口コミ: 北海道のネコのけが・その他 132件(5ページ目)【Calooペット】

北海道のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 132件の一覧です。

表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
感謝しかありません ネコ 投稿者: 薫子 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
 こちらのクリニックは、愛猫(雄 14歳)が生後3ヶ月の時に去勢手術でお世話になり、以来14年ぶりです。

通院理由は、体調の変化です。
日に2~3回、吐くようになり、食欲も減退。
痩せてきたので家の近くの別の動物病院に通院していました。
1ヶ月半通いましたが良くなるどころか日々悪化。
病状説明にも疑問あり、セカンドオピニオンも考えていたのですが、まさかそこまで悪い状態とは思わず時間を過ごしてしまいました。
私の認識が甘かったと後悔しています。

当日もその動物病院に通院、いつも通りの説明、投薬。
症状の改善は見られないものの、「高齢ですから」との医師の説明になんとなく疑問を持ちながらも帰宅。ここでも私の認識の甘さが悔やまれます。
 翌日容態が急変。生まれて初めての痙攣。
今まで見たことのない苦しそうな表情になり開口。
去勢手術でお世話になったこちらの表参道ペットクリニックに藁をもすがる思いで電話をしました。
予約制のクリニックであるにもかかわらず「すぐに来てください」との対応。
待合室には数名の患者さんがいらしたのですが、すぐに診察室に案内されました。
診断は、極度の血圧降下・血糖値の低下・貧血でした。
根幹となる病名はこの時点では特定できませんでしたし、「今夜が山です」との悲しい診断でしたが、先生達、スタッフの方々、皆さんの接し方が本当に優しく丁寧で、心に沁みました。

当日は酸素カプセルに二時間預かって頂き、病状についてもずいぶん長い時間を頂戴をし息子の質問にもひとつひとつ丁寧に答えていただきました。
待合室で待っていただいた他の患者さん達にも本当に感謝です。

家族で覚悟を決めましたが、遠方にいる息子も駆けつけ家族全員で自宅で愛猫と一緒に夜を過ごしました。途中何度かの痙攣がありましたが何とか朝を迎えることができ翌日再度通院。先生にアドバイスを仰ぎ、自宅に設置できる酸素カプセルのレンタルがあることも知りました。
結局愛猫は亡くなりましたが、最後にこちらの先生の率直かつ丁寧なわかりやすい病状説明、スタッフの皆さんの心温まる看護を受けることができ、家族皆感謝しています。

話すことができない愛猫。私がもっと彼の病状を理解し、躊躇することなくセカンドオピニオンを受けていたら・・・と本当に悔やまれます。
決まってる寿命だったとしても苦しむ時間は持たせたくなかったという後悔が未だに残りますが、最後にこちらのクリニックで「心ある診療」を受けることが出来たことが、私達家族に安堵をもたらしてくれたことは間違いありません。

やはり「人」も「ペット」も医療の芯の部分は同じなのだなあと実感しました。
「心ある」「愛ある」診療をしていただいたこと、心から感謝です。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険
料金 24000円 (備考: 2回分(酸素カプセルにて短時間入院×2回分、薬代含む)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ぶどう糖
  • ロイヤルカナン・クリティカルリキッド
吉岡どうぶつ病院 (北海道滝川市)
昔から ネコ 投稿者: 猫じゃらし さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
まだ以前の病院の頃からお世話になってます。
私が大人になってからは今の先生ですが、とても話し方が丁寧で猫にも犬にも痛いね、ごめんね、すぐ終わるからねって言ってくれる優しい先生です。
作業は素早いですね。笑
いつも混んでるけど、それだけ信頼できるのでここに通ってます。
中の方に入ると先生が飼ってる猫ちゃんがいたりしてほんわかします。笑
先生に似るのか看護師さんも優しくて安心できます。永く働いてる看護師さんが特にほんわかしてて癒される。笑
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 特になし ペット保険
料金 1000円 (備考: 薬のみ) 来院理由 元々通っていた
たやまち動物クリニック (北海道函館市)
親切な対応 ネコ 投稿者: ミケ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
保健所から保護した猫の健康状態が気になり
翌日に検査を受けるため、当動物病院を来院しました。院長先生は比較的若い先生で、その前の先生の病院を引き継いだとのことです。
診察中も優しく猫に話しかけながら丁寧に対応して、猫もやさしい先生とわかっているのかおとなしくしていました。
こちらのわからないことにも親切に説明をしてくれました。
緊急時にも対応してくれるとのことです。
猫優先の診療の日があるようです。
保険にも対応、Tポイントも貯まり、クレジットも対応していました。

(さくらだよ)

料金 2160円 (備考: カルテ登録料等) 来院理由 近所にあった
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
安心できます ネコ 投稿者: 涙雨683 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年02月
猫が食欲がなく心配になり、別の(いつも行く自宅近くの)病院に行きましたが異常ないと言われました。
少し様子を見ましたが明らかに具合が悪そうなので皆様の口コミを信じ、来院しました。
行って良かったです!あと数日放っておいたら生死に関わってたと言われて泣きそうになりました!すぐに処置して頂きましたが、素人の私にも分かるようにこれからする処置内容を説明してくださり、処置中もお母さん(飼い主さん)の声が1番いいからそばにいてあげてね〜など、物言いの柔らかい、優しい言葉で、ペットのみならず飼い主まで安心しましたw
その後、完治まで数回通院しましたが、いつも綺麗な院内で、待ち時間も獣医さんが数人いるので円滑で、ストレスフリーでした!
今後もずっと通いたい病院です!
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
とても親身で丁寧な病院です ネコ 投稿者: 温水さん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
猫のワクチン接種と去勢手術でお世話になりました。
先生はとても優しくて穏やかな方で、説明も分かりやすく、質問もしやすかったです。本当に素敵な先生で助かりました。
看護師さんも明るくて優しくて安心してお任せすることが出来ました。
看護師さんが処置中に嫌がって暴れるうちの子にもも「イケメンだね〜、頑張って〜、いい子だね」と声掛けして下さり、嬉しかったです。

いつもわんちゃんねこちゃんが絶えることなくいらっしゃる所を見ると、評判が良いんだな~と感じます。
院内も清潔感がありお洒落な内装です。

他の動物病院に行ったことはないので比較は出来ませんが、とても良い動物病院だと思います。
これからも通い続けたいと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 17000円 (備考: 去勢手術+診察料) 来院理由 知人・親族からの口コミ