口コミ: 北海道のインコ/オウムの吐く 4件【Calooペット】

口コミ: 北海道のインコ/オウムの吐く 4件

北海道のインコ/オウムを診察する吐くに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
とても親切でした。 インコ/オウム 投稿者: しらたま。 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
昨日、セキセイインコを連れて病院に行きました。先日ペットホテルにあずけていたからなのか環境が変わったことと、エサが変わったことによるストレスで気嚢炎とそのう炎をおこしていました。

先生が優しく診断してくださいました。
受付の方もとても優しく、落ち着いて話を聞くことができました。
タクシーもお願いしたら手配してくれました。
病院に連れていったその夜に呼吸ができずに愛鳥は亡くなってしまいましたが、病院に連れて行ってよかったと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
金属中毒 インコ/オウム 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家のオカメインコが朝起きたら酷い嘔吐した形跡があり 予約制ではありますが こちらの小鳥のクリニックさんで急患で診て頂き一週間の入院治療で元気に退院できました。
以前にも 5ヶ月のオカメインコが死にそうな状態になった時も こちらの先生に助けて頂きました。その時は2件他の病院に連れて行きましたが症状は悪くなる一方で ブリーダーさんに相談したら こちらのクリニックさんに連れて行くように言われました。死にそうな子も助けてくれる病院だから!口コミ評価で悪く書いている方もいるけれど 小鳥を助けたいのなら ここの病院が一番腕が良いから!と言われました。本当にその通りだと私も感じております。
先生の説明も解り易く丁寧ですし、何より先生が小鳥を こよなく愛しているのが 伝わってくるので安心して治療をお任せできるかと思います。入院中も毎日状態を聞きたくて電話をしても 本当に優しく丁寧に解り易く説明をしてくれますので 安心する事が出来ました。
もちろん 放鳥時はながら放鳥をしてはいけない事も指導されましたが それは本当に危険だから当然だと思っております。こちらのクリニックに連れて行かなければ 我が家のオカメインコ達は助からなかったと思いますので、本当に命の恩人です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 金属中毒 ペット保険
料金 23000円 (備考: 一週間の入院治療費) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 解毒剤
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
小鳥専門の動物病院なので信頼出来ます! インコ/オウム 投稿者: miffy さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
北海道に1つしかない小鳥専門の動物病院です。
完全予約制(急患は随時受入可)で診察時間は30分刻み。
診察室は3つあり、午前9:00~午後5:00まで受付しています。入院も可能です。レントゲン室、手術室も完備しています。

先生は本当に優しくて、非常に分かりやすく丁寧に説明して下さいます。
先生をはじめスタッフの皆さんも小鳥が好きで、全員小鳥を飼っていらっしゃるそうです。
飼い主の気持ちに寄り添った対応をして下さるので安心してお任せする事が出来ます。

愛鳥(セキセイインコい)が昨年秋に5日ほど入院したのですが、毎日経過の連絡を下さり、
仕事の都合でお見舞いが連日17:30過ぎになってもきちんと丁寧に対応して下さいました。

専門病院だけに土曜日は非常に混んでいて、早めにTELしないと予約が埋まってしまうと思います。
駐車場は3台分あります。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 ペット保険
あかねペットクリニック (北海道虻田郡倶知安町)
鳥は専門医で インコ/オウム 投稿者: ヒヤシンス981 さん
投稿時期: 2015年12月
事前に電話で「そのう検査ができますか?」ときいたのですが、検査が必要かどうか連れてきてみてくださいと言われて受診。
ちらっと口の中と体の様子を見ただけで「元気そうなので様子をみましょう」と言われ、様子をみていたのですが、その後も吐いたので札幌の鳥の専門病院に連れて行ったら、すぐに検査してくれ、適切な処置をしてもらえました。
正直、専門病院との対応と設備の違いにびっくりしました。
体の小さい鳥は病気にかかると一刻を争います。
検査ができないならできない、解らないなら解らない、専門医に見てもらった方がいい、と私も言って欲しかったです。
そしたらすぐに専門病院に行ったのに・・・
最初から専門病院に行けばよかったと後悔しています。
診療動物に鳥と書いてありますが、ここでは診てもらえないと思ったほうが良いです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 症状 吐く