口コミ: 北海道のネコの腎不全 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコの腎不全 7件(2ページ目)

北海道のネコを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
病気の見落とし ネコ 投稿者: 札幌っ子 さん
2.0
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
5匹の猫がいてそのうち一匹の経過の話です。

都内から引っ越してきて札幌市内で動物病院を探した時に大きな病院で信頼して安心して受診していました。

アニコム対応で人気ある病院のため、いつも混んでます。
平日の昼間でも二時間待ちはザラです。待ちたくない方は14:00ころ、19:00頃に行く事をお勧めします。

他の猫はとても対応よくして頂きました。
今も4匹は通院してますが、一匹だけは病気の見落としでした。

下痢が続きました。3年近くになりますがずっと同じステロイドの薬しか処方されず疑問に感じてました。少し痩せてきたのでセカンドオピニオン兼ねて他の動物病院を受診。

診断はステロイドを長期間に渡り処方された事による腎不全でした。
幸いにも状態も良かったので、そこの病院で診て頂きました。
ただ単に下痢だったので胃腸薬でも処方していただいていたらこんなことにはならなかったと思います。

何名も先生がいるのに何方も同じ所見でした。
本当に残念です…

別の病院で治療中ですが、すっかり信頼出来なくなったので、病院を変えようか検討中です。

待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 平均的に価格は高めです。) 来院理由 元々通っていた
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
説明がない ネコ 投稿者: フリージア291 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
腎不全で食欲がなくなり点滴に通っていましたが、先生からの状態の説明もなく看護師さんがはい点滴終わりましただけで、状態の説明がなく悪くなってないのかと思って帰宅その夜に亡くなってしまいました。そんなことはないと思います。死が近いことなど説明があればそれなりの覚悟はしたのにとても残念でたまりません、
こちらからも聞けばよかったのですがはい終わりましただけで、どんな処置をしていたかも分からず点滴しましたと、猫を返され忙しそうにいってしまい聞かなかったのも悪いかもしれませんが先生からの説明が無い、ペットロスになり毎日泣いてます
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない