察してくれる獣医さんも少ないので事前に電話にて確認しましたが丁寧な対応でスタッフさんも好印象。

当日に早速受診させていただき、先生と面談しましたが非常に優しげな印象の獣医さんで、インコの状況説明は小学生の娘が伝えましたが子供の話にもしっかりと耳を傾け、わざわざ子供も目線まで腰を下げ「うんうん」と真剣に聞いてくれているのがとても印象的でした。

診察の結果は病気などの心配も無く薬などの処方も必要ありませんでしたが、「診察だけなので」ということで料金も必要ないといって頂けました。
我が家の娘は本やネットでインコの病気や体調について色々と勉強していて知識だけは豊富なのですが、そのことを先生に告げると「とっても良いことですよ。これからもいっぱい勉強して大事に育ててあげてね。」と最後に娘に声をかけてくれました。

具体的な処置や処方を行ったわけではないので技術的部分はわかりませんが、獣医師として素晴らしい先生だと感じました。
我が家では他にシュナウザーも飼っており今まで他の病院にかかっていましたが、これからは全てこちらの先生にお世話になろうと思います。
診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい
病名 異常なし ペット保険
料金 - (備考: 診察のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
卵管脱による緊急手術 インコ/オウム 投稿者: harupiri さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
飼っているメスのセキセイインコが、ある朝突然お尻から何か内臓みたいなものが出ていたので、
急いでネットで検索して、大急ぎで病院に向かいました。

以前から無精卵の卵をよく産んでしまっていたのですが、
どうやら中に卵が詰まってしまって卵管脱になってしまったようで、
急患扱いですぐ手術をしていただき、無事一命をとりとめて本当にこちらの病院にして良かったと思いました。
インコを病院に連れて行くのは初めてだったのですが、手術する前もレントゲンで状態をきちんと説明してくれて、何よりインコに関する知識が浅はかだったがゆえに、卵管脱になってしまって、 今後のインコに対する発情対策や対応などもちゃんと教えていただいて、
定期的に検査もしてもらい、今現在再発や産卵もなく元気に過ごしています。

道内唯一の鳥専門の病院だけあって、先生もスタッフのみなさんもみんな、鳥類をこよなく愛しているのがよく分かります。
鳥を飼っている方に本当にオススメしたい病院です!
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
料金 12000円 (備考: 手術・一泊入院、薬代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
定期健診で行ってきました。 インコ/オウム 投稿者: らっしゅ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
何年か前にお世話になっていた病院です。

今回新しくインコを迎えて、定期健診とちょっと気になることがあり相談も含めて予約を入れて診て頂きました。

病院の雰囲気は以前と違って、スタッフさんが増えておりとても活気というか元気を頂ける雰囲気でした。

気になっていた事もいまだ解決はしてないのですが、それに対してもちゃんと対応してもらえました。

冬に診てもらうにしても病院内はとても暖かく具合の悪い鳥さんも寒い思いをせずに待つことができる環境です。
人間も温まってます(笑)

駐車場も完備しており、車で来られる方も安心です。

ただ、病院の場所が大まかにここだなっていう大きな目印はあるのですが、正確な位置はちょっと分かり辛く何度か足を運ばないと難しいこともあるかもしれないです。

ドームの近くまで行けばとりあえず大丈夫かな?!(;'∀')

また来月あたりお世話になると思います。
よろしくお願いいまーす^^
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
愛鳥の命をありがとう インコ/オウム 投稿者: ドラチャン さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年12月
インコを飼っております。
おしゃべりして、なついているインコで、大事な愛鳥です。

もともと元気な鳥だったのですが、ある日夏バテなのか反芻ばかりしかせずおとなしくなりました。
心配なのでどうしたらいいか迷っていたら、とり専門の動物病院あるよと知人からきき診察につれていきました。

はっきりとした診断名はわかりませんが、反芻で吐き出した餌を食べていて、細菌かウイルスに感染したとのこと。薬をのませたら元気になりだしました。

おかげさまでその鳥も10を超えました。
鳥としては長生きのほうでしょう。
未だに元気にしゃべりあそんでいます。

その時のお医者さんには本当に感謝しております。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ウイルス性の胃炎 ペット保険
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
とても良かった インコ/オウム 投稿者: とんぼ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
3軒しかない小鳥をみてくれる病院、2軒は感じが悪く・・・電話したらちゃんと鳥を掴めますか?
つかめないでいたら検査もできませんよという返答・・ 医者ならどんな荒鳥もきちんと保定できないでどうするん??と心の中で思いながらも最後の1軒がここでした。

専門じゃないのに詳しくて、色々と教えてくれて餌の種類体調の変化の見方等々、質問にもちゃんと答えてくれて爪も切ってくれました。
お値段もそんなに高くなく、本当にいいところで良かったと思いました!!
スタッフもドクターもいい意味で人間味溢れていて自分は好きです!!

他のレスにもありましたが、確かにため口っぽいとこもありましたが、自分にはかしこまっていられるより話やすかったです。
人それぞれ感じ方は違うとは思いますが!その点は全然心配ないと思います!!

そのう検査の時もしっかり保定してくれて助かりました。
お値段も保険が効かないのでしょうがありません。この程度でしょう!

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 あくびをよくしている
料金 6000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った