口コミ: 北海道のネコ 476件(10ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコ 476件(10ページ目)

北海道のネコを診察する動物病院口コミ 476件の一覧です。

みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: ダメ母 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年11月
こちらの病院が開院してすぐの前の病院の頃から愛猫がお世話になっています。

ある時食べ物を受け付けなくなり、夜も眠らずうなり声をあげてどこか痛いような、苦しいような状態になりました。当初こちらではない病院で診てもらったところ、検査をしても原因がわからないので長く苦しむくらいなら…と安楽死を勧められました。とてもその状態を受け入れられず、ダメ元で釧路市内のいろんな病院に電話をかけましたが、他の病院で原因不明なら…と断られまくり、唯一こちらの医院だけ電話の対応もとてもよく、とにかく連れてきて下さいと言って下さりました。

やはり診察しても原因はわからなかったのですが、私たちができることはしてあげたいという気持ちを汲み取って下さり、開腹手術を提案してくれました。診察の時点で原因不明だったので「開腹手術をしてもダメかもしれないけれど」と説明がありましたが、お願いしました。結果、腸捻転で腸が癒着しており、手術で元気に回復しました。それから17年元気に生きていました。

院長先生は病院嫌いで暴れるうちの猫も上手に診察してくれ、処置も素早く的確でした。こちらの病院しか知らずに他の市に転勤になって新しく通った病院では、こんなに暴れる子は診察できないと断られたこともあります。こちらの病院ではどんなに暴れても上手に診察していたため、まさかそんなことで断られることがあるとは思わず驚きました。それだけこちらの院長先生の扱いが上手かったのだと気づきました。そういう訳で市外に引っ越してもわざわざ釧路まで通っていました。

口コミでは先生の評判がよくないものもあって驚きました。院長先生はたぶん真面目で正直すぎる方なのではないかと思います。私たちにもはっきりとしたことは言わずに「この治療で間違いではないと思うけど、今の段階では100%治るとは言えない」などと話すこともありました。嘘をつけないのだと思います。言わなくていいことまで言うな~と思う時も正直ありました。でも、嘘はつかない先生なので、逆に安心できました。

価格については釧路地域は他に比べてどこも高いと思います。ここの病院だけがとびぬけて高いということはないと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: マメ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年11月
猫のワクチンを受けに行きました。開業した当初から通っています。先生は優しくこちらの質問にも丁寧に教えてくださいます。過去に猫二匹顎の癌と乳癌でお世話になりました。注射、薬、診察も安く良心的だと思います。子猫のワクチンが終わり次第避妊手術をお願いしようと思っていましたが6ヶ月の発情期が来てから手術した方が良いとの事でした。ネットでは発情期が来る前に避妊手術をした方が良いとかの情報もあり、先生にお尋ねした所、早く手術すると皮膚病になる恐れがあると言われました。なぜそうなるのかとの説明もしてくれました。とても良い先生だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
投稿者: りまっち さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2017年10月
猫がお世話になっています。以前別の動物病院にかかっていましたが、知り合いからの勧めでこちらの病院に移りました。評判通り動物に接する時の先生が本当に優しく人柄の良い先生で、どんなことでも詳しく説明していただけます。スタッフの方も親しみやすく親切です。猫が診察台に乗るのを怖がると「じゃあここでいいよ」と床に座り込んで猫を抱き安心させてくれた先生は初めてです。町外れにある小さな病院ですが素敵な病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
どうぶつ園通りの動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: ワンニャン娘 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
こちらの病院にはワンコもニャンコもお世話になっています。
専門用語で説明してくる先生もいますが、ここの病院を利用していて気分を害した事は一度もありません。
こちらの不安をぶつけたらきちんと答えてくれて、検査や薬の内容も分かりやすく説明してくれ、提案してくれます。
私は先生が変わるのが嫌なので診察をしてもらう時は必ず先生の指名をします。
ワンコは耳の事で診察してもらった時は手術してもまたぶり返すと説明されましたが、飼い主の意思と意見が合わないなと思ったので耳の治療だけは他の病院で受けています。
まず飼い主か先生や看護師さんとの信頼関係が大事だと思いますし、ワンコに関してはここの病院にトリミングもお願いしていますが、安心して任せられます。
待ち時間があるのは仕方ない事ですし、先生によって対応の仕方や考え方が違うのはそれは普通な事だと思います。
飼い主が少しでも納得出来ないとか不安がある時は納得のいくまで話したらいいと思います。
ここの先生たちは無駄に長い期間の投薬はしませんし、安心して診察に連れて行ける病院です。
口コミだけで病院を判断せず、実際に診察を受けて見ないと分からない事も多いと思います。
病名 急性胃腸炎 ペット保険
あさの犬猫病院 (北海道恵庭市)
投稿者: キラキラ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
3才の雄猫(ラビィ)が「赤いオシッコしてる!」と旦那から連絡あり、病院受診した事がなかったのですぐネットで検索してこちらの病院に行きました。
口コミ通りの感じの先生で、診察中もラビィにも優しく話しかけながら治療してくれました。
病気についての今後の生活の仕方とかご飯の選び方なども親切に教えてもらいました。とても良い先生に会えたと思います。
これからも、かかりつけ病院としてお世話になりたいです。
ありがとうございました!

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険