口コミ: 北海道のネコの脳・神経系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコの脳・神経系疾患 4件

北海道のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

いなば動物病院 (北海道函館市)
信頼出来る優しい獣医さん ネコ 投稿者: ジャック さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年05月
数年前の話になりますが。
飼い猫が、交通事故に遭いグッタリしていた為、
手当たり次第電話で数件問い合わせし、診察時間外という事でどこも診て貰えず、
「すぐに連れて来て下さい」と優しく対応して下さったのが、
いなば先生でした。

到着を玄関先で待って下さり、嫌な顔一つせずすぐに診て下さいました。
骨や内臓は大丈夫でしたが、
軽い脳震とうを起こしており、
容態が急変する恐れもあった為、その日は入院させて頂き、
次の日の夕方病院に向かうと元気にご飯を食べる姿に涙が出ました。
一晩の様子もお話して下さり、ずっと見守って下さっていたのがよく分かりました。
「よく頑張ったね。よしよし。」と、猫に話しかけながら撫ぜて下さり、本当に動物の好きな先生なんだなと感じました。

連れて帰ってからの注意点なども細かくお話下さり、本当に信頼の出来る獣医さんです。

今でも、元気に過ごしています。
いなば先生には感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳震とう ペット保険
料金 - (備考: そんなに高くはなかったが、正確な金額を忘れてしまいました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
いつもお世話になっている病院です ネコ 投稿者: スノーホワイト855 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
先天性の病気を持つ我が家の猫が、日頃お世話になっています。
診察室が複数ありますが、獣医さんの指名をすると待ち時間は長くなることが多いです。しかし待合室は犬コーナーと猫コーナーで分離されていて、雑誌なども置かれているのでそれほど苦にはなりません。

いつも担当してくださる先生はペットに対しても優しく、こちらの話もしっかりと聞いてくれた上で丁寧に説明をしてくれるので、安心して検査などを任せられます。利益などよりも動物のことをしっかりと考えてくれている印象を受けました。

ペットホテルも利用でき、我が家の病気持ちの猫の場合は、入院している動物たちと同じ部屋で泊まらせてもらえました。投薬もしてくれるし、夜でも獣医さんがいらっしゃるので、やむを得ない外出の時にはまた利用させてもらおうと思います。

ただ時々違う先生や看護師さんに診てもらったときは、情報(薬の量や治療方針など)の共有がどこまでできているのか少し不安なところがあるので、念入りにこちらから確認をした方がいいと思います。

これからもこちらの病院でお世話になるつもりです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
  • ゾニサミド
  • イーケプラ
  • ジアゼパム
川沿小動物医院 (北海道札幌市南区)
20年以上経ったのですね。 ネコ 投稿者: Caloouser63575 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
この病院に通うようになったのは、一番最初に飼ったシャム雑種のオス猫名前
ロッキーからです。当時、私たち家族は、MSの5Fに住んでおり、ある日
ロッキーが5Fの窓から鳥が飛んでいるのを見つけ、猫の習性か鳥を捕まえようとして窓の鉄柵から、ドスンと1Fに落ちたのです。土の地面に着地して命には、別条はなかったのですが、その事が原因で自力では便が出来ず、この動物病院の良い噂を聞き、その頃は1週間に1度位、便をだしてもらいに通っていました。スタッフの方も動物が好きな方ばかりで勤務が遅くなり迎えに行けなかった時など先生の自宅までロッキーを連れて行き私を待っていてくれました。そのロッキーも天国に行き、それ以来(20年以上)今 飼っている4匹の猫のかけがいのない主治医になっています。動物病院は動物の大好きな先生が一番と思います。

(ルルとノノ)

(ララ)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く
病名 てんかん ペット保険
料金 1000円 (備考: ずっと変わらない) 来院理由 元々通っていた
有限会社紋別家畜診療センター 南が丘動物病院 (北海道紋別市)
時間外にお世話になりました ネコ 投稿者: 美濃 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年06月
以前、夜間に飼い猫が体調を崩し、お世話になりました。
電話をしたら、携帯電話のアナウンスが流れ、そちらへ電話させて頂きました。

かなり遅い時間だったし、先生は出掛けていたにも関わらず、病院に戻ったら連絡します!と言って下さり、直ぐにタクシーで戻って電話をくれました。

夜だし、引っ越して来たばかりの為、不安でいっぱいでしたが、とても救われました。
深夜料金も、それほど高くなく、逆に申し訳なかったです。

その他の時にもお世話になりましたが、受付の方も感じがいいです。

先生は、職人肌というか、動物に対してドライな対応にも思えますが、遅い時間でもすぐに診てくれる優しさに温かみを感じます。
もう1人の若い女性の先生も、ハキハキしていて手早く診てくれます。

強いていえば、設備が昔ながらの感じがあり、検査と言うよりは、先生の見立てで治療が進むので、重い病向きではないかな?

我が家の猫は今は、特殊な病気になってしまった為、別の病院に移りましたが、あの時はお世話になったなぁと、感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 不明 ペット保険