口コミ: 北海道のネコの生殖器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコの生殖器系疾患 2件

北海道のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

志村ペットクリニック (北海道中川郡美深町)
信頼のおける動物病院です。 ネコ 投稿者: もなか さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年11月
 美深町にある唯一の動物病院です。犬や猫など小動物を診療してくれます。小さな町ですが、緊急の時には1つだけでも動物病院があるというだけでとても安心します。
 先生は女性の方で、自宅に動物病院を併設しています。何かあったときは、電話でも親切丁寧に相談にのってくれます。
 我が家の猫が急に病状が悪化したとき、すぐに電話で対応してくださりとても助かりました。またこれからどのように看病、治療していかなければならないのかも、わかりやすく説明してくれ本当に感謝しています。
 ペットの状態をわかりやすく教えてくれ、こちらが心配で不安でいる気持ちもきちんと汲み取って対応してくれます。いつも優しい先生ですし、とても信頼のおける動物病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 血尿症 ペット保険
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
猫の妊娠 ネコ 投稿者: みーちょん さん
投稿時期: 2015年07月
自宅で買っている猫がどこかで妊娠をしてきたようで、出産間近で気づきこちらを受診しました。

最近なんだか少し太ったのかな~程度で気にせずに過ごしていたら、突然まるまるとしたお腹になってきたので、猫に詳しい友人に来てもらったら妊娠していたようでした。

避妊手術もしていなかったので、かわいそうなことをしましたが授かった命なので面倒を見ることにしました。

自然に出産するだろうと考え、特に病院に行こうとは考えていませんでした。
突然大量に出血した時はかなり焦り、幸い日中だったのですぐにこちらの動物病院に駆け込みました。

先生にすぐ見てもらえましたので、大事には至りませんでしたが少し危険だったようです。

本当に迅速に対応していただいて感謝しかありません。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状