口コミ: 北海道のインコ/オウムの消化器系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

北海道のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
いつもは院長先生に診て貰っているのですが、先日は急病のため新しい先生に診て貰いました。
結論ですが、最悪でした。
気嚢を押さえつける保定の仕方に目を疑いました。素人の私が見ていてもそれはやってはいけない保定の仕方じゃないかと思ったほど。説明も不十分で、態度も横柄でした。接し方、話し方から、鳥に対する愛情が感じられません。

対して、院長先生は健康診断なども細かく診てくれるし、丁寧で優しいです。かなり厳しい口調の時もありますが、それは鳥への愛情があってこその発言だと分かりますので、少しへこみますが言われて当然だなと反省できます。
診てもらうのなら院長先生一択だと思います。

今まで院長先生一人でやってきたので大変だったとは思うのですが、新しい先生を入れたメリットは、患者からして感じられません。

星は新しい先生がいないものとしての評価です。新しい先生に対する評価は星なしです。

あくまで個人の感想ですのであしからず。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
星川動物病院 (北海道札幌市中央区)
近所にあった! インコ/オウム 投稿者: 優希 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
3年ほど前にセキセイを迎えて健康診断を受診して以来の掛り付け医です。
最近は動物病院でも小鳥を診てくれる病院が減っている中で近所に小鳥の専門医がいる動物病院があったのはラッキーでした。
新しいコを迎える度に健康診断を受診しています。
中には命を的確な診断に助けられたコもいます。
今回は新しく迎えたコが異様な様子で糞きりの上で海老反りに!
慌てて電話で予約し急患扱いで診てもらえました。
原因は単純。餌を食べている真似に騙され安心していた私のミスです。

仕事を持っているため、昼間の挿餌の出来ない私は即入院させることにしました。
途中経過を聞きたく電話をしても気持ちの良い対応をしてくれます。

(入院前のマブたん。)

(退院後のマブたん。)

診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 摂食障害 ペット保険
料金 15000円 (備考: 入院期間一週間+退院時に頂いたシード1箱込みです) 来院理由 元々通っていた
山本動物病院 (北海道苫小牧市)
地方だと鳥類を診てくれる病院が少ないです インコ/オウム 投稿者: windmiller さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年05月
山本動物病院は、市内でもかなり有名な動物病院です。
中心は、犬や猫などポピュラーなものではありますが、
いろいろな種類の動物についての知識を持ったスタッフがいるので
安心です。
待合室は、清潔でゆったりとした空間になっており、
ペットも連れてきたご家族も落ち着いているように感じます。
急ぎの場合は、予約をしておくことで優先的に見てもらうこともできます。
いくらか、ペット用のグッズが売られています。
たとえば、健康に気を付けたキャットフードやドッグフード、
歯磨きガム、ペット用おむつなどが置いてありました。
人気が高い動物病院ですので、
なるべく予約をしてから病院へ行くことをお勧めします。
その時に簡単にでもいいので症状を伝えておくといいでしょう。

(実際に連れて行ったペットです。)

診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
星川動物病院 (北海道札幌市中央区)
全て普通 インコ/オウム 投稿者: ぱんこ姫 さん
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2012年02月
我が家のブルーボタンインコが食欲不振、下痢、吐き気で受診しました。
近所に鳥を診てくれる病院がなく…こちらに行きました。
予約は必須で、鳥を診てくれる先生も限定されているようで…細かな時間指定をされました。

予約した時間に行っても鳥の専門の先生がまだ来ません…とかなんとかで(TT)結構待たされて…先生も何だかサバサバしすぎてこちらの質問にも親切とは言えない対応。
こっちは分からないから聞いてるのに…。

看護師さんが良い方だったのでまだ良かった。

こちらはフェレットの患者さんが多く、評判が良いです。鳥に関しては???という感じでしたが、診察もきちんとしてくれたし良かったと思います。
動物の種類 インコ/オウム (ブルーボタンインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない