口コミ: 北海道の爬虫類 4件

北海道

シャルナク さん
2023年02月投稿
爬虫類

爬虫類OK!予約なしで診てくれる

( MARUCO動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

札幌で爬虫類を診てもらえる数少ない病院のひとつです。
有名なショップでもオススメされました。
ワイルド種のトカゲの駆虫薬をもらいに何度か行っていますが、薬の量の説明なども丁寧で安心感があります。
他には便秘気味のトカゲを連れて行きましたがレントゲンで問題ないことがわかり安心できました。
駐車場も広くて予約なしでも行けるのが大きいですね!
爬虫類を数年飼ってたくさん札幌で知り合いもできましたが、よほど遠くの方以外は手稲の2つの病院へ行かれていますね。
これからもお世話になります。
駆虫薬は数千円?
レントゲンは一万円しないくらいだったと思います。

MARUCO動物病院
2022年
駆虫薬

シャルナク さん
2023年02月投稿

爬虫類OK!予約取るのが大変

( ポックル動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

札幌で爬虫類を診てくれる数少ない病院のひとつです。
有名なショップでもオススメしてもらいました。
ショップで既に弱っていたトカゲで何とか予約を取り見て頂きました。
栄養などの注射や酸素室への入院もしました。
結果は残念でしたが先生の真摯に向き合って下さる姿勢もスタッフさんの優しさもとても救われましたので感謝しています。
入院中で看取ることは出来ませんでしたが、その最期を伝えて下さったり、病理解剖のご提案もあって内臓が弱っていたことが死因ではないかとわかったので納得できました。
飼い主が言うのも変ですが解剖に出したぺちゃんこだっただろうお腹にワタを詰めて美しく、綺麗な箱にお線香を添えて下さっていてたかが爬虫類扱いされなかったことに驚きました。
その感謝の気持ちから今でも涙が出ます。
予約が全然取れないのと駐車場が狭いのだけ★0.5引かせてもらいましたが素敵な病院です。

ポックル動物病院
2021年
25000円 (備考: 合計で20,000〜30,000円程度)

前田ココ さん
2021年05月投稿
爬虫類

専門外の亀を診てくれた病院

( 若葉動物病院 、北海道北見市 )

飼い亀が3月に頭を怪我して1ヶ月全くご飯を食べず、尿も出ず毎日苦しそうにイキんでいました
病院を探すが北見に亀の病院が無い
困った挙句網走迄走りました🚕🐢テクテク
網走オーク病院の先生より自分が 網走には通えないとの事から入院するか補液なら若葉動物病院に行きなさいと紹介してくれました。
若葉動物病院の先生「亀のことは僕もあまり分からないよ~💦でも元気にする為にご飯食べさせないと!」と補液や強制給餌が始まりました。
1ヶ月の治療中 いつまでも自分でご飯を食べない亀のココ🐢…もうダメかと思うくらい動かなかった時もあったり、先生にもう食べてもらわないと困る😰と言われても私も困っちゃうわ〜
思った
そんな1ヶ月後の朝。いつものポカリ温浴後にご飯をムシャムシャ食べ出しました😭
ご飯を食べる元気を付けてくれた💪先生職員の皆さんありがとうございました!
今朝は40粒食べました🐢食欲が止まりません😂
料金も専門外だからと優しい費用でした その分ライト等も購入出来良かったです。

先生朝イチは機嫌悪い時もある😂とにかくお世話になりました

若葉動物病院
2021年05月
食欲がない
6000円 (備考: 初診時)
他病院からの紹介

MIHIЯO さん
2019年08月投稿

爬虫類も診察

( みさと動物病院 、北海道石狩郡当別町 )

以前、月形に住んでいて近隣の病院を探していました。爬虫類を見てもらえる病院を探すのは難しく予約をして受診。排泄をしたので顕微鏡まで見て頂きました。細かく説明もしてくれるし、分からないことに対してきちんと回答してくれます。それからは、この病院に決めました。札幌に引っ越しましたが、去年もお世話になりました。卵詰まりかとレントゲンもしてくれました。異常なしでした。ただ脱皮不全もあるからと対処方法もきちんと説明してくれました。待つのは覚悟ですが、医師、スタッフ共に優しいです。
親身になって聞いてくれる病院は、なかなかないです。在り来りな回答ではなく個体をきちんと診察してくれるので信頼出来ます。
爬虫類の病院を探している方は、オススメします。

(ミシシッピニオイガメ)

みさと動物病院
爬虫類 (亀)