口コミ: 北海道のネコの眼科系疾患 20件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの眼科系疾患 20件

北海道のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ガイア動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: バリ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
猫の去勢のため里親さんに相談したところ、少し遠いけど凄く良い病院があるということで予約して来院しました。
一見病院というより、自然の林の中にポツンと建物が建っているムツゴロウ王国のような雰囲気でした。
そこで、去勢のお願いをし診察を受けたところ、将来的に失明の可能性がある事を発見していただき、瞬膜の手術を受ける事になりました。
他の病院で指摘の無かった目の病気を発見してもらい非常に感謝しております。
今では、片目が見えないものの、どこにぶつかる事もなく元気に走り回っています。
本当にありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 瞬膜の癒着 ペット保険
料金 18000円 (備考: 去勢5000、瞬膜13000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
スコティッシュフォールドの男の子を迎え入れる際、ワクチン接種のために最初は行きました。

受付の女性の対応がとても優しく親切で、初めての動物病院でしたが緊張せずに安心していられました。

院内は掃除が行き届いており、清潔感のある印象を受けます。

肝心の先生ですが、説明も簡潔でわかりやすく、とても好印象を持てます。

全体的にとても満足できたので、後日目の調子が悪くなった時も、迷わずこちらに通院しました。
おすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ねこわいん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
セカンドオピニオンで受診
前の病院では「なんともない。」と言われ
半年以上わからなかった病気を、2か月ほどで見つけてくれました。
予約制なので予約が取りにくいことはありますが、待ち時間も少なく
先生方もきちんと時間を取ってくださっているので、説明も丁寧です
こちらが不安にならないように、でも事実はわかりやすく
画像や本なども使って説明してくださいます
受付の方の笑顔や対応も良いです。(そうでない方もいます…)
ペットへの声かけや、飼い主への気遣い
いろいろな所に気配りができている病院だとおもいます
先生たちが熱心で、いつ休んでいるのかと心配になるくらいです…
交通機関でのアクセスがもっと良いと嬉しいのですが
多少不便でもこの先もホームドクターとしてお世話になりたい病院です

診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
投稿者: 星宮ここ さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年07月
我が家のネコさんのかかりつけです。
先生、受付さんともにとても親切、丁寧、優しい!

ものすごく人見知りで臆病な我が家のねこさんですが・・・
先生には不思議なことになついていました。

注射も嫌がることなく。
先生が上手なのでしょうか^^

院内も清潔できれいですし、先生も威圧的ではなく、ものごしの柔らかい人柄で、こちらのお話しや質問にも丁寧に答えてくださいます。

安心して我が家のねこさんを預けられます。

混んでいるときは多少まちますが、それでもきちんと見てくれる先生に診察してもらえますので待つ価値ありです。

まだ大きな病気をしていませんので、手術等のことはかけませんが、もし大きな病気になってもこちらの先生なら・・・
と思えるくらいです。

これからも予防接種など、お世話になるつもりです^^
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
須貝動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: tokonononene さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
目に問題のある猫(5歳)でお世話になっております。
旭川で、ペットの目を見てくださる病院があまりない中、毎回とてもよくして頂いています。
アレルギーを発症してしまった時も、丁寧に相談にのって頂きました。

飲み薬は飼い主が飲ませやすい形で処方してくださいます。

お休みの日はやや混んでいますが、しっかり診て頂けるので許容範囲かと思います。
先生も看護婦さんもとても動物に優しいので、安心してお任せしています。

猫が小さいときに病気になってしまいましたので、保険は加入していませんが、こちらの病院は価格も良心的だと思うので、安心して通院しています。

また、病院の雰囲気が良いからか、患畜もとても良い子たちです。
診察領域 眼科系疾患 症状