口コミ: 北海道のネコ 554件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコ 554件(6ページ目)

北海道のネコを診察する動物病院口コミ 554件の一覧です。

あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
眼球の傷 ネコ 投稿者: やまとママ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
8月から、あわずさんに眼球に傷がついたので(穴が開いていた) 来院致しました。
そうすると 最初はうちの病院では無理と言われ 地方の病院を紹介されましたが・・・ 少し様子を見ながら治療をしましょうということで
数か月の治療が始まり 他の先生と連携を取りながらの処置治療と投薬により9月に抜糸をして完治致しました。
今も保護のため目薬をしておりますが・・治ってよかった・・

今回は、本当に有難うございました。感謝しております
おかげさまで、元気なにゃんこに戻りました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼球裂傷 ペット保険 アニコム
料金 5000~15000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
菜の花どうぶつ病院 (北海道恵庭市)
本当にありがとうございました ネコ 投稿者: エウロパ991 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
以前飼い猫の嘔吐が止まらなく診療時間外で遅い時間でしたが診てもらうことができました。吐き気止めの点滴を打ってもらい数日で元気になってくれました。
先生はとても話しやすい方で話もしっかりときいてくださいました。
猫の名前が少し変わっていたので何年も行ってませんでしたが名前を覚えてくれていました。
数年後体調が悪くなり再度受診しました。その際は検査などをしてもらいました。今はお空に行ってしまったので行くことはありませんが感謝の気持ちでいっぱいです。
きの動物病院 (北海道河東郡音更町)
保護猫 ネコ 投稿者: おびひろアニマル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
ベテランの先生で腕がいい。無駄なことは全くしない。いつも穏やかな先生です。
避妊手術なども、女のコは子宮全部をとってくださり、傷跡も。とてもきれいです
良心的で信頼できる先生です。
老犬のときも、通わせていただきましたが、嫌な顔せず、点滴をしてくださいました。
今回は保護猫仔猫二匹
親猫計3匹をみてくださいました
血液検査も良心的で、大変助かりました
帯広からも近いのでもう、ここ以外は考えられません。
ありがとう御座いました!
また宜しくお願い致します

診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 カイチュウ ペット保険
料金 - (備考: 良心的でした。わすれました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
のむら動物クリニック (北海道恵庭市)
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: 猫好き さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
とても信頼できる病院です。
看護師さんはとても優しく、動物が大好きなんだな、と感じるあたたかい方ばかりです。
先生は飼い主の話を時間をかけてしっかり聞いてくれて、明確な答えをくださったり、とても協力的で感動しました。
動物に対してもとても優しく、できるだけ負担がないように診てくれます。

一度目は猫の血尿でお世話になり、頂いたお薬ですぐに回復しました。
二度目は子猫を保護し、まずは病院に、と思って連れて行ったところ、子猫を育てるのは初めてで困っていた中、たくさんアドバイスをいただき、ミルクを飲ませるための注射器をくださいました。
おかげで子猫は無事元気に大きく育っています。

先住猫が女の子、今回拾った子は男の子で、避妊、去勢のことや、ワクチンのことなど、今まで考えてこなかった課題がたくさん出てきたのですが、これも順序立ててこれからやるべきことを示してくださり、先住猫にはすぐにワクチン接種、避妊手術の予約をしました。

避妊手術当日の検査結果で、腎臓の数値が1つ基準値を超えていて、麻酔の覚めが悪いかもしれない、病院によってはこれくらいなら手術しちゃうところもあるけれど、どうしますか?ときちんと相談してくださいました。

今ダメならずっとダメなのかな?と思いましたが、腎臓の負担にならない食事や、水分の摂らせ方もアドバイス頂き、きちんと正常値になってから手術を考えてもいいと教えていただきました。

男の子の去勢の方がリスクが少なく手術できるということで、生後6ヶ月になる頃を目処にすぐ去勢できるように予約をさせてくれました。

たくさん手術した方が病院側は儲かるはずなのに、本当に動物ファーストで考えてくださって、過剰な治療はしないでくれます。
ワクチンも外に出ない子なら3種の方が負担が少ないから、と3種を勧めてくれました。

先生のおかげで安心して子猫育てができています。

これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 4950円 (備考: 血液検査、寄生虫検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
のむら動物クリニック (北海道恵庭市)
大変親身に対応いただきました。 ネコ 投稿者: 黒雨310 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
毎年の猫のワクチン接種で初めて利用しました。
以前、別の動物病院で猫が強く抑えつけられた際にパニックを起こしてしまった話をしたところ大変配慮いただきました。
・看護師さんが「大丈夫だよ〜怖くないよ〜」と撫でながらか声をかけてくれる
・獣医さんも少しでも猫が怖がらないよう注射時間が短いものにワクチンを変更してくれ、猫に声をかけてくれる
など面倒な飼い主&猫に親身に対応いただきました。ありがとうございました。

病院に行く前は恐怖で鳴いて呼吸も早く口も開くほどストレスを感じていた猫でしたが
診察が終了した後はケロッとしていました。
のむら動物クリニックさんのお陰で過去の嫌な記憶が薄れたんじゃないかなと思います。
また来年のワクチン&何かあったら利用させていただこうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種