口コミ: 北海道のネコの呼吸器疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコの呼吸器疾患 2件

北海道のネコを診察する呼吸器疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
評判通りの良い病院 ネコ 投稿者: 瀬川あおい さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
朝から猫が急にくしゃみを繰り返すので、こちらの都合で診察時間の最後の枠に入れて頂き、診て頂きました。
当日の電話予約でしたがスムーズに診察室に入れました。
秋の健康診断(¥4,000)と検便(¥500)も一緒にして頂きました。
検便に関しては体温計に付着した微量の便での検査になりましたが、問題はないという事で安心しました。
一件しか知らないのですが、その場で便を採取して頂ける病院を知っているので、その道具が全ての動物病院にあれば良いのにな、とは思いました。
当日、処方された薬が錠剤をこちらで割って飲ませるというお話で、処方箋に8日分と記載がありましたが実際は8回分で4日分でした。
先生のお話が解り易くわたしもとても納得でき、採血時の対応などもとても良くて、猫も大人しく診察を受けられました。
待合室には人も動物も水が飲めるように配慮されていたり、ヒルズのメタボリックスの試食があったり(我が家の猫は美味しく頂いていたので、購入を検討しています)、わたしは猫に関する冊子に釘付けでした。笑
知人にも紹介しているので、これからも利用させて頂きたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アニコム
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
安心してお任せできました ネコ 投稿者: 五月雨118 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
他の個人病院に比べて獣医さんが多いです。皆さん感じが良くて説明もわかりやすく、安心してお任せすることができました(イケメン獣医さんもいらっしゃいます)。
我が家のニャンコが大きな病気をしてしまった時、近所の動物病院では対応出来ないと言われてしまったため、CTを導入しているなど高度な医療が受けられて非常に助かりました。
CTは大学病院以外では置いてある所はなかなか無い様です。大学病院だと検査が多くて猫の負担になるだろうと言われていたので、ユニさんがあって本当に良かったです。
うちは3日ほど入院でしたが夜も可能な限り対応していただけるようですよ。
いつも混んでいる印象ですが、予防注射はユニペットという新しくできた方へ行くと良いようです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アクサダイレクト