口コミ: 北海道のネコのけが・その他 113件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコのけが・その他 113件(5ページ目)

北海道のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 113件の一覧です。

白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ゆうこりん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
先生はポリシーを持っている方だと思います。治療費が良心的で助かります。住まいの近くにたくさん動物病院はありますがペットショップの店員さんから聞き取りした口コミ情報がきっかけでお世話になっています。猫の去勢手術やフェラリアのお薬を購入しに毎年、おじゃましています。ハリネズミの相談をした際には専門では無いが理に叶った方法で薬を処方して下さり完治に至りました。小動物、爬虫類専門の病院で処方された薬に疑問をもった娘が右往左往していた時、セカンドオピニオンの大切さを確信しました。家族みんなが信頼している先生です。色々な動物病院を訪問しましたが料金がお手頃なのが一番嬉しいことです。我が家は犬が6匹と猫と大家族なので。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 引っ掻きキズ ペット保険
  • かゆみ止め
アルヒ動物病院/札幌病院 (北海道札幌市清田区)
投稿者: チビクロ3737 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年06月
今回は私の愛猫♀チビの避妊手術をこちらでお願いする事になりました。
病院内は清潔でドクターもスタッフもとても親切です。♀なので日帰りは難しいので1泊2日くらいお世話になりました。
手術後のケアもしっかりとして頂いて無事に退院出来ました。
きちっとした知識をお持ちで信頼出来るドクター、スタッフでした。ペット保険に加入するといいかもしれません。

気になる事は何でも教えて頂けますし、エイズやワクチン、愛犬、愛猫のフードに関する事やダイエットなどでも相談にのって頂けます。
猫回虫、犬回虫などで悩まれてる方も大切なペットのために早めに診察をオススメします!ここのお薬は良く効きます。うちの愛猫も回虫でやられましたがここのお薬で一発で治りました!

病院によって手術費用や保険費用、診察料など異なりますが手術などで悩まれてる方は一度聞いてみてはいかがでしょうか。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 避妊手術 ペット保険
  • 病院から処方されればそれを塗ります
緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: namida さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

(うちの黒猫)

1年前に歩いて行けるところにあるので、行ってみました。それまではタクシーで猫をゲージに入れて、動物病院に連れていっていました。猫をゲージに入れて女の私の足で5分くらいのところにあります。新しいだけあって清潔感たっぷりでした。猫が人間の食べるものになんでも興味を示して、よその病院で診てもらったら甲状腺の異常を指摘されました。

先に犬の患者がいて、おびえた声で鳴いていたけど、ブランケットをゲージにかけてもらいました。猫はぴたりと鳴かなくなりました。

事情を話して、ちょっと笑いを堪えられた様な印象はありました。血液検査をしてもらい、異常はなかったです。患者がいなくなり、人間だけになったら、香箱座りで猫がリラックスしていました。食べ物は電子レンジの中や猫の届かないところに隠したほうがいいと教えてもらったし、「香箱座り」がリラックスな姿勢である事を教えてもらいました。

色々と親切に教えてもらい、助かりました。
いなば動物病院 (北海道函館市)
投稿者: ぶーにゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
口コミを見て思い出したので投稿します。
よく外に出歩くせいなのかダニらしき物を付けて帰って来たので自分でも取れるかなって思ったけど先が残ったら大変だと思い受診しました。
とても混んでいて他の動物病院にしようかと思いましたが待つことにしました。
先に受診に来ていた方も初診の方だったのですが食欲がなくて元気がないから心配で連れて来たと言う方で診察に呼ばれて中に入ったワンちゃんも騒ぐことなく丁寧に診察と治療を受けていました。病名をその方に聞くところで呼ばれたのでその子の病名はわかりませんがすごく先生に感謝してました。
本題のうちの子ですが診察室に入ると外に出る子なんだね〜(^_^)どこでつけてきたの?と、やさしい言葉。ピンセットでブチッと取ってから消毒をしてくれて無事終了。いよいよ会計に呼ばれ支払いはいくらかと思いきや薬もないしダニを取っただけなので料金はかかりませんって言われてビックリです。本当に感謝です。おすすめの動物病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
病名 ダニに噛まれた ペット保険
料金 - (備考: 無料) 来院理由 近所にあった
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: さくママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

8歳の猫が、北海道に引っ越して初めて風邪らしきクシャミ、なみだ、を出していたので、こちらの病院にかかりました。
8歳になるまで病気一つしなかったので、・はっきりとした原因は今言えません。
・抗生剤をうってみて体調が悪かったらまたいつでも!
・ウイルス性なら8年間のキャリアは多分ない。
原因は分かりませんでしたが、一匹飼いで外にも出ない子なので無理してワクチンをしなくても大丈夫だよ、と言って今日は初診料も要らないですと言ってくれました。多分風邪です、など当てずっぽうも言わない素敵な先生で安心しました!ハッキリと言う性格だから嫌われてしまう、と言っていましたが、ハッキリ言っていただける方が私にはありがたいです。
またこれからお世話になろうと思います(^-^)
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする