口コミ: 北海道のインコ/オウムの消化器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のインコ/オウムの消化器系疾患 7件

北海道のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: ドラチャン さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年12月
インコを飼っております。
おしゃべりして、なついているインコで、大事な愛鳥です。

もともと元気な鳥だったのですが、ある日夏バテなのか反芻ばかりしかせずおとなしくなりました。
心配なのでどうしたらいいか迷っていたら、とり専門の動物病院あるよと知人からきき診察につれていきました。

はっきりとした診断名はわかりませんが、反芻で吐き出した餌を食べていて、細菌かウイルスに感染したとのこと。薬をのませたら元気になりだしました。

おかげさまでその鳥も10を超えました。
鳥としては長生きのほうでしょう。
未だに元気にしゃべりあそんでいます。

その時のお医者さんには本当に感謝しております。
ありがとうございました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ウイルス性の胃炎 ペット保険
投稿者: miffy さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
北海道に1つしかない小鳥専門の動物病院です。
完全予約制(急患は随時受入可)で診察時間は30分刻み。
診察室は3つあり、午前9:00~午後5:00まで受付しています。入院も可能です。レントゲン室、手術室も完備しています。

先生は本当に優しくて、非常に分かりやすく丁寧に説明して下さいます。
先生をはじめスタッフの皆さんも小鳥が好きで、全員小鳥を飼っていらっしゃるそうです。
飼い主の気持ちに寄り添った対応をして下さるので安心してお任せする事が出来ます。

愛鳥(セキセイインコい)が昨年秋に5日ほど入院したのですが、毎日経過の連絡を下さり、
仕事の都合でお見舞いが連日17:30過ぎになってもきちんと丁寧に対応して下さいました。

専門病院だけに土曜日は非常に混んでいて、早めにTELしないと予約が埋まってしまうと思います。
駐車場は3台分あります。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ひのたろう さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
セキセイインコがお世話になっています。
人間でも動物でも、体調悪いと感じたら早めにきちんとした病院に行くのが回復への近道だと思いますが、
仕事をしているとなかなか「愛鳥の具合が悪いので本日お休みします」とはいきません。
そんな中、こちらの病院は、夜の8時までに受付をすれば診ていただけますので、とても助かっています。
混んでいることが多いので待ち時間はいつもかなり長くなりますが
忙しい中、素人目線の疑問や質問にも丁寧に答えてくださいます。
緊急の時にも出来る限りの対応をしてくださいますし、信頼して愛鳥をお願いできる先生に出会えてよかったと心から思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 5000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: カラス子 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
いつもは院長先生に診て貰っているのですが、先日は急病のため新しい先生に診て貰いました。
結論ですが、最悪でした。
気嚢を押さえつける保定の仕方に目を疑いました。素人の私が見ていてもそれはやってはいけない保定の仕方じゃないかと思ったほど。説明も不十分で、態度も横柄でした。接し方、話し方から、鳥に対する愛情が感じられません。

対して、院長先生は健康診断なども細かく診てくれるし、丁寧で優しいです。かなり厳しい口調の時もありますが、それは鳥への愛情があってこその発言だと分かりますので、少しへこみますが言われて当然だなと反省できます。
診てもらうのなら院長先生一択だと思います。

今まで院長先生一人でやってきたので大変だったとは思うのですが、新しい先生を入れたメリットは、患者からして感じられません。

星は新しい先生がいないものとしての評価です。新しい先生に対する評価は星なしです。

あくまで個人の感想ですのであしからず。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
アニマルクリニックホシカワ (北海道札幌市中央区)
投稿者: 優希 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

(入院前のマブたん。)

(退院後のマブたん。)

3年ほど前にセキセイを迎えて健康診断を受診して以来の掛り付け医です。
最近は動物病院でも小鳥を診てくれる病院が減っている中で近所に小鳥の専門医がいる動物病院があったのはラッキーでした。
新しいコを迎える度に健康診断を受診しています。
中には命を的確な診断に助けられたコもいます。
今回は新しく迎えたコが異様な様子で糞きりの上で海老反りに!
慌てて電話で予約し急患扱いで診てもらえました。
原因は単純。餌を食べている真似に騙され安心していた私のミスです。

仕事を持っているため、昼間の挿餌の出来ない私は即入院させることにしました。
途中経過を聞きたく電話をしても気持ちの良い対応をしてくれます。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 摂食障害 ペット保険
料金 15000円 (備考: 入院期間一週間+退院時に頂いたシード1箱込みです) 来院理由 元々通っていた