口コミ: 北海道のネコの感染症系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの感染症系疾患 7件

北海道のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

あかねペットクリニック (北海道虻田郡倶知安町)
投稿者: ドナルド さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
急に、初めて野良猫の診察に伺いとても親切で優しく対応していただきました。ありがとうございます。2~3日前から下痢が続いていて何と無く熱っぽくて心配でした。野良なので喧嘩して耳や首・足などあっちゃこっちゃ怪我をして帰ってきます。何時も妻と心配していました。この度は、熱が40度超えていたため食欲がないのも当たり前です。注射を打ってもらい、薬も貰いました。帰って来てから早速整腸剤を飲ませ落ち着いています。2階に上がり寝ています。ありがとうございました👍先生とスタッフの方に感謝です。スタッフの方には猫の事色々教えて貰いましたありがとうございます。
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
ノバ動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
友人の猫ちゃんが5匹赤ちゃんを産んだと聞いたので
1匹うちの子に迎えました。
生後1ヶ月で、両手に乗るほどの小さな体です。

今回、フィラリアの予防接種にうかがいました。

[医師の診断・治療法]
先生はとっても優しい方です。
うちの子は診察台で不安だからか、ずっと「ミーミー」と鳴いていたのですが
先生が話しかけながらなでると落ち着きました。

先生、すごい・・さすがプロですね!

注射を打つ前に、体の異常をチェックされました。
目やにが多かったので、目薬もその場で差していただき
残りは頂くことができました。

その後に注射です。
話しかけながら「痛くないよ。だいじょぶだからね。」
と子供に話しかけるようにしてくれたのがうれしかったです。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
院内は白を基調としていて、とても清潔感に溢れています。
スタッフさんも皆さん優しくて、明るいのがいいですね。

また、定期健診のときはお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
いぬねこデンタルサービス豊平動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: カサブランカ386 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
飼い猫が原因不明で1週間ほどご飯を食べなくなったのでいきました。
なぜここを選んだかというと、以前別の飼い猫がご飯をいきなり食べなくなった時にちがう動物病院にいくと、そこではわからないといわれてしまって返されてしまいましたが、ここの病院の先生は猫をみたらすぐに、あごがはずれていますねとわかったので感動しました。
今回も、猫の鼻水を触って、鼻水の温度で鼻から病原菌みたいなのが入ったとわかったそうで注射を打つと次の日には元気になりました。
素早い診断と対応にいつも感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
タクどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
もちろん予約制でしたが、余り待ち時間がありませんでした。

犬が居ると怖がりの飼いネコだったので、その心配もなく待合室で待てました。

診療室は小さめで、窓に面しており明るかったです。

前の方の診察の後に先生が消毒をされていたのが見えたので、安心できました。

先生の診断は的確だったと思います。

無駄な検査や治療、投薬もなく、安心な診察料でした。

治らない病気で、先生がすまなそうに病名を告げて下さり、

出来ることは全てしましょうと言って下さいましたが、

治療を受けることなく亡くなってしまいました。

なかなか判断のつかない難しい病気だったので

何の病気か解っただけ良かったように思います。

本当にどうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
シーゴ動物病院 (北海道函館市)
投稿者: みい さん
3.0
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年12月
動物を飼ってる人であれば、口コミでここの病院を知らない人はいないんじゃないかというくらい有名な病院だと思います。
ここの先生の人柄がそうさせてるのか、待合室には先生のファンのようなオバサン達でごった返していました。

バスの整理券を出すような機械が待合室についてます。
その券を取り忘れると、いつまでも順番は回ってきません。
その券の存在に気付き最初から取ってましたが、5時間待たされました。
初診の方は要注意です。
最初に整理券を取って、一度家に帰った方が動物の為です。
今か今かと待ち続けても、あとからドンドン整理券を呼び飛ばされた人の存在が出てきます。
彼らは一度、家に帰った人でしょう。
そのお蔭で、獣医さんと飼い主さんの話が丸聞こえで聞けましたが、普通の獣医さんとは一線を画してます。

代替療法や手作り食の話題が出てくるので、話としては面白いと思いますし、ここに通う前に電話で質問した事にも30分くらいかけて丁寧に教えてくださいました。
とても親切でマメな先生でした。

ただ思い込みが激しいかもしれません。
下痢と耳ダニがいる子を連れていったのですが、診断は猫伝染性腹膜炎と言われました。
先住猫にもうつるよと言われたので心配になり、元々通っていた病院で診てもらうことにしました。
結果は回虫がいるために下痢してるだけでした。
しかも、猫伝染性腹膜炎はうつらないそうです。
現に私の家にもおりましたが、うつったことは確かに皆無で、そんな話自体初耳でしたので、今はそうなったのかと思ってました。

なので、とても良い先生でしたが、思い込みが激しいのかもしれないと思いました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000円 来院理由