口コミ: 北海道のネコ 556件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコ 556件(16ページ目)

北海道のネコを診察する動物病院口コミ 556件の一覧です。

中川動物病院 (北海道帯広市)
アットホーム ネコ 投稿者: 海風923 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
大きな病院ですが、院長先生一人で診てらっしゃいます。
看護師さんがテキパキしており、それで診療時間が短縮されているイメージです。
看護師さんは、ペットの扱いが本当に秀悦で、診療台で待っている際、怖がっていたペットが看護師さんに懐いてリラックスしたりしています。
先生は忙しい中、治療のメリットデメリット、また、こんな治療ができるという可能性についても丁寧にわかりやすく話してくれますし、こちらの考えも聞いてくれる方で、一緒にペットの治療をしているという気持ちを持てます。
素晴らしいのは受付にいる若い職員です。
飼い主の顔を見ただけでペットの名前、いつも通っている症状などを覚えており、話しかけてくれます。不安な気持ちが和らぎ、とても安心できます。
動物の種類 ネコ 来院目的
犬と猫の診療所 (北海道足寄郡足寄町)
親切 ネコ 投稿者: 海風923 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2019年05月
初めて猫を飼い、不安なことが多く、ちょっとしたことでも受診していましたが、どんな時でも丁寧に対応していただきました。
先生一人で診てらっしゃり、待ち時間は長いのですが、よくあの患者数に即座に対応できるものだと、感心していました。薬やフードの在庫もしっかりしており、急に行っても品切れのことがまずありません。土地柄、受診に時間がかかるので、ありがたかったです。
併設されているペットホテルでも度々お世話になりました。
引越しで離れてしまいましたが、できたらまた診てもらいたい先生です。
北海道動物運動器病院 (北海道札幌市中央区)
猫の骨折でお世話になりました ネコ 投稿者: ブラッドストーン731 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
飼い猫の骨折でお世話になりました。

院長先生、奥様をはじめ、他の先生やスタッフの方々も、やさしい方ばかりです。
急患が入らない限りは、予約時間から30分後くらいには順番が来ます。
分かりやすく的確な説明をして下さるので
不安になったり、不満に思ったりしたことは一度もありません。
待合室はアットホームな雰囲気で、席を譲り合ったり、
かわいいワンちゃん・ネコちゃんですね、と会話があったり、
雑誌もあるので待ち時間もあまり苦になりません。

駐車場が少ないので、1人で車で来て駐車場に入れない場合は
近隣のどこかで待っているので順番が来たら電話を下さい、と
受付の方に伝えるといいようです。

2階には奥様の趣味なのか、アンティーク調の雑貨が販売されています。
コーヒーマシンもあるので、待ち時間が長くなりそうな時は
コーヒーを頂きながら、雑貨をゆっくり眺めるのも良さそうです。

整形を取り扱う数少ない病院のひとつが、やさしい病院でよかったと心から思います。
あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
とても良い先生です ネコ 投稿者: にゃんこ0505 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
ほぼ毎月愛猫の通院で行っています。気さくで動物の事をとても大事に考えてくれる先生です。動物にとって何が大切か、どういった治療があるのかきちんとわかりやすく説明してくれます。

病状と治療の説明を受けた上で治療方法の決断するのは先生ではありません。飼い主が決定すべき事を確認してくれます。こういった事を尊重してくださる先生なので信頼しています。他の病院は頼んでもいないのにあれこれ必要のない検査までされて会計でもビックリなんてザラです。あわづ先生のようにきちんと何をするか言ってくれ、私がどうしたいかを聞いてくれる先生は少ないです。

とても感謝しています。これからも宜しくお願いします。

診察領域 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
本当に感謝でいっぱいです。 ネコ 投稿者: mao さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
昨年お世話になりました。

別の動物病院で手術をしたのですが予後が思わしくなく
最期は自宅でと返された時にお世話になりました。

帰宅翌日気にかかる事があり掛かりにつけに電話しましたが「退院したばかりでまた連れてくるのは猫に負担なので、様子を見てください」と。

確かに退院翌日に猫を動かすのはとても負担だと言う事もわかりますが。。。
でも飼い主としてはこのまま様子見とはいかない状況でした。

気づけば傷口から沢山水が出て毛がびちゃびちゃで色も変色、本猫もとても苦しそうで、助からない事も理解してましたが、黙って見ているのもとても辛く、往診して頂ける所を探してこちらの病院を見つけました。

急な電話で来てくれるかどうかわからなかったのですが、折り返しで電話をいただいて、「最期だとは解っているのですが、何とか少しでも楽にしてあげたいのです。見て頂けないでしょうか?」と言うと、解りました!とすぐに来ていただけました。

取り乱して電話してしまったので傷口の水の事を伝えるのを忘れてしまったのですが何とか綺麗にならないでしょうか、とお願いした所パパっと、「聞いてなかったので応急ですが」と言いつつ綺麗に処置してくれて、今後の水の抜き方まで教えて頂きました。大変な手術で頑張ったんですね、と愛猫をねぎらってくれました。新しく取り替えて貰った清潔な綿と包帯で猫も気持ちよさそうでした。
栄養剤なども注射して頂いたり、この様な状態でも猫の為に出来る最大限の事をして頂きました。

愛猫は亡くなってしまいましたが、最期に本当に親切にして頂いて感謝しております。
動物にも飼い主にも親切で優しい先生だと思います。
病名 術後ケア ペット保険
料金 9000円位円 (備考: 往診で、初診で色々して頂いてこの金額。大変助かります。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った