口コミ: 北海道のネコの慢性腎不全 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコの慢性腎不全 15件(3ページ目)

北海道のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
慢性腎不全 ネコ 投稿者: clearth さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年04月
猫の加齢による慢性腎不全で通っていました。
初診時に飛び込みの様なかたちで行きましたが、
30分程の待ち時間で診察を受けることができました。
病院のサイトを見ると今は込み合っているようなので、
事前に電話してからのが良いみたいですね。
初診時から約5ヶ月通院していましたが、
慢性腎不全という病気からも積極的な治療というよりは、
いかに安楽に日常生活を過ごさせるかに重点を置いた
治療になりました。
幸いベタ慣れの猫でしたので、家での点滴という選択ができ、
治療費も通院での点滴に比べて安価で済み経済的にも助かりました。

しかし、本来犬を重点的に診ている病院ですので、
猫の病気を積極的に治療したい!という方には不向きかも
知れません。

ホームドクター的なお付き合いはオススメです。
病名 慢性腎不全 ペット保険
こころ動物病院 (北海道札幌市西区)
良心的で頼りになる動物病院 ネコ 投稿者: ピースピース さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月
猫を多頭飼育していて、いつもお世話になっています。

院長先生・副院長先生のご夫婦で経営されている動物病院です。
先生をはじめ、スタッフの方の対応もとてもあたたかく、
親身になって診てくださるので、いつもありがたいです。

腎臓を患った子の治療のときも、
点滴を自宅でできるように丁寧に指導してくださって、
猫の通院負担や、治療費もできるだけかからないように
考えてくださいました。

去勢・避妊手術に関しても料金設定は平均的と思います。

とても人気の病院で待ち時間はかなり長いため、
受付開始時間よりも早めに到着するのがおすすめです。

これからもお世話になりたい病院です。

マイナスポイントはあまりないのですが、
強いて言うなら、前述の通り待ち時間が長いことと、
病院内の待合場所が狭いため、
ワンちゃん・猫ちゃんがかなり接近します。
臆病な子にはちょっとだけ厳しいかもしれません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 2匹、腎不全で通っていたのでいくらかかったのかわかりません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
丁寧で優しい、先生です ネコ 投稿者: アラバスター373 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年01月
 実家の猫が、2代に渡りお世話になっている病院です。
先生は優しく、その子に無理なストレスが無いように診察をしてくれます。
スタッフの方たちも、どんなに忙しくても笑顔でいつも対応してくれますので、感じが悪いと思ったことがありません。

病院の規模としては、先生一人でされてますので、大きい病院ではなく、家庭的なアットホームな感じの病院です。

先生の診察、治療の方針に疑問を抱いたことは無く親身にいろいろ教えてくれますが、良い点だけではなく、あえて問題点を挙げるとしたら、良い先生が一人でされている分、患者さんが増えてくると、そこそこ待ち時間が出来てしまうことですかね。
 犬や、猫ちゃんたちがストレスに極力ならないように、優しく丁寧だからこそ、いい加減な診察はしていないと理解してますが、一度混み始めると結構待つことは覚悟しないといけないかも知れません。

それでも、先生のもとに来る飼い主さんが後を絶たないのは、みんなこの病院が好きだからなんだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 慢性腎不全 ペット保険
札幌総合動物病院 北郷病院 (北海道札幌市白石区)
入院設備が整っていて安心できます ネコ 投稿者: がらこ さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年05月
最初は元気がないので心配程度で行ったのですが腎不全が思いの他重症で、急に入院が決まりました。動揺している私に丁寧に治療の仕方を説明してくれて設備も見せてくれて安心させようとしてくれているのが伝わりました。
病院の休診日はそのまま入院させておくのではなく系列の開いている病院にうつすので常に複数の先生に様子を気にかけてもらえました。うちの猫の時は担当の先生も一緒に行ってくれたので安心しました。
ただ自宅から離れた場所なのでお見舞いは大変でしたが。
お見舞いも病院が開いている時なら好きなだけどうぞと言われました。
病院自体は改装してきれいで待合室も犬と猫に分かれていて、移る病気の場合は猫は犬の待合場所へ、と移りづらい配慮もしてくれました。
ただ入院以外の時は指名しない限り担当制ではないので毎回最初から説明するのが面倒です。
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 1日約10000円) 来院理由 元々通っていた
オオツ動物病院 (北海道函館市)
残念すぎる ネコ 投稿者: もち さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
猫が赤ちゃんの時からお世話になっていました。いつも混んでいるし待ち時間がすごくすごく長いけど、それだけ患者さんが来るほどいい病院なんだとその時は思っていました。
去年の冬、猫の調子が悪すぎて病院に行くと慢性腎不全と診断されました。一週間に何度か通い、大きな注射を2本打っていました。家で与える薬ももらいました。何度か通ってその度に注射を打ち、だんだん猫のお腹あたりが異常なくらいに膨らんでいました。素人目で見てもわかるくらいに身体中に水が溜まっていました。注射が何か原因なのではと、それを院長に伝えたところ「じゃあどうすんの?」と言われました。
唖然としました。こちらは素人で、先生を頼って、少しでもよくなって欲しくて病院に通っていたのに、その一言で深く傷つきました。その言葉を言われた後はもう診察もしていただきたくなく、もういいです、と診察室を出ました。目の前が真っ暗になりました。
今まで信頼してきた病院の院長先生にそのような対応をされたのにも悲しかったです。
その後別の病院に行くと、その水を抜いてくれ、病理検査に出すと癌が見つかりました。その病院で治療中に猫は亡くなってしまいましたが、もっともっと早くに病院を変えていれば、猫はあんなに苦しむ必要がなかったのではないかと思うと、本当に悲しいし悔しいです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状