口コミ: 北海道のインコ/オウム 45件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のインコ/オウム 45件(9ページ目)

北海道のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
鳥は苦手のようです インコ/オウム 投稿者: きゃの さん
2.0
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
セキセイインコが羽を立てて丸くなり、糞も小さくなり、吐く仕草をするようになった為に受診しましたが、原因が解らずビタミン剤だけ処方されました。
次の日に極端に悪化した為、他医院を受診したところ、直ぐに甲状腺の病気とわかりました。本当に死ぬ一歩手前でした。
先生も神様ではないので完璧な診断は無理なのは解っていますが、もし、1日早く他医院を受診していれば、入院までしなくても良かったかも知れません。
更なる技術の向上に期待します。
診察領域 けが・その他 症状 フンの量が減る
病名 この段階では不明 ペット保険
  • ビタミン剤
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
がっかり インコ/オウム 投稿者: zaq055 さん
2.0
投稿時期: 2015年09月
初めて猫で受診した際、先生はにこやかでとても親切そうに感じ安心しました。

今回は鳥で受診しました。
あらかじめ鳥も診ていただけるのか電話で確認して、診ていただけるとのことで安心しました。

鳥を飼う際に、ペットショップでまずは糞便検査などしてもらうのうに言われていたので、糞便検査をお願いしました。

しかし、体調が悪そうな鳥にしかしないとのことで断られました。
その後、鳥の体調が悪くなり、夜の時間外でしたが電話をし、診ていただけるとのことで急いで受診しました。

ですが、この前元気な姿を見ているから、と鳥は診ていただけず、何の薬かも説明されず受付から薬だけ渡されました。
診ていただけるとのことで、鳥も連れてきていたのですが。
診るのが面倒だったんでしょうか?

その後さらに元気がなくなってきて、この病院では不安になったので他の病院に受診しました。
糞便検査をした結果、菌が沢山出てきました。

信頼していただけに、この病院にはがっかりしました。
もう二度と行きません。
お勧めもしません。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
鳥さんには向いてないです インコ/オウム 投稿者: 83 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
いつもの病院が診療時間外だった為予約してみたが
予約しても鳥さんには寒い部屋で2時間近く待った挙句
いざ診察となっても体重を量ったりレントゲンを撮るわけでもなく
便検査と触診のみでよくわからないと
下痢止めのお薬出しますねーと一言の後放置され、
待合室でお待ちくださいの一言もなし
あまりの雑さに次の日いつもの病院に朝一で行ったところ
心拍も弱まっているしかなり危険、直ぐにレントゲンと
注射を打ってもらい少し回復しました。
何の為にこの病院に行ったのかわかりません。
ただ鳥さんに余計なストレスを与えてしまっただけな気がします。
ちゃんと見れないくせに鳥も扱えるとかやめて頂きたいです。
犬猫さんには良い病院なのかもしれませんが
鳥さんを連れてくのは絶対おすすめ出来ません
ほんとにありえない。評価1すらつけたくない。
診察領域 症状 食欲がない
病名 原因不明 ペット保険
  • 下痢止め
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
可能性の追求を提案しない インコ/オウム 投稿者: ストロベリー661 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
定期検診の日愛鳥の下腹部がぽっこりしている事を精巣腫瘍の可能性があるのでは、と質問しました。院長はパッと触って脂肪だからダイエットをと仰いました。言われるまま食事やおやつに注意し体重を管理していましたが中々減りません。ですが日数が経つにつれ、体はやつれ下腹部の膨らみは大きくなっている事に気が付きました。ダイエットは中止し別の病院を探しようやく信頼のおける病院へ辿り着きました。体調を見ながら検査を進めて頂いたり説明も込みで2時間ほど診ていただいた結果は精巣腫瘍でした。悪性です。最初の段階でレントゲンをお願いするべきだった事、誤診をうのみにした自分への怒りもありますが、1分程度触っただけで脂肪と決めつけ、飼い主を罵倒し様々な可能性の提案が出来ないのは専門医としていかがなものかと思います。以前の先生にはとても良くして頂いていただけに残念でなりません。私はもう二度と行くことはありませんが、小鳥専門のクリニックとして安心して選んできた飼い主さんと鳥さんの身や気持ちを考えて診察をして頂きたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険
あかねペットクリニック (北海道虻田郡倶知安町)
鳥は専門医で インコ/オウム 投稿者: ヒヤシンス981 さん
投稿時期: 2015年12月
事前に電話で「そのう検査ができますか?」ときいたのですが、検査が必要かどうか連れてきてみてくださいと言われて受診。
ちらっと口の中と体の様子を見ただけで「元気そうなので様子をみましょう」と言われ、様子をみていたのですが、その後も吐いたので札幌の鳥の専門病院に連れて行ったら、すぐに検査してくれ、適切な処置をしてもらえました。
正直、専門病院との対応と設備の違いにびっくりしました。
体の小さい鳥は病気にかかると一刻を争います。
検査ができないならできない、解らないなら解らない、専門医に見てもらった方がいい、と私も言って欲しかったです。
そしたらすぐに専門病院に行ったのに・・・
最初から専門病院に行けばよかったと後悔しています。
診療動物に鳥と書いてありますが、ここでは診てもらえないと思ったほうが良いです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 症状 吐く